वर्ष 2022 का चौथा और अंतिम ग्रैंड स्लैम, US ओपन टेनिस हाल ही में किस शहर में शुरू हुआ?
☑️ स्टेटिक जीके के साथ परीक्षा से संबंधित कर्रेंट अफेयर्स
प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए
✓ #StaticGK ✅
📖 01 सितम्बर 2022
1. हाल ही में युवा मामले और खेल मंत्रालय ने राष्ट्रीय खेल दिवस के अवसर पर देश भर के कितनें स्कूलों में ‘मीट द चैंपियन‘ पहल का आयोजन किया?
Ans :- 26 स्कूल
Explanation:-
युवा मामले और खेल मंत्रालय ने राष्ट्रीय खेल दिवस के अवसर पर देश भर के 26 स्कूलों में ‘मीट द चैंपियन‘ पहल का आयोजन किया।
इस पहल का हिस्सा बनने वाले कुछ प्रमुख एथलीटों में राष्ट्रमंडल खेल और विश्व चैंपियनशिप की स्वर्ण पदक विजेता निकहत ज़रीन, पैरालंपिक और राष्ट्रमंडल खेलों की पदक विजेता भावना पटेल आदि शामिल हैं।
2. हाल ही में किसने तटीय सफाई अभियान को और बढ़ावा देने के लिए एक समर्पित वेबसाइट www.swachhsagar.org का अनावरण किया?
Ans :- जितेंद्र सिंह
Explanation:-
केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने चल रहे तटीय सफाई अभियान को और बढ़ावा देने के लिए एक समर्पित वेबसाइट www.swachhsagar.org का अनावरण किया।
केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने यह भी बताया कि चल रहे अभियान के पहले 20 दिनों के दौरान समुद्र तटों से 200 टन से अधिक कचरा हटा दिया गया है।
यह अभियान 5 जुलाई 2022 को शुरू किया गया था।
3. हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने अपने मन की बात कार्यक्रम के दौरान किसके लिए मांगत्या-वल्या थांडा पंचायत की प्रशंसा की?
Ans :- वर्षा जल संग्रहण प्रणाली
Explanation:-
मन की बात कार्यक्रम के दौरान, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने मांगत्या-वल्या थांडा पंचायत की उत्कृष्ट वर्षा जल संग्रह प्रणाली के लिए प्रशंसा की।
गांव के पास एक जगह थी जहां मानसून के दौरान बहुत सारा पानी जमा हो जाता था।
इस पंचायत के लोगों ने उस स्थान पर अमृत सरोवर अभियान के तहत एक झील बनाई।
मंगत्या वाल्या एक एसटी बहुल गांव है, और इसकी पंचायत ने अपनी ग्राम सभा में एक टैंक रखने का फैसला किया।
'अमृत सरोवर' मिशन:
पीएम मोदी ने 24 अप्रैल को जम्मू कश्मीर में अमृत सरोवर मिशन की शुरुआत की।
इस पहल के तहत, प्रत्येक जिले में 75 जल निकायों का विकास और कायाकल्प किया जाएगा।
इसका मुख्य फोकस जल संरक्षण है।
4. वर्ष 2022 का चौथा और अंतिम ग्रैंड स्लैम, US ओपन टेनिस हाल ही में किस शहर में शुरू हुआ?
Ans :- न्यूयॉर्क
Explanation:-
वर्ष 2022 का चौथा और अंतिम ग्रैंड स्लैम, US ओपन टेनिस न्यूयॉर्क में शुरू हुआ।
पहले दिन डेनियल मेदवेदेव पहले दौर में स्टीफन कोज़लोव के साथ खेले।
सेरेना विलियम्स की US ओपन में अपने अंतिम टूर्नामेंट में खेलने की उम्मीद है।
वह 23 बार ग्रैंड स्लैम विजेता रह चुकी हैं।
उन्होंने ग्रैंड स्लैम में जीते अपने 23 प्रमुख सिंगल्स खिताबों में से पहला खिताब 1999 में जीता था।
5. हाल ही में टोक्यो में थाईलैंड के कुनलावुत विटिडसर्न को हराकर अपना दूसरा BWF विश्व चैंपियनशिप खिताब किसने जीता?
Ans :- विक्टर एक्सेलसन
Explanation:-
विक्टर एक्सेलसन ने टोक्यो में थाईलैंड के कुनलावुत विटिडसर्न को हराकर अपना दूसरा BWF विश्व चैंपियनशिप खिताब जीता।
पुरुष सिंगल्स फाइनल में विक्टर एक्सेलसन ने दुनिया के 17वें नंबर के खिलाड़ी कुनलावुत विटिडसर्न को 21-5, 21-16 से हराया।
महिला सिंगल्स का खिताब जापान की मौजूदा चैंपियन अकाने यामागुची के पास बरकरार है।
उन्होंने फाइनल में चीन की ओलंपिक चैंपियन चेन युफेई को हराया।
6. निम्नलिखित में से किस बैंक ने रुपे पर क्रेडिट कार्ड की एक श्रृंखला शुरू करने के लिए भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (NPCI) के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की है?
Ans :- ICICI बैंक
Explanation:-
ICICI बैंक ने भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (NPCI) के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की।
यह स्वदेशी भुगतान नेटवर्क रुपे पर कई क्रेडिट कार्ड लॉन्च करेगा।
वर्तमान में ICICI बैंक रुपे क्रेडिट कार्ड बैंक की जेमस्टोन श्रृंखला के कोरल संस्करण में उपलब्ध है, जिसके बाद जल्द ही रूबीक्स और सेफिरो/सैफायर संस्करण लॉन्च किए जाएंगे।
7. हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ ने नए चुनाव होने तक भारतीय ओलंपिक संघ के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
Ans :- आदिल सुमरिवाला
Explanation:-
भारतीय ओलंपिक संघ ने नए चुनाव होने तक आदिल सुमरिवाला को संघ के अध्यक्ष के रूप में चुना है।
भारतीय ओलंपिक संघ के पूर्व अध्यक्ष डॉ. नरिंदर ध्रुव बत्रा के जुलाई 2022 में पद से इस्तीफा देने के कारण पद रिक्त हो गया था।
इसके बाद, IOA संविधान की धारा 11.1.5 के अनुसार 18 कार्यकारी सदस्यों ने रिक्ति को भरने के लिए आवेदन किया था।
8. किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने एक बॉक्सिंग एनालिटिक्स प्लेटफॉर्म ‘स्मार्ट बॉक्सर‘ विकसित करने के लिए कर्नाटक स्थित इंस्पायर इंस्टीट्यूट ऑफ स्पोर्ट्स के साथ साझेदारी की है?
Ans :- IIT मद्रास
Explanation:-
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) मद्रास ने एक बॉक्सिंग एनालिटिक्स प्लेटफॉर्म ‘स्मार्टबॉक्सर‘ विकसित करने के लिए कर्नाटक स्थित इंस्पायर इंस्टीट्यूट ऑफ स्पोर्ट्स (IIS) के साथ साझेदारी की है।
स्मार्टबॉक्सर पहनने योग्य सेंसर और वीडियो कैमरों का उपयोग मुक्केबाजों के प्रदर्शन मूल्यांकन के चार प्रमुख लक्षणों पर करेगा जिनका मूल्यांकन बॉक्सिंग में स्कोरिंग के लिए किया जाता है ।
यह ओलंपिक में अधिक पदक जीतने के उद्देश्य से IIT मद्रास की कई पहलों में से एक है।
9. विश्व आर्थिक मंच के नेतृत्व में कौन सी इंडियन एयरलाइंस एक स्थायी पहल में शामिल हुई है?
Ans :- इंडिगो
Explanation:-
भारत का सबसे बड़ा वाहक इंडिगो विश्व आर्थिक मंच (WEF) के नेतृत्व में एक स्थायी पहल में शामिल हुआ।
इसके साथ, इंडिगो, क्लीन स्काईज फॉर टुमॉरो, इंडिया गठबंधन अभियान का हस्ताक्षरकर्ता बन गया है।
2019 में लॉन्च किया गया क्लीन स्काईज फॉर टुमॉरो विमानन उद्योग को 2050 तक कार्बन-न्यूट्रल उड़ान हासिल करने के लिए एक महत्वपूर्ण तंत्र प्रदान करता है।
विश्व आर्थिक मंच का मुख्यालय स्विट्जरलैंड में है।
10. हाल ही में किस प्रदेश की पुलिस ने अगस्त 2022 में एक ऑनलाइन मोबाइल एप्लिकेशन ”जेके ईकॉप” लॉन्च किया है?
Ans :- जम्मू और कश्मीर
Explanation:-
जम्मू और कश्मीर पुलिस ने एक ऑनलाइन मोबाइल एप्लिकेशन ” जेके ईकॉप ” लॉन्च की है।
ऐप आम नागरिकों को शिकायत दर्ज करने से लेकर FIR की कॉपी डाउनलोड करने तक कई सेवाओं का उपयोग करने में सक्षम बनाती है।
एक नागरिक इस ऐप के माध्यम से चरित्र प्रमाण पत्र प्राप्त करने, कर्मचारी सत्यापन या किरायेदार सत्यापन जैसे अनुरोध भी कर सकता है।
11. किस राज्य सरकार ने राज्य में प्लास्टिक-अपशिष्ट प्रबंधन पर अमेरिका स्थित “पार्ले फॉर द ओशियंस” के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans :- आंध्र प्रदेश
Explanation:-
आंध्र प्रदेश सरकार ने राज्य में प्लास्टिक-अपशिष्ट प्रबंधन पर अमेरिका स्थित “पार्ले फॉर द ओशियंस” के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
समझौते के उद्देश्य - राज्य में बेहतर स्वच्छता और अपशिष्ट प्रबंधन प्रणाली को विकसित और कार्यान्वित करना है।
2027 तक ‘प्लास्टिक मुक्त आंध्र प्रदेश‘ बनाने की राज्य सरकार की पहल के तहत इस समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं।
.jpg)
Post a Comment