पैकेजों की डिलीवरी के लिए हाल ही में किस कंपनी ने भारतीय रेलवे के साथ करार किया है?
MOST IMPOTENT
प्रश्न 1:- कौन सा देश आतंकवाद के विरुद्ध 29 अक्टूबर 2022 को एक विशेष बैठक में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के 15 देशों के राजनयिकों की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।
प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने Chief Minister Equal Education Relief, Assistance and Grant (Cheerag) योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।
प्रश्न 3:- भारत और कौन सा देश अक्टूबर में उत्तराखंड राज्य में सैन्य “युद्ध अभ्यास” में भाग लेंगे?
उत्तर :- अमेरिका।
प्रश्न 4:- किस देश 4 अगस्त 2022 को अपना पहला चंद्र मिशन "दानुरी" लॉन्च किया है?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया ने।
प्रश्न 5:- 6 अगस्त 2022 को कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- हिरोशिमा दिवस।
प्रश्न 6:- तीन दिवसीय ‘मौद्रिक नीति’ की बैठक किस शहर में शुरू हुई है?
उत्तर :- मुंबई में।
प्रश्न 7:- किसने हल ही में आयल इंडिया के CMD के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर :- रणजीत रथ।
प्रश्न 8:- International Dairy Federation World Dairy Summit (IDF WDS 2022) 12 सितंबर 2022 से किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- नई दिल्ली में।
प्रश्न 9:- किसके द्वारा हाल ही में पारिवारिक न्यायालय (संशोधन) विधेयक 2022 पारित किया गया है?
उत्तर :- संसद के द्वारा।
प्रश्न 10:- भारतीय रिजर्व बैंक ने रेपो रेट 4.90% से बढ़ाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर :- 5.4 प्रतिशत।
प्रश्न 11:- हाल ही में किसे Vodafone Idea कंपनी का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- वोडाफोन आइडिया (वीआई) के MD & CEO रविंदर टक्कर को।
प्रश्न 12:- पैकेजों की डिलीवरी के लिए हाल ही में किस कंपनी ने भारतीय रेलवे के साथ करार किया है?
उत्तर :- Amazon.
प्रश्न 13:- विश्व का सबसे बड़ा तैरता सौर ऊर्जा संयंत्र किस राज्य में बनाया जाएगा?
उत्तर :- मध्य प्रदेश में।
प्रश्न 14:- उपयोग किए गए कारों के लिए पेपरलेस लोन की पेशकश करने के लिए Rupyy ने किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- इंडसइंड बैंक के साथ।
प्रश्न 15:- किस संगठन ने स्वदेशी रूप से विकसित लेजर-निर्देशित ATGM का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- DRDO ने।
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
.jpg)
Post a Comment