भारत के 73वें शतरंज ग्रैंडमास्टर (chess grandmaster) कौन बने है ? Who has become the 73rd Chess Grandmaster of India?
प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए
✓ #StaticGK ✅
📖 12 जनवरी 2022
1- 79वें गोल्डन ग्लोब अवार्ड(Golden Globes) 2022 से किसे ‘बेस्ट एक्टर इन ड्रामा’ से सम्मानित किया गया है ?
Ans. विल स्मिथ
Important Points-
मशहूर हॉलीवुड अभिनेता ‘विल स्मेथ’ को उनकी फिल्म ‘किंग रिचर्ड्स’ के लिए मोशन पिक्चर ड्रामा की श्रेणी में बेस्ट एक्टर के अवॉर्ड से नवाजा गया है
2- एशियाई अवसरंचना निवेश बैंक (AIIB) के नए उपाध्यक्ष (vice president) कौन बने है ?
Ans. उर्जित पटेल
Important Points-
भारतीय रिज़र्व बैंक के पूर्व गवर्नर उर्जित पटेल एशियाई अवसरंचना निवेश बैंक (AIIB) के नए उपाध्यक्ष नियुक्त हुए है
उर्जित पटेल,डी जे पांडियल का स्थान लेंगे
3- भारत के 73वें शतरंज ग्रैंडमास्टर (chess grandmaster) कौन बने है ?
Ans. भरत सुब्रमण्यम
Important Points-
इन्होंने इटली में एक टूर्नामेंट में तीसरे और अंतिम ग्रैंडमास्टर का मानदंड हासिल कर यह उपलब्धि हासिल की है
भरत सुब्रमण्यम चेन्नई के रहने वाले है और इनकी आयु 14 वर्ष है
72वें शतरंज ग्रैंडमास्टर-मित्राभ गुहा
4- “खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2022-23 (Khelo India youth games)” की मेज़बानी कौन सा राज्य करेगा ?
Ans. मध्यप्रदेश
Important Points-
राज्य सरकार ने इस गेम के आयोजन सहित अन्य खेल गतिविधियों के लिए 215 करोड़ का बजट स्वीकृत किया है
5- “विश्व हिंदी दिवस (World Hindi Day) 2022” कब मनाया गया है ?
Ans. 10 जनवरी
Important Points-
यह दिन पहले विश्व हिंदी सम्मेलन की वर्षगांठ का प्रतीक है जिसका उद्घाटन 10 जनवरी, 1975 को तत्कालीन प्रधान मंत्री इंदिरा गांधी जी के द्वारा किया गया था
हिंदी विश्व की चौथी सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा है
उद्देश्य-इस दिन को मनाने का मुख्य उद्देश्य दुनियाभर में हिंदी का प्रचार-प्रसार करना और अंतरराष्ट्रीय भाषा के तौर पर हिंदी को स्थापित करना है
राष्ट्रीय हिन्दी दिवस-14 सितंबर
6- उत्तरप्रदेश राज्य की सरकार ने मैनपुरी सैनिक स्कूल का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की है ?
Ans. जनरल बिपिन रावत
Important Points-
7- विश्व रैपिड शतरंज चैम्पियनशिप 2021 (World Rapid Chess Championship 2021) का खिताब किसने जीता है ?
Ans. नोदिरबेक अब्दुसत्तोरोव
Important Points-
उज्बेकिस्तान के नोदिरबेक अब्दुसत्तोरोव ने रूस इयान नेपोम्नियाचची को टाईब्रेकर में हराकर “विश्व रैपिड शतरंज चैम्पियनशिप (World Rapid Chess Championship)” 2021 का खिताब जीता है
इन्होंने वर्तमान में विश्व नंबर 1 मैग्नस कार्लसन को पीछे छोड़ दिया है मैग्नस कार्लसन ने 2020 FIDE चैंपियनशिप जीती थी
8- प्रधानमंत्री ने हर साल किस दिन वीर बाल दिवस(Veer Bal Diwas) मनाने की घोषणा की है ?
Ans. 26 दिसंबर
Important Points-
सिखों के दसवें गुरु गोबिंद सिंह जी की जयंती प्रकाश पर्व के मौके पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने एक बड़ा ऐलान किया
पीएम मोदी ने कहा कि इस साल से 26 दिसंबर को वीर बाल दिवस के रूप में मनाया जाएगा
पीएम मोदी ने कहा कि यही गुरु गोबिंद सिंह के चार साहिबजादों को सच्ची श्रद्धांजलि होगी। देश में बाल दिवस पहले से 14 नवंबर को मनाया जाता है वहीं अब 26 दिसंबर से वीर बाल दिवस मनाया जाएगा
9- राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन ने किस राज्य में ‘निरामय परियोजना (Niramay Project)’ को लांच किया है ?
Ans. असम
Important Points-
राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन , असम ने पिरामल स्वास्थ्य और सिस्को के सहयोग से 8 जनवरी 2022 को परियोजना ” निरामय ” शुरू की है
इसे राज्य में सार्वजनिक स्वास्थ्य देखभाल वितरण को मजबूत करने के लिए डिजिटल स्वास्थ्य प्रौद्योगिकी के एकीकरण को प्रदर्शित करने के लिए लॉन्च किया गया है
10- किस राज्य की सरकार ने कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति आयु 60 वर्ष से बढ़ा कर 62 वर्ष कर दी है ?
Ans. आंध्रप्रदेश
Important Points-
आंधप्रदेश के मुख्यमंत्री वाई. एस. जगनमोहन रेड्डी ने राज्य सरकार के कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति आयु 60 वर्ष से बढ़ाकर 62 वर्ष कर दी है
अमरावती में कई कर्मचारी संघों के साथ बैठक में मुख्यमंत्री ने जनवरी 2022 से नया वेतनमान लागू होने पर 23 प्रतिशत फिटमेंट की भी घोषणा की। वित्तीय लाभ पहली अप्रैल 2020 से लागू होगा और बढ़ा वेतनमान बकाया महंगाई भत्ते के साथ जनवरी 2022 से प्रभावी होगा
Quiz for All Competitive Exams
#StaticGK
12 January 2022
1- Who has been honored with the 'Best Actor in Drama' from the 79th Golden Globe Awards 2022?
Ans. Will Smith
Important Points-
Famous Hollywood actor 'Will Smyth' has been awarded the Best Actor Award in the category of Motion Picture Drama for his film 'King Richards'.
2- Who has become the new vice president of Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB)?
Ans. Urjit Patel
Important Points-
Former Reserve Bank of India Governor Urjit Patel has been appointed as the new Vice-Chairman of the Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB).
Urjit Patel will replace DJ Pandial
3- Who has become the 73rd Chess Grandmaster of India?
Ans. Bharat Subramaniam
Important Points-
He achieved this feat by achieving the criterion of third and final Grandmaster at a tournament in Italy.
Bharat Subramaniam is a resident of Chennai and his age is 14 years.
72nd Chess Grandmaster- Mitrabh Guha
Which state will host “Khelo India youth games 2022-23”?
Ans. Madhya Pradesh
Important Points-
The state government has approved a budget of 215 crores for other sports activities including organizing this game.
5- When is “World Hindi Day 2022” celebrated?
Ans. January 10
Important Points-
The day marks the anniversary of the first World Hindi Conference which was inaugurated on January 10, 1975 by the then Prime Minister Indira Gandhi.
Hindi is the fourth most spoken language in the world
Purpose- The main objective of celebrating this day is to promote Hindi all over the world and to establish Hindi as an international language.
National Hindi Day - 14 September
6- The Uttar Pradesh state government has announced to name Mainpuri Sainik School after whom?
Ans. General Bipin Rawat
Important Points-
7- Who has won the title of World Rapid Chess Championship 2021?
Ans. Nodirbek Abdusatorov
Important Points-
Uzbekistan's Nodirbek Abdusatorov defeated Russia's Ian Nepomnyachchi in a tiebreaker to win the 2021 World Rapid Chess Championship.
He surpasses currently world No. 1 Magnus Carlsen Magnus Carlsen won the 2020 FIDE Championship
8- On which day every year the Prime Minister has announced to celebrate Veer Bal Diwas?
Ans. 26 December
Important Points-
Prime Minister Narendra Modi made a big announcement on the occasion of Prakash Parv, the birth anniversary of the tenth Sikh Guru Gobind Singh.
PM Modi said that from this year 26 December will be celebrated as Veer Bal Diwas
PM Modi said that this will be the true tribute to the four Sahibzadas of Guru Gobind Singh. Children's Day is already celebrated in the country on November 14, while now from December 26, Veer Children's Day will be celebrated.
9- In which state the National Health Mission has launched 'Niramay Project'?
Ans. Assam
Important Points-
National Health Mission, Assam in collaboration with Piramal Health and Cisco has launched the project “NIRAMAY” on 8 January 2022.
It has been launched to demonstrate the integration of digital health technology to strengthen public health care delivery in the state.
10- Which state government has increased the retirement age of employees from 60 years to 62 years?
Ans. Andhra Pradesh
Important Points-
Andhra Pradesh Chief Minister Y. s. Jaganmohan Reddy has increased the retirement age of state government employees from 60 years to 62 years
In a meeting with several employee unions in Amravati, the Chief Minister also announced 23 percent fitment when the new pay scale is implemented from January 2022. The financial benefits will be applicable from 1st April 2020 and the increased pay scale will be effective from January 2022 along with arrears of dearness allowance.
Post a Comment