Which country established the Nobel Prize?नोबेल पुरस्कार की स्थापना किस देश ने की थी-
प्रमुख पुरुस्कार एवं सम्मान
प्रश्न 1- ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र वालों को दिया जाता है-
उत्तर - साहित्य
प्रश्न 2- 'अर्जुन पुरस्कार' किससे संबंधित है-
उत्तर - खेलकूद
प्रश्न 3- किस क्षेत्र में असाधारण योगदान के लिए शांतिस्वरूप भटनागर पुरस्कार दिया जाता है-
उत्तर - विज्ञान
प्रश्न 4- ग्रैमी पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है-
उत्तर - संगीत
प्रश्न 5- 'नॉर्मन बोरलोग पुरस्कार' किस क्षेत्र में दिया जाता है-
उत्तर - कृषि
प्रश्न 6- राष्ट्रीय एकता पर बनी सर्वोत्तम फीचर फिल्म को किस पुरस्कार से सम्मानित किया जाता है-
उत्तर - नरगिस दत्त पुरस्कार
प्रश्न 7- 'रैमन मैग्सेसे पुरस्कार' किस देश द्वारा प्रदान किया जाता है-
उत्तर - फिलीपींस
प्रश्न 8- पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है-
उत्तर - पत्रकारिता
प्रश्न 9- कलिंग पुरस्कार दिया जाता है-
उत्तर - विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए
प्रश्न 10- किन उपलब्धियों के लिए 'ग्लोबल 500' पुरस्कार प्रदान किये जाते हैं-
उत्तर - पर्यावरण प्रतिरक्षा
प्रश्न 11- धन्वन्तरी पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है-
उत्तर - चिकित्सा क्षेत्र
प्रश्न 12- 'सरस्वती सम्मान' किस क्षेत्र में दिया जाता है-
उत्तर - साहित्य
प्रश्न 13- नोबेल पुरस्कार की स्थापना किस देश ने की थी-
उत्तर - स्वीडन
प्रश्न 14- 'नोबेल पुरस्कार' किसकी स्मृति में दिये जाते हैं-
उत्तर - अल्फ्रेड नोबेल
प्रश्न 15- 'ज्ञानपीठ पुरस्कार' कब से प्रदान किया जा रहा है-
उत्तर - 1965 से
प्रश्न 16- खेल प्रशिक्षकों के लिए 'द्रोणाचार्य पुरस्कार' किस वर्ष स्थापित किया गया-
उत्तर - 1985 ई.
प्रश्न 17- 'नोबेल पुरस्कार' कब आरंभ किए गए-
उत्तर - 1901 ई.
प्रश्न 18- भारत रत्न और अन्य राष्ट्रीय सम्मान का आरंभ कब हुआ-
उत्तर - 1954 में
प्रश्न 19- सी.वी. रमन को किस वर्ष नोबेल पुरस्कार मिला था-
उत्तर - 1930 में
प्रश्न 20- मैन बुकर पुरस्कार के लिए किन देशों के लेखकों पर विचार किया जाता है-
उत्तर - राष्ट्रमंडल और आयरलैंस से अंग्रेजी के लेखक
Major Awards and Honors
Question 1- Jnanpith Award is given to the people of which field-
Answer - Literature
Question 2- 'Arjuna Award' is related to-
Answer – Sports
Question 3- Shantiswarup Bhatnagar Award is given for exceptional contribution in which field-
answer science
Question 4- In which field the Grammy Award is given?
Answer - Music
Question 5: In which field 'Norman Borlaug Prize' is given?
Answer – Agriculture
Question 6- The best feature film on National Integration is awarded with-
Answer – Nargis Dutt Award
Question 7- 'Ramon Magsaysay Award' is given by which country-
north philippines
Question 8: In which field is the Pulitzer Prize awarded?
post-journalism
Question 9- Kalinga Award is given to-
Answer – To popularize science
Question 10- For which achievements 'Global 500' awards are given-
Answer: Environmental immunity
Question 11- Dhanwantari Award is given in which field-
north medical field
Question 12- 'Saraswati Samman' is given in which field-
Answer - Literature
Question 13- Which country established the Nobel Prize?
North Sweden
Question 14- 'Nobel Prizes' are given in whose memory-
Answer: Alfred Nobel
Question 15- Since when is the 'Jnanpith Award' being given?
Answer – Since 1965
Q16- In which year 'Dronacharya Award' for sports coaches was instituted-
Answer - 1985 AD.
Question 17- When were the 'Nobel Prizes' started-
Answer - 1901 AD.
Q18- When was the Bharat Ratna and other national honors started-
Answer – In 1954
Q19- C.V. In which year Raman got the Nobel Prize?
Answer – In 1930
Question 20- The authors of which countries are considered for the Man Booker Prize-
Answer – English writer from Commonwealth and Ireland

Post a Comment