Header Ads

अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में गद्देदार चोटी (सैंडल पीक) कहाँ है ? Where is the sandal peak in Andaman and Nicobar Islands?

 सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर (500) लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : 

02 #LucentGeo


प्रश्‍न 11. नागालैंड की सीमा राज्यों के किस समूह के साथ मिलती है ?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश, असम और मणिपुर


प्रश्‍न 12. भारत के किस देश ने अपने सीमा मानचित्रों का आदान-प्रदान किसके साथ किया ?

उत्तर – बांग्लादेश


प्रश्‍न 13. भारत में नौ तटीय राज्य हैं, लेकिन आधे से अधिक समुद्री नमक का उत्पादन गुजरात के तट से होता है क्योंकि कम वर्षा और सापेक्ष आर्द्रता नमक उत्पादन के लिए आदर्श होती है ?

उत्तर – समुद्री जल का वाष्पीकरण


प्रश्‍न 14. भारत के पूर्वी और पश्चिमी तटों पर किस राज्य की भूमि है ?

उत्तर – पुदुचेरी


प्रश्‍न 15. भारत के किस राज्य का क्षेत्रफल सबसे अधिक है ?

उत्तर – राजस्थान


प्रश्‍न 16. भारत की तटरेखा की लम्बाई कितनी है ?

उत्तर – 7516.6 किमी.


प्रश्‍न 17. लक्षद्वीप में कितने द्वीप है ?

उत्तर – 36


प्रश्‍न 18. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में गद्देदार चोटी (सैंडल पीक) कहाँ है ?

उत्तर – उत्तरी अंडमान


प्रश्‍न 19. आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु के तटीय इलाकों को क्या कहा जाता है ?

उत्तर – कोरोमंडल तट


प्रश्‍न 20. यह कोंकण तट से कितनी दूर है ?

उत्तर – दमन से गोवा

सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर (500) लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर :  02 #LucentGeo    प्रश्‍न 11. नागालैंड की सीमा राज्यों के किस समूह के साथ मिलती है ?  उत्तर – अरुणाचल प्रदेश, असम और मणिपुर    प्रश्‍न 12. भारत के किस देश ने अपने सीमा मानचित्रों का आदान-प्रदान किसके साथ किया ?  उत्तर – बांग्लादेश    प्रश्‍न 13. भारत में नौ तटीय राज्य हैं, लेकिन आधे से अधिक समुद्री नमक का उत्पादन गुजरात के तट से होता है क्योंकि कम वर्षा और सापेक्ष आर्द्रता नमक उत्पादन के लिए आदर्श होती है ?  उत्तर – समुद्री जल का वाष्पीकरण    प्रश्‍न 14. भारत के पूर्वी और पश्चिमी तटों पर किस राज्य की भूमि है ?  उत्तर – पुदुचेरी    प्रश्‍न 15. भारत के किस राज्य का क्षेत्रफल सबसे अधिक है ?  उत्तर – राजस्थान    प्रश्‍न 16. भारत की तटरेखा की लम्बाई कितनी है ?  उत्तर – 7516.6 किमी.    प्रश्‍न 17. लक्षद्वीप में कितने द्वीप है ?  उत्तर – 36    प्रश्‍न 18. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में गद्देदार चोटी (सैंडल पीक) कहाँ है ?  उत्तर – उत्तरी अंडमान    प्रश्‍न 19. आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु के तटीय इलाकों को क्या कहा जाता है ?  उत्तर – कोरोमंडल तट    प्रश्‍न 20. यह कोंकण तट से कितनी दूर है ?  उत्तर – दमन से गोवा  Very Important Q&A based on Top One Liner (500) Lucent of Complete Geography: 02 #LucentGeo    Question 11. With which group of states does Nagaland share its border?  Answer – Arunachal Pradesh, Assam and Manipur    Question 12. With whom did India exchange its border maps?  Answer – Bangladesh    Question 13. India has nine coastal states, but more than half of the sea salt production comes off the coast of Gujarat as low rainfall and relative humidity are ideal for salt production?  Answer – Evaporation of sea water    Question 14. Which state has land on the eastern and western coasts of India?  Answer – Puducherry    Question 15. Which state of India has the largest area?  Answer – Rajasthan    Question 16. What is the length of the coastline of India?  Answer – 7516.6 kms.    Question 17. How many islands are there in Lakshadweep?  Answer – 36    Question 18. Where is the sandal peak in Andaman and Nicobar Islands?  Answer – North Andaman    Question 19. What are the coastal areas of Andhra Pradesh and Tamil Nadu called?  Answer – Coromandel Coast    Question 20. How far is it from the Konkan coast?  Answer – Daman to Goa

Very Important Q&A based on Top One Liner (500) Lucent of Complete Geography:

02 #LucentGeo


Question 11. With which group of states does Nagaland share its border?

Answer – Arunachal Pradesh, Assam and Manipur


Question 12. With whom did India exchange its border maps?

Answer – Bangladesh


Question 13. India has nine coastal states, but more than half of the sea salt production comes off the coast of Gujarat as low rainfall and relative humidity are ideal for salt production?

Answer – Evaporation of sea water


Question 14. Which state has land on the eastern and western coasts of India?

Answer – Puducherry


Question 15. Which state of India has the largest area?

Answer – Rajasthan


Question 16. What is the length of the coastline of India?

Answer – 7516.6 kms.


Question 17. How many islands are there in Lakshadweep?

Answer – 36


Question 18. Where is the sandal peak in Andaman and Nicobar Islands?

Answer – North Andaman


Question 19. What are the coastal areas of Andhra Pradesh and Tamil Nadu called?

Answer – Coromandel Coast


Question 20. How far is it from the Konkan coast?

Answer – Daman to Goa

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.