ऊँचे क्षेत्रों में लेटोराइट मिट्टी किससे बनी होती है ?What is laterite soil made up of in high altitude areas?
सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर (500) लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
प्रश्न 1. प्रायद्वीपीय भारत की सबसे ऊँची पर्वत चोटी है ?
उत्तर – अनाईमुडी
प्रश्न 2. सतपुड़ा की रानी किस हिल स्टेशन को कहा जाता है ?
उत्तर – पचमढ़ी (मध्य प्रदेश)
प्रश्न 3. लोकतक एक क्या है ?
उत्तर – झील
प्रश्न 4. सबसे बड़ी मानव निर्मित झील कौन-सी है ?
उत्तर – गोविंद सागर
प्रश्न 5. शिवसमुद्रम जलप्रपात किस नदी के मार्ग में पाया जाता है ?
उत्तर – कावेरी
प्रश्न 6. बालटोडा हिमनद कहाँ स्थित है ?
उत्तर – काराकोरम पवर्तमाला
प्रश्न 7. भारत का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है ?
उत्तर – जोग जलप्रपात
प्रश्न 8. ऊँचे क्षेत्रों में लेटोराइट मिट्टी किससे बनी होती है ?
उत्तर – अम्लीय
प्रश्न 9. लैटेराइट मिट्टी कहाँ पाई जाती है ?
उत्तर – आर्द्र और शुष्क जलवायु वाले उष्ण कटिबंधीय क्षेत्रों में।
प्रश्न 10. भारत के उत्तरी मैदानों की मिट्टी सामान्यत: कैसे बनती है ?
उत्तर – तालोचन द्वारा
Very Important Q&A based on Top One Liner (500) Lucent of Complete Geography
Question 1. The highest mountain peak of peninsular India is?
Answer – Anaimudi
Question 2. Which hill station is known as Satpura ki Rani?
Answer – Pachmarhi (Madhya Pradesh)
Question 3. What is Loktak Ek?
Answer – Lake
Question 4. Which is the largest man-made lake?
Answer – Govind Sagar
Question 5. In the course of which river Shivasamudram Falls is found?
Answer – Kaveri
Question 6. Where is the Baltoda Glacier located?
Answer – Karakoram Range
Question 7. Which is the highest waterfall in India?
Answer – Jog Falls
Question 8. What is laterite soil made up of in high altitude areas?
Answer – Acidic
Question 9. Where is laterite soil found?
Answer – In tropical areas with humid and dry climate.
Question 10. How are the soils of the northern plains of India generally formed?
Answer – By Talochan

Post a Comment