किस विभाजन के लिए ‘राष्ट्रीय शोक’ मनाया गया था?
आधुनिक भारतीय इतिहास से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
प्रश्न 1– वर्ष 1907 में किस अधिवेशन में कांग्रेस के अन्दर फूट पड़ गई तथा उग्रवादी और उदारवादी दल पृथक हो गए?
उत्तर – सूरत अधिवेशन में
प्रश्न 2 ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस (AITUC) की स्थापना किस वर्ष हुई? उत्तर – 1920 ई में
प्रश्न 3 ”1857 की क्रान्ति मुस्लिम साम्राज्य की स्थापना के लिए एक षड़यंत्र थी” यह कथन है?
उत्तर– पी.ई. राबर्ट्स
प्रश्न 4 खुदाई खिदमदगार के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर– खान अब्दुल गफ्फार खान.
प्रश्न 5 किस विभाजन के लिए ‘राष्ट्रीय शोक’ मनाया गया था?
उत्तर – बंगाल विभाजन
प्रश्न 6 1857 की क्रांति के अग्रदूत मंगल पाण्डे को फांसी कब दी गई?
उत्तर – 8 अप्रैल, 1857 को
प्रश्न 7 हार्डिंग बम काण्ड के नेता कौन थे?
उत्तर – रास बिहारी बोस
प्रश्न 8 ‘इक्नोमिक हिस्ट्री ऑफ इण्डिया के लेखक कौन है?
उत्तर – आर.सी. दत्ता
प्रश्न 9 आधुनिक भारत के संदर्भ में किसे भारत का ‘प्रथम देशभक्त राजकुमार’ कहा गया?
उत्तर – नवाब सिराजुद्दौला
प्रश्न 10 रॉलेट एक्ट किस वर्ष पारित हुआ?
उत्तर – 1919
Post a Comment