Header Ads

भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई ?

 ☑️ सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 🔰


प्रश्‍न 1. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ?

उत्तर – बंकिमचन्द्र चटर्जी


प्रश्‍न 2. महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ?

उत्तर – नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने


प्रश्‍न 3. हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौन-सा है ?

उत्तर – शक संवत 


प्रश्‍न 4. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ?

उत्तर – 52 सेकंड


प्रश्‍न 5. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी ?

उत्तर – हेनरी बेकरल ने


प्रश्‍न 6. पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है ?

उत्तर – हृदय


प्रश्‍न 7. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को 'मास्टर ग्रन्थि' कहा जाता है ?

उत्तर – पीयूष ग्रन्थि


प्रश्‍न 8. कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौन-सा है ?

उत्तर – हीरा


प्रश्‍न 9. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था ?

उत्तर – रांटजन


प्रश्‍न 10. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया ?

उत्तर – तांबा


प्रश्‍न 11. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है ?

उत्तर – काला


प्रश्‍न 12. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था ?

उत्तर – गैलीलियो गैलिली ने


प्रश्‍न 13. दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है ?

उत्तर – राजघाट


प्रश्‍न 14. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली ?

उत्तर – बम्बई (वर्तमान मुंबई) से थाने तक


प्रश्‍न 15. भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई ?

उत्तर – कोलकाता


प्रश्‍न 16. भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ ?

उत्तर – 1853


प्रश्‍न 17. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ?

उत्तर – स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा, 1984 में


प्रश्‍न 18. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?

उत्तर – श्रीमती सुचेता कृपलानी


प्रश्‍न 19. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?

उत्तर – पं. भगवत दयाल शर्मा


प्रश्‍न 20. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?

उत्तर – 24 अक्तूबर 1945


🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾

☑️ सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 🔰   प्रश्‍न 1. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ?  उत्तर – बंकिमचन्द्र चटर्जी    प्रश्‍न 2. महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ?  उत्तर – नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने    प्रश्‍न 3. हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौन-सा है ?  उत्तर – शक संवत     प्रश्‍न 4. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ?  उत्तर – 52 सेकंड    प्रश्‍न 5. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी ?  उत्तर – हेनरी बेकरल ने    प्रश्‍न 6. पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है ?  उत्तर – हृदय    प्रश्‍न 7. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को 'मास्टर ग्रन्थि' कहा जाता है ?  उत्तर – पीयूष ग्रन्थि    प्रश्‍न 8. कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौन-सा है ?  उत्तर – हीरा    प्रश्‍न 9. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था ?  उत्तर – रांटजन    प्रश्‍न 10. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया ?  उत्तर – तांबा    प्रश्‍न 11. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है ?  उत्तर – काला    प्रश्‍न 12. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था ?  उत्तर – गैलीलियो गैलिली ने    प्रश्‍न 13. दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है ?  उत्तर – राजघाट    प्रश्‍न 14. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली ?  उत्तर – बम्बई (वर्तमान मुंबई) से थाने तक    प्रश्‍न 15. भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई ?  उत्तर – कोलकाता    प्रश्‍न 16. भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ ?  उत्तर – 1853    प्रश्‍न 17. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ?  उत्तर – स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा, 1984 में    प्रश्‍न 18. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?  उत्तर – श्रीमती सुचेता कृपलानी    प्रश्‍न 19. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?  उत्तर – पं. भगवत दयाल शर्मा    प्रश्‍न 20. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?  उत्तर – 24 अक्तूबर 1945    🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾    ️ Important Questions and Answers on Lucent for All Competitive Exams   Question 1. Who wrote the national anthem of India?  Answer – Bankim Chandra Chatterjee      Question 2. Who first called Mahatma Gandhi the Father of the Nation?  Answer – Netaji Subhash Chandra Bose      Question 3. Which is our national calendar?  Answer – Shaka Samvat      Question 4. What is the duration of singing the national anthem?  Answer – 52 seconds      Question 5. Who discovered radioactivity?  Answer – Henry Becquerel      Question 6. Pace maker is related to which part of the body?  Answer – Heart      Question 7. Which gland of the human body is called 'master gland'?  Answer – Piyush gland      Question 8. Which is the purest form of carbon?  Answer – Diamond      Question 9. Who invented X-ray?  Answer – Rantjan      Question 10. Which metal was first used by humans?  Answer – Copper      Question 11. How does the outer sky appear to an astronaut?  Answer – Black      Question 12. Who invented the telescope?  Answer – Galileo Galilei      Question 13. What is the name of the Samadhi of Mahatma Gandhi in Delhi?  Answer – Rajghat      Question 14. From where to where did the first train run in India?  Answer – From Bombay (present Mumbai) to Thane    Question 15. In which city was the metro rail service started for the first time in India?  Answer – Kolkata      Question 16. In which year was the railway started in India?  Answer – 1853      Question 17. Who was the first Indian astronaut?  Answer – Squadron Leader Rakesh Sharma, in 1984      Question 18. Who was the first woman Chief Minister of India?  Answer – Mrs Sucheta Kriplani      Question 19. Who was the first Chief Minister of Haryana?  Answer – Pt. Bhagwat Dayal Sharma      Question 20. When was the United Nations Organization established?  Answer – 24 October 1945


️ Important Questions and Answers on Lucent for All Competitive Exams


Question 1. Who wrote the national anthem of India?

Answer – Bankim Chandra Chatterjee



Question 2. Who first called Mahatma Gandhi the Father of the Nation?

Answer – Netaji Subhash Chandra Bose



Question 3. Which is our national calendar?

Answer – Shaka Samvat



Question 4. What is the duration of singing the national anthem?

Answer – 52 seconds



Question 5. Who discovered radioactivity?

Answer – Henry Becquerel



Question 6. Pace maker is related to which part of the body?

Answer – Heart



Question 7. Which gland of the human body is called 'master gland'?

Answer – Piyush gland



Question 8. Which is the purest form of carbon?

Answer – Diamond



Question 9. Who invented X-ray?

Answer – Rantjan



Question 10. Which metal was first used by humans?

Answer – Copper



Question 11. How does the outer sky appear to an astronaut?

Answer – Black



Question 12. Who invented the telescope?

Answer – Galileo Galilei



Question 13. What is the name of the Samadhi of Mahatma Gandhi in Delhi?

Answer – Rajghat



Question 14. From where to where did the first train run in India?

Answer – From Bombay (present Mumbai) to Thane


Question 15. In which city was the metro rail service started for the first time in India?

Answer – Kolkata



Question 16. In which year was the railway started in India?

Answer – 1853



Question 17. Who was the first Indian astronaut?

Answer – Squadron Leader Rakesh Sharma, in 1984



Question 18. Who was the first woman Chief Minister of India?

Answer – Mrs Sucheta Kriplani



Question 19. Who was the first Chief Minister of Haryana?

Answer – Pt. Bhagwat Dayal Sharma



Question 20. When was the United Nations Organization established?

Answer – 24 October 1945


कोई टिप्पणी नहीं

Featured post

भारत में ‘बेकार’ माने जाने वाले स्कूल विषयों का राज्यवार विश्लेषण-State-wise analysis of school subjects considered “useless” in India

  भारत में ‘बेकार’ माने जाने वाले स्कूल विषयों का राज्यवार विश्लेषण भारत में छात्रों एवं आम जनता के बीच किस स्कूल विषय को सबसे कम उपयोगी या...

Blogger द्वारा संचालित.