पत के तृतीय युद्ध के समय पेशवा कौन था? --- Who was the Peshwa at the time of the Third Battle of Panipat?
इतिहास से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
1. कौन ‘लोहितवादी’ के उपनाम से प्रसिद्ध हुए? Ans– गोपाल हरि देशमुख
2. 1857 के विद्रोह के समय जगदीशपुर में विद्रोहियों का नेतृत्व किसने किया था?
Ans– कुँवर सिंह ने
3. सल्तनत काल में ‘दार-उल-शफा’ क्या होता था?
Ans– चिकित्सालय
4. ‘दीवान-ए-अमीर कोही’ नामक विभाग, जो कृषि से सम्बन्धित था, किसने स्थापित किया था?
Ans– मुहम्मद बिन तुगलक ने
5. अकबर ने सर्वप्रथम दक्षिण भारत के किस राज्य पर आक्रमण किया था?
Ans– अहमदनगर पर
6. पानीपत के तृतीय युद्ध के समय पेशवा कौन था?
Ans– बालाजी बाजीराव
7. विक्रमशिला महाविहार की स्थापना किस वंश के शासकों द्वारा करवाई गई थी?
Ans– पालवंश के शासकों द्वारा
8. तमिल में ‘तोलकाप्पियम’ किस विषय से सम्बन्धित पुस्तक है?
Ans– तमिल व्याकरण से
9. देवी गायत्री को सम्बोधित गायत्री मंत्र किस ग्रंथ में है?
Ans– ऋग्वेद संहिता में
10. औरंगजेब ने किस सिख गुरु को फाँसी दी?
Ans–गुरु तेगबहादुर को
टिप्पणियाँ