संयुक्त राष्ट्र ने किस तिथि को ‘विश्व फुटबॉल दिवस’ के रूप में घोषित किया है?
वन लाइनर स्पेशल : 16 मई 2024
1.प्रश्न. हर वर्ष किस तिथि को ‘अंतर्राष्ट्रीय डायलन थॉमस दिवस’ मनाया जाता है?
उत्तर: 14 मई
2.प्रश्न. किसने गोला फेंक स्पर्धा में राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाने वाली एकमात्र खिलाड़ी बनी है?
उत्तर: आभा खटुआ
3.प्रश्न. बिहार के किस पूर्व उप मुख्यमंत्री और राज्यसभा के पूर्व सांसद का 72 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर: सुशील कुमार मोदी
4.प्रश्न. कौन एशियाई ट्रैम्पोलिन जिमनास्टिक चैंपियनशिप में मेडल जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनी है?
उत्तर: सृष्टि खंडागले
5.प्रश्न. किसको टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर: टाटा संस के चेयरमैन एन.चंद्रशेखरन
6.प्रश्न. विदेश मंत्री डॉ. सुब्रह्मण्यम जयशंकर ने भारत मंडपम में किसका उद्घाटन किया है?
उत्तर: आर्बिट्रेशन बार ऑफ इंडिया
7.प्रश्न. कौन मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक (DGP) बनी है?
उत्तर: इदाशिशा नोंगरांग
8.प्रश्न. संयुक्त राष्ट्र ने किस तिथि को ‘विश्व फुटबॉल दिवस’ के रूप में घोषित किया है?
उत्तर: 25 मई
9.प्रश्न. भारत और किस देश ने चाबहार में ‘शाहिद बेहेश्ती बंदरगाह’के संचालन के लिए दीर्घावधि समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
उत्तर: ईरान
Post a Comment