यू.एस.ए.टी.एफ. फेस्टिवल में पुरूषों की हाई जंप प्रतियोगिता में भारत के किसने पहला स्थान हासिल किया है?
╭───────────────────╮
⚡️ डेली करेंट अफेयर्स : 08 May 2024 ⚡️
╰───────────────────╯
1.प्रश्न. किसने आधिकारिक तौर पर योग पद्धति को अपनाया है?
उत्तर: पाकिस्तान
2.प्रश्न. कौन विश्वविद्यालय, ऑनलाइन हार्वर्ड प्रोग्राम शुरू करने वाला भारत का पहला विश्वविद्यालय बना है?
उत्तर: चंडीगढ़ विश्वविद्यालय
3.प्रश्न. किस वरिष्ठ आईएएस अधिकारी को आयुष मंत्रालय का निदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर: सुबोध कुमार
4.प्रश्न. कौन भारतीय महिला हॉकी टीम की नई कप्तान बनी है?
उत्तर: सलीमा टेटे
5.प्रश्न. किसने इंडियन सुपर लीग 2023-24 के 10वें सीजन का खिताब जीता है?
उत्तर: मुंबई सिटी
6.प्रश्न. किस बॉलीवुड अभिनेत्री को UNICEF India का राष्ट्रीय राजदूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर: करीना कपूर
7.प्रश्न. नेशनल एंटी-डोपिंग एजेंसी (NADA) ने किस रेसलर को अनिश्चितकाल के लिए सस्पेंड कर दिया है?
उत्तर: बजरंग पूनिया
8.प्रश्न. किसको जम्मू कश्मीर के लिए ग्रेपलिंग कमेटी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर: सानिया कादरी
9.प्रश्न. यू.एस.ए.टी.एफ. फेस्टिवल में पुरूषों की हाई जंप प्रतियोगिता में भारत के किसने पहला स्थान हासिल किया है?
उत्तर: तेजस्विनी शंकर
Post a Comment