कार्यस्थल पर हिंसा और उत्पीड़न को समाप्त करने के लिए ILO कन्वेंशन को मंजूरी देने वाला पहला एशियाई देश बना है?
Date :- 26 - February (02) - 2024
Day :- Monday - सोमवार
DCA Dose :- #February_2024
══════════════════════
प्रश्न 1:- हरियाणा सरकार ने वित्त वर्ष 2024-25 के लिए कितने करोड़ रूपए का बजट पेश किया है?
उत्तर :- 1,89,876.61 करोड़ रुपये का।
प्रश्न 2:- भारत की पहली महिला पिच क्यूरेटर कौन बनी हैं?
उत्तर :- जैसिंथा कल्याण।
प्रश्न 3:- किस शहर में पहले 'Maharashtra MSME Defense Expo' का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- पुणे में।
प्रश्न 4:- Bank of Baroda ने वित्त वर्ष 2025 में भारत की GDP वृद्धि का अनुमान लगाया है?
उत्तर :- 6.75-6.8%।
प्रश्न 5:- किस राज्य में NTPC नवीकरणीय ऊर्जा की पहली सौर परियोजना का संचालन शुरू हुआ है?
उत्तर :- राजस्थान में।
प्रश्न 6:- कार्यस्थल पर हिंसा और उत्पीड़न को समाप्त करने के लिए ILO कन्वेंशन को मंजूरी देने वाला पहला एशियाई देश बना है?
उत्तर :- फिलीपींस।
प्रश्न 7:- भारतीय वायु सेना ने किसके साथ एक MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- वैमानिकी विकास एजेंसी ।
प्रश्न 8:- SJVN ने 50 मेगावाट के गुजराई सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश में।
प्रश्न 9:- भारत का पहला गति शक्ति अनुसंधान चेयर कहां स्थापित किया गया है?
उत्तर :- IIM शिलांग में।
प्रश्न 10:- किस शहर में 26 फरवरी से मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर :- बार्सिलोना में।
प्रश्न 11:- किस केन्द्रीय मंत्री ने मुंबई के कल्याण में बिट्स पिलानी परिसर का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने।
प्रश्न 12:- किसने भारत के सबसे लंबे केबल-आधारित पुल 'सुदर्शन सेतु' का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी ने।
प्रश्न 13:- बिहार विधानसभा के उपाध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- नरेंद्र नारायण यादव।
प्रश्न 14:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी ने छत्तीसगढ़ में कितने हजार करोड़ रुपये की लागत वाली परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- 34,400 करोड़ रुपये की।
प्रश्न 15:- कल्याणी स्टील्स ने किस राज्य सरकार के साथ एक Manufacturing Unit स्थापित करने के लिए MOU पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- ओडिशा राज्य सरकार के साथ।
प्रश्न 16:- एडीबी ने भारत में गिफ्ट सिटी तक पहुंच बढ़ाने के लिए कितने मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?
उत्तर :- 23 मिलियन डॉलर के।
प्रश्न 17:- कितने ब्रह्मोस ER सुपरसोनिक क्रूज मिसाइलों की खरीद को मंजूरी दे दी गई है?
उत्तर :- 200 से अधिक।
प्रश्न 18:- भारत ने किस देश को 50 हजार टन प्याज निर्यात करने पर प्रतिबंध में ढील दी है?
उत्तर :- बांग्लादेश को।
प्रश्न 19:- किसने सरोगेसी (विनियमन) नियम, 2022 में संशोधन किया है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।
प्रश्न 20:- अरामको ने जाफुरा क्षेत्र में कितने ट्रिलियन क्यूबिक फीट गैस भंडार की खोज की है?
उत्तर :- 15 ट्रिलियन क्यूबिक फीट।
प्रश्न 21:- मछुआरों को दुर्घटनावश मृत्यु पर दिए जाने वाले मुआवजे को कितने लाख रुपये कर दिया गया है?
उत्तर :- 5 लाख रुपये।
प्रश्न 22:- किसने किसानों के लिए सबसे बड़ी भंडारण योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी ने।
प्रश्न 23:- किसके द्वारा सहकारी क्षेत्र के लिए कई प्रमुख पहलों का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी द्वारा।
प्रश्न 24:- किस नामी निवेशक ने Open AI के Startup में निवेश किया है?
उत्तर :- Jeff Bezos.
प्रश्न 25:- भारत ने बुद्ध के पवित्र अवशेष किस देश में भेजे हैं?
उत्तर :- थाईलैंड।
प्रश्न 26:- किसने वाराणसी के लिए डिजिटल ट्विन मैपिंग परियोजना की नींव रखी है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी ने।
प्रश्न 27:- भारत के थोनाकल गोपी ने नई दिल्ली मैराथन 2024 में कौन-सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।
प्रश्न 28:- किस देश ने IIM अहमदाबाद और गिफ्ट सिटी के साथ शिक्षा सहयोग पर समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- न्यूजीलैंड ने।
प्रश्न 29:- अल्फाबेट किस देश में Google Pay बंद करने का विचार कर रही है?
उत्तर :- अमेरिका में।
प्रश्न 30:- 90 मीटर भाला फेंकने वाले सबसे कम उम्र के व्यक्ति कौन बने हैं?
उत्तर :- 19 वर्षीय मैक्स देहिंग।
टिप्पणियाँ