बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप 2024 में भारत ने किस देश को हराकर फाइनल में प्रवेश किया है?
Date :- 20 - February (02) - 2024
DCA Dose :- #February_2024
══════════════════════
प्रश्न 1:- Tata Group किस कंपनी के साथ पार्टनरशिप कर सकता है?
उत्तर :- Uber Technologies के साथ।
प्रश्न 2:- किस IIT द्वारा साउंड टेक्नोलॉजी आधारित एंटी-ड्रोन सिस्टम का विकास किया गया है?
उत्तर :- IIT जम्मू द्वारा।
प्रश्न 3:- किस बैंक ने वर्ष का सर्वश्रेष्ठ प्रौद्योगिकी बैंक का पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- साउथ इंडियन बैंक ने।
प्रश्न 4:- अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले भारतीय कप्तान कौन बने हैं?
उत्तर :- रोहित शर्मा।
प्रश्न 5:- उत्तर प्रदेश सरकार ने कन्या सुमंगला योजना अनुदान में वृद्धि की है?
उत्तर :- 25 हजार रुपए की।
प्रश्न 6:- किस केन्द्रीय मंत्री ने 'BES Expo-2024' का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- अनुराग सिंह ठाकुर जी ने।
प्रश्न 7:- जापान को पछाड़कर कौन-सा देश तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बना है?
उत्तर :- जर्मनी।
प्रश्न 8:- प्रधानमंत्री मोदीजी ने किस राज्य में बीर लाचित बरफूकन की प्रतिमा का अनावरण किया है?
उत्तर :- असम।
प्रश्न 9:- किस राज्य में 'कोमुरावेली रेलवे स्टेशन' की आधारशिला रखी गई है?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य में।
प्रश्न 10:- सिक्किम सरकार ने किसके सहयोग से 'सिक्किम इंस्पायर' पहल की शुरुआत की है?
उत्तर :- वर्ल्ड बैंक।
प्रश्न 11:- भारत और किस देश ने डिजिटल समाधान को साझा करने के क्षेत्र में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- कोलम्बिया ने।
प्रश्न 12:- बिहार विधानसभा का निर्विरोध अध्यक्ष किसे चुना गया है?
उत्तर :- वरिष्ठ भाजपा नेता नंद किशोर यादव को।
प्रश्न 13:- बोइंग डिफेंस इंडिया के प्रबंध निदेशक कौन बने हैं?
उत्तर :- निखिल जोशी।
प्रश्न 14:- रिजर्व बैंक ने Paytm Payments Bank Services की समय सीमा कब तक बढ़ाई है?
उत्तर :- 15 मार्च तक।
प्रश्न 15:- किसने सशस्त्र बलों और भारतीय तटरक्षक बल के लिए 84 हजार करोड़ रुपये से अधिक के खरीद प्रस्तावों को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।
प्रश्न 16:- भारत ने कितने करोड़ रुपए के रक्षा उपकरणों के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 84560 करोड़ रुपए के।
प्रश्न 17:- बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप 2024 में भारत ने किस देश को हराकर फाइनल में प्रवेश किया है?
उत्तर :- जापान को।
प्रश्न 18:- 2024 में भारत के सबसे स्वागत योग्य क्षेत्र के रूप में कौन-सा राज्य शीर्ष स्थान पर है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश।
प्रश्न 19:- 11वॉं अंतरराष्ट्रीय कठपुतली समारोह का आयोजन कहां किया जा रहा है?
उत्तर :- चंडीगढ़ में।
प्रश्न 20:- किस एक्सप्रेसवे पर सैटेलाइट आधारित टोलिंग शुरू करने की तैयारी की गई है?
उत्तर :- मैसूर-बेंगलुरु एक्सप्रेसवे पर।
प्रश्न 21:- किस केन्द्रीय मंत्री ने रामजी गोंड स्मृति स्वतंत्रता सेनानी संग्रहालय की आधारशिला रखी है?
उत्तर :- मंत्री जी. किशन रेड्डी जी ने।
प्रश्न 22:- किस शहर में मिलन नौसैनिक अभ्यास के 12वें संस्करण का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर :- विशाखापट्टनम में।
प्रश्न 23:- 19वें बैंकिंग टेक सम्मेलन में सिटी यूनियन बैंक ने कितने पुरस्कार जीते हैं?
उत्तर :- 7 पुरस्कार।
प्रश्न 24:- GST-छूट वाली सूक्ष्म इकाइयों के लिए 20 लाख रुपये की योजना का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- नारायण राणे जी ने।
प्रश्न 25:- ICC ने मैच फिक्सिंग के लिए रिजवान जावेद पर कितने वर्ष का प्रतिबंध लगाया है?
उत्तर :- 17.5 वर्ष का।
प्रश्न 26:- अडानी समूह श्रीलंका में कितने अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डों का प्रबंधन करेगा?
उत्तर :- तीन अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डों का।
प्रश्न 27:- किन्हें 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार प्रदान किये जाएंगे?
उत्तर :- शायर गुलजार और संस्कृत के विद्वान जगतगुरू रामभद्राचार्य को
प्रश्न 28:- Asian Indoor Athletics Championships में हरमिलन बैंस और ज्योति याराजी ने कौन-सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।
प्रश्न 29:- भारतीय वायु सेना ने किस राज्य के पोकरण में वायु-शक्ति अभ्यास किया है?
उत्तर :- राजस्थान के।
प्रश्न 30:- रविचंद्रन अश्विन ने टेस्ट क्रिकेट में कितने विकेट पूरे किए हैं?
उत्तर :- 500+ विकेट्स।
प्रश्न 31:- UN के अनुसार 2024 में भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?
उत्तर :- 6.2 प्रतिशत।
प्रश्न 32:- ढाका में किसकी प्रतिमा का अनावरण किया गया है?
उत्तर :- यू तिरोट सिंग की।
प्रश्न 33:- उत्तर प्रदेश में श्रीकल्कि धाम मंदिर का शिलान्यास कौन करेंगे?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदीजी।
प्रश्न 34:- किस राज्य में भारत की पहली हेलीकॉप्टर आपातकालीन चिकित्सा सेवा की शुरूआत की जाएगी?
उत्तर :- उत्तराखंड में।
प्रश्न 35:- टेस्ट मैच में 500 विकेट लेने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी कौन बनें हैं?
उत्तर :- आर अश्विन।
Post a Comment