दूरसंचार विभाग ने खोए या चोरी हुए मोबाइल फोन को ब्लॉक और ट्रैक करने के लिए कौन सा पोर्टल लांच किया है?
╔═══════════════════╗
📚 दैनिक समसामयिकी | 18-05-2023 📚
╚═══════════════════╝
प्रश्न 1:- भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय अभ्यास समुद्र शक्ति-23 हुआ है?
उत्तर :- इंडोनेशिया।
प्रश्न 2:- जल जीवन मिशन के तहत कितने करोड़ ग्रामीण परिवारों को जोड़ा गया है?
उत्तर :- 12 करोड़ ग्रामीण परिवारों को।
प्रश्न 3:- भुवनेश्वर और किस शहर को जोड़ने वाली पहली सीधी अन्तर्राष्ट्रीय उड़ान शुरू हुई है?
उत्तर :- दुबई (UAE).
प्रश्न 4:- किसके द्वारा एक नई उपयोगकर्ता के अनुकूल वेबसाइट और दो पोर्टल -'उत्साह' और 'प्रोफेसर ऑफ प्रैक्टिस’ लॉन्च किए गए हैं?
उत्तर :- UGC द्वारा।
प्रश्न 5:- 18 मई 2023 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस।
प्रश्न 6:- दूरसंचार विभाग ने खोए या चोरी हुए मोबाइल फोन को ब्लॉक और ट्रैक करने के लिए कौन सा पोर्टल लांच किया है?
उत्तर :- संचार साथी पोर्टल।
प्रश्न 7:- राष्ट्रीय खेलों के किस संस्करण में गतका मार्शल आर्ट को शामिल किया जाएगा?
उत्तर :- 37वें राष्ट्रीय खेल में।
प्रश्न 8:- NCB ने हाल ही में किस राज्य के तट पर 2500 kg ड्रग्स जब्त किया है?
उत्तर :- कर्नाटक।
प्रश्न 9:- भारत और किस देश ने ‘50 Start-up Exchange Program' लॉन्च किया है?
उत्तर :- बांग्लादेश ने।
प्रश्न 10:- किस डॉक्यूमेंट्री को मॉन्ट्रियल 2023 के South Asian Film Festival में ‘Best Long Documentary Award’ मिला है?
उत्तर :- कविता लंकेश द्वारा निर्देशित डॉक्यूमेंट्री ‘गौरी’ को।
प्रश्न 11:- Central Bureau of Investigation (CBI) के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- प्रवीण सूद।
प्रश्न 12:- सरकार ने किसे Competition Commission of India (CCI) की अध्यक्ष नियुक्त किया है?
उत्तर :- रवनीत कौर को।
प्रश्न 13:- UPSC के नए चेयरमैन के रूप में किसने शपथ ली है?
उत्तर :- मनोज सोनी ने।
प्रश्न 14:- मैट्रेस ब्रांड, ड्यूरोफ्लेक्स ने हाल किस क्रिकेटर को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- विराट कोहली को।
प्रश्न 15:- किस देश ने हाल ही में अपना 27वां ला लीगा खिताब जीता है?
उत्तर :- बार्सिलोना ने।
टिप्पणियाँ