घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है? --- Which is the only snake to make a nest?

Biology Important Questions ♦️ 1.:- Accumulation of which acid in the muscles causes fatigue? Ans: - Lactic acid 2.:- Which acid is f

  जीव विज्ञान महत्त्वपूर्ण प्रश्न ♦️

           

1.: - मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है ?

Ans : - लैक्टिक अम्ल


2.: - अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?

Ans : - टार्टरिक अम्ल


3.: - कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है

Ans : - -ऑरगेनोलॉजी


4.: - मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?

Ans : - तंत्रिका कोशिका


5.: - दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?

Ans : - डेंटाइन के


6.: - किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?

Ans : - पैरामीशियम


7.: - केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?

Ans : - एक भी नहीं


8.: - गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?

Ans : - विटामिन A


9.: - निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?

Ans : - चावल


10.: - मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?

Ans : - 1350


11.: - रक्त में पायी जाने वाली धातु है

Ans : - -लोहा


12.: - किण्वन का उदाहरण है?

Ans : - -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना


13.: - निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?

Ans : - पनीर


14.: - निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?

Ans : - ड्रेको


15.: - घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?

Ans : - किंग कोबरा
जीव विज्ञान महत्त्वपूर्ण प्रश्न ♦️              1.: - मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है ?  Ans : - लैक्टिक अम्ल    2.: - अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?  Ans : - टार्टरिक अम्ल    3.: - कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है  Ans : - -ऑरगेनोलॉजी    4.: - मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?  Ans : - तंत्रिका कोशिका    5.: - दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?  Ans : - डेंटाइन के    6.: - किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?  Ans : - पैरामीशियम    7.: - केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?  Ans : - एक भी नहीं    8.: - गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?  Ans : - विटामिन A    9.: - निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?  Ans : - चावल    10.: - मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?  Ans : - 1350    11.: - रक्त में पायी जाने वाली धातु है  Ans : - -लोहा    12.: - किण्वन का उदाहरण है?  Ans : - -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना    13.: - निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?  Ans : - पनीर    14.: - निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?  Ans : - ड्रेको    15.: - घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?  Ans : - किंग कोबरा   Biology Important Questions ♦️              1.:- Accumulation of which acid in the muscles causes fatigue?  Ans: - Lactic acid    2.:- Which acid is found in grapes?  Ans :- Tartaric acid    3.: - The study of cancer related diseases is called  Ans: - -Organology    4.:- Which is the longest cell in the human body?  Ans: - Nerve cell    5.:- Of which substance are the teeth mainly made?  Ans: - of dentine    6.: - Which animal's shape is like a slipper?  Ans:- Paramecium    7.: - How many eyes does an earthworm have?  Ans :- Not even one    8.:- Carrot is a rich source of which vitamin?  Ans:- Vitamin A    9.: - In which of the following substances protein is not found?  Ans :- Rice    10.: - How many grams is the human brain?  Answer:- 1350    11.: - The metal found in the blood is  Ans: - Iron    12.:- Example of fermentation?  Ans: - Souring of milk, making of bread to be eaten, sourness of wet flour    13.:- Which of the following food provides nutrients for the growth of new tissues in the human body?  Ans:- Paneer    14.:- Which of the following is a flying lizard?  Ans :- Draco    15.:- Which is the only snake to make a nest?  Ans :- King Cobra



Biology Important Questions ♦️

           

1.:- Accumulation of which acid in the muscles causes fatigue?

Ans: - Lactic acid



2.:- Which acid is found in grapes?

Ans :- Tartaric acid



3.: - The study of cancer related diseases is called

Ans: - -Organology



4.:- Which is the longest cell in the human body?

Ans: - Nerve cell



5.:- Of which substance are the teeth mainly made?

Ans: - of dentine



6.: - Which animal's shape is like a slipper?

Ans:- Paramecium



7.: - How many eyes does an earthworm have?

Ans :- Not even one



8.:- Carrot is a rich source of which vitamin?

Ans:- Vitamin A



9.: - In which of the following substances protein is not found?

Ans :- Rice



10.: - How many grams is the human brain?

Answer:- 1350



11.: - The metal found in the blood is

Ans: - Iron



12.:- Example of fermentation?

Ans: - Souring of milk, making of bread to be eaten, sourness of wet flour



13.:- Which of the following food provides nutrients for the growth of new tissues in the human body?

Ans:- Paneer



14.:- Which of the following is a flying lizard?

Ans :- Draco



15.:- Which is the only snake to make a nest?

Ans :- King Cobra
नमस्ते! मैं आरव सोलंकी (Ramesh Chandra Solanki) हूँ, हिंदी लेखक और कथाकार। मेरी लेखनी सामाजिक यथार्थ, संघर्ष और मानवीय संवेदनाओं पर आधारित कहानियों और उपन्यासों में जीवन पाती है। मेरा उद्देश्य पाठकों तक सच्चाई और संवेदना पहुँचाना है, ताकि वे समाज और जीवन को नए दृष्टिकोण से समझ सकें। मैं 2020 से Blogger पर सक्रिय हूँ और लगातार हिंदी साहित्य, सामाजिक लेखन और ज्ञानवर्धक सामग्री साझा करता हूँ। मेरी प्रमुख प्रकाशित कृति: 📖 "भटकाव की आग" – Google Play Books पर उपलब्ध है। ✍️ लेखक: आरव सोलंकी (Ramesh Chandra Solanki)