किस देश में स्थित बायोफायर टेक्नोलॉजीज ने दुनिया का पहला बायोमेट्रिक हैंडगन विकसित किया है?
Current Affairs
Date :- 22/ April (04) /2022
प्रश्न 1:- भारतीय सेना ने सैन्यकर्मियों को चीनी भाषा का प्रशिक्षण देने के लिए किस University के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- तेज़पुर यूनिवर्सिटी असम के साथ।
प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने अपने सभी सरकारी विभागों में 2030 तक 100% इलेक्ट्रिक वाहन रखने का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।
प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने विकलांग कर्मचारियों के लिए 4% आरक्षण देने की घोषणा की है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।
प्रश्न 4:- भारतीय वायुसेना का वीरता पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनीं हैं?
उत्तर :- विंग कमांडर दीपिका मिश्रा।
प्रश्न 5:- 22 अप्रैल 2023 को पुरे विश्व भर कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व पृथ्वी दिवस।
प्रश्न 6:- कौनसा देश “अंडर-20 फीफा विश्वकप” की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- अर्जेंटीना।
प्रश्न 7:- किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में 'साथी पोर्टल' और मोबाइल ऐप लांच किया गया है
उत्तर :- कृषि मंत्रालय द्वारा।
प्रश्न 8:- नागालैंड राज्य बनने के कितने साल बाद राज्य का पहला मेडिकल कॉलेज स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- 60 साल बाद।
प्रश्न 9:- हुरुन रिपोर्ट के अनुसार यूनिकॉर्न हब के रूप में भारत कौनसे स्थान पर बना हुआ है?
उत्तर :- तीसरे स्थान पर।
प्रश्न 10:- अमेरिका ने यूक्रेन के लिए 36वें सुरक्षा पैकेज के तौर पर कितने अमेरिकी डॉलर देने की घोषणा की है?
उत्तर :- 325 मिलियन डॉलर।
प्रश्न 11:- चार टीमों के इंटरकांटिनेंटल फुटबॉल टूर्नामेंट का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
उत्तर :- ओडिशा राज्य के भुवनेश्वर में।
प्रश्न 12:- टाटा इलेक्ट्रॉनिक्स द्वारा किसे MD&CEO के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- रणधीर ठाकुर को।
प्रश्न 13:- किसे राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय में सैन्य सलाहकार के तौर पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- रिटायर्ड एयर मार्शल संदीप सिंह को।
प्रश्न 14:- किस देश में स्थित बायोफायर टेक्नोलॉजीज ने दुनिया का पहला बायोमेट्रिक हैंडगन विकसित किया है?
उत्तर :- अमेरिका में स्थित।
प्रश्न 15:- किस राज्य की विधानसभा ने दलित ईसाइयों के लिए कोटा बढ़ाने के लिए केंद्र से आग्रह करने वाले एक प्रस्ताव को अपनाया है?
उत्तर :- तमिलनाडु विधानसभा
टिप्पणियाँ