डिजिटल पेमेंट को बढ़ावा देने के लिए किसने “हर पेमेंट डिजिटल मिशन” लॉन्च किया है?
Current Affairs
Date :- 10 / March (03) /2023
Day :- Friday
#DCA_Dose_2023
प्रश्न 1:- किस देश में छिपकली की एक नई प्रजाति ‘फाइलुरस फिम्ब्रिएटस’ खोजी गयी है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया देश में।।
प्रश्न 2:- शिक्षा मंत्री ने किस IIT में NBS पाठ्यक्रम का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- IIT मद्रास में।
प्रश्न 3:- हाल ही में जारी ATP रैंकिंग में विश्व नंबर एक टेनिस खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- नोवाक जोकोविच (सर्बिया)।
प्रश्न 4:- ONGC ने गहरे पानी की खोज के लिए किस देश के TotalEnergies के साथ एक MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- फ्रांस।
प्रश्न 5:- 10 मार्च 2023 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया गया था?
उत्तर :- विश्व किडनी दिवस।
प्रश्न 6:- डिजिटल पेमेंट को बढ़ावा देने के लिए किसने “हर पेमेंट डिजिटल मिशन” लॉन्च किया है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक ने।
प्रश्न 7:- किसने हाल ही में 75 डिजिटल गांव कार्यक्रम की शुरूआत की है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक ने।
प्रश्न 8:- केन्द्र सरकार के अनुसार क्रिप्टो मुद्रा या वर्चुअल सम्पत्ति के व्यापार पर कौन-सा अधिनियम लागू होगा?
उत्तर :- धनशोधन अधिनियम 2002।
प्रश्न 9:- Paytm ने वित्तीय समावेशन को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार के साथ।
प्रश्न 10:- किस देश ने 25 साल में पहली बार महिलाओं के लिए सैन्य सेवा की शुरूआत की है?
उत्तर :- कोलंबिया ने।
प्रश्न 11:- 14वीं नागालैंड विधानसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- माथुंग यंथन।
प्रश्न 12:- सेवलोन इंडिया ने किसे विश्व का पहला ब्रैंड एंबेस्डर बनाया है?
उत्तर :- सचिन तेंदुलकर को।
प्रश्न 13:- न्यूयॉर्क में मैनहट्टन फेडरल डिस्ट्रिक्ट कोर्ट के जज बनने वाले पहले भारतीय-अमेरिकी कौन बने हैं?
उत्तर :- अरुण सुब्रमण्यन।
प्रश्न 14:- ‘शेख अहमद नवाफ अल अहमद अल सबाह’ को किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- कुवैत।
प्रश्न 15:- संयुक्त राष्ट्र के अनुसार कौन-सा देश महिलाओं के लिए दुनिया का सबसे दमनकारी देश है?
उत्तर :- अफगानिस्तान।
Post a Comment