एशियाई खो खो चैम्पियनशिप महिला 2023 में किस टीम ने खिताब जीता है?
Current Affairs
Date :- 26 / March (03) /2023
Day :- Monday
#DCA_Dose_2023
प्रश्न 1:- हाल ही में जारी सूची में स्वनिर्मित अरबपतियों में कौनसा देश शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- पड़ोसी देश चीन।
प्रश्न 2:- QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग में इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी में भारत का कौनसा IIT शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- IIT बॉम्बे।
प्रश्न 3:- किस राज्य की विधानसभा ने ऑनलाइन जुआ निषेध और ऑनलाइन खेलों के नियमन विधेयक को फिर से अपनाया है?
उत्तर :- तमिलनाडु विधानसभा ने।
प्रश्न 4:- किस शहर में RBI का डाटा सेंटर और साइबर सुरक्षा प्रशिक्षण संस्थान स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- भुवनेश्वर में।
प्रश्न 5:- किस राज्य सरकार ने फ्रेंच डेवलपमेंट एजेंसी के साथ पेयजल सेवाओं को बेहतर बनाने के लिए एक MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार ने।
प्रश्न 6:- एशियाई खो खो चैम्पियनशिप पुरुष 2023 में किस टीम ने खिताब जीता है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत ने।
प्रश्न 7:- एशियाई खो खो चैम्पियनशिप महिला 2023 में किस टीम ने खिताब जीता है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत ने।
प्रश्न 8:- कौन सा देश ब्रिक्स न्यू डेवलपमेंट बैंक का नया सदस्य बना है?
उत्तर :- मिस्त्र देश।
प्रश्न 9:- रक्षा मंत्रालय ने किसके साथ ‘अरुधरा’ मीडियम पावर रडार के लिए 3,700 करोड़ रुपए से अधिक की कुल लागत पर दो अनुबंधों पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल) के साथ।
प्रश्न 10:- सरकार ने कहाँ पर ‘स्टैच्यू ऑफ़ नॉलेज’ की स्थापना को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- लातूर में।
प्रश्न 11:- उत्तराखंड राज्य सरकार के द्वारा किस शहर में स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- अल्मोड़ा शहर में।
प्रश्न 12:- ऑनलाइन टेक्स्ट एडिटिंग प्लेटफॉर्म ग्रामर्ली ने किसे अपना अगला सीईओ नियुक्त किया है?
उत्तर :- राहुल रॉय चौधरी।
प्रश्न 13:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मिशन लाइफस्टाइल फॉर एनवायरमेंट’ की शुरूआत की है?
उत्तर :- असम राज्य के मुख्यमंत्री ने।
प्रश्न 14:- किसे हाल ही में केरल के सर्वोच सम्मान से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- एम टी वासुदेवन नायर।
प्रश्न 15:- किस कंपनी के द्वारा एक्सीलरेटर प्रोग्राम 50 भारतीय D2C (डायरेक्ट-टू-कंज्यूमर) स्टार्टअप्स को सपोर्ट किया जाएगा?
उत्तर :- Amazon के द्वारा।
Post a Comment