किसने बेंगलुरु में 13.7 किलोमीटर के व्हाइटफील्ड KR पूरम नम्मा मेट्रो लाइन का उद्घाटन किया है?
Current Affairs
Date :- 28 / March (03) /2023
Day :- Tuesday
#DCA_Dose_2023
प्रश्न 1:- कैबिनेट ने केंद्र के कर्मचारियों और पेंशनभोगियों के लिए DA में कितने % की वृद्धि करने घोषणा की है?
उत्तर :- 4% की वृद्धि।
प्रश्न 2:- किसे असम के सर्वोच्च नागरिक सम्मान (असम वैभव) से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- डॉ तपन सेकिया को।
प्रश्न 3:- ब्रिटेन और किस देश ने सार्वजनिक कर्मचारियों के काम के फोन से टिक टॉक एप पर प्रतिबंध लगाया है?
उत्तर :- France.
प्रश्न 4:- हाल ही में आई Directorate General of Civil Aviation (DGCA) की रिपोर्ट के अनुसार विश्व में सबसे अधिक पायलट किस देश मे हैं?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत में।
प्रश्न 5:- 27 मार्च 2023 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया गया है?
उत्तर :- विश्व रंगमंच दिवस।
प्रश्न 6:- एशियाई हॉकी महासंघ ने किस देश के हॉकी महासंघ को बेस्ट ऑर्गेनाइजर अवार्ड से सम्मानित किया है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत को।
प्रश्न 7:- महिला मुक्केबाजी विश्व चैंपियनशिप में निकहत-लवलीना ने कौन-सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।
प्रश्न 8:- तमिलनाडु राज्य का 18वां वन्यजीव अभ्यारण्य किस जिले में खोला गया है?
उत्तर :- इरोड जिले में।
प्रश्न 9:- किसने बेंगलुरु में 13.7 किलोमीटर के व्हाइटफील्ड KR पूरम नम्मा मेट्रो लाइन का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।
प्रश्न 10:- किस केंद्रीय मंत्री ने "Aravalli Green Wall Project" का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- भूपेंद्र यादव जी ने।
प्रश्न 11:- ISRO ने कितने उपग्रहों के साथ भारत के सबसे बड़े लॉन्च व्हीकल मार्क-III (LVM3) रॉकेट/वनवेब इंडिया-2 मिशन को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?
उत्तर :- 36 उपग्रहों के साथ।
प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री वृक्ष संपदा योजना प्रारंभ की है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने।
प्रश्न 13:- सरकार ने कच्चे जूट का MSP कितने रुपये बढ़ाकर 5 हजार 50 रुपये प्रति क्विंटल किया है?
उत्तर :- 300 रुपये बढ़ाकर।
प्रश्न 14:- किस केन्द्रीय मंत्री के द्वारा वैदिक हेरिटेज पोर्टल का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- अमित शाह जी के द्वारा।
प्रश्न 15:- किस देश ने पानी के भीतर परमाणु सक्षम हमला करने वाले ड्रोन का परीक्षण किया है?
उत्तर :- उत्तर कोरिया ने।
टिप्पणियाँ