गूगल ने हाल ही में कौन-सा AI संचालित चैटबॉट लांच किया है?
☑️ Current Affairs
Date :- 12 / February (02) /2023
Day :- Sunday
#DCA_Dose_2023
प्रश्न 1:- भारत में कहां पहली बार लीथियम के भंडार मिले हैं?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर में।
प्रश्न 2:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने “पधुमाई पेन योजना” के दूसरे चरण की शुरुआत की है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य के मुख्यमंत्री एम के स्टालिन जी ने।
प्रश्न 3:- किस शहर में भारत का पहला ग्लास इगलू रेस्टोरेंट्स खोला गया है?
उत्तर :- गुलमर्ग में।
प्रश्न 4:- किस शहर में 68वें भारत अंतरराष्ट्रीय परिधान मेले का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- ग्रेटर नोएडा में।
प्रश्न 5:- 12 फरवरी 2023 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस।
प्रश्न 6:- किस देश में ICC T-20 महिला विश्व कप शुरू हो गया है?
उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका में।
प्रश्न 7:- किस पेमेंट बैंक ने छोटे व्यवसायियों के लिए बीजखाता लॉन्च किया है?
उत्तर :- एयरटेल पेमेंट बैंक ने।
प्रश्न 8:- किस भारतीय गोल्फर ने 'केन्या लेडीज ओपन खिताब 2023' जीता है?
उत्तर :- अदिति अशोक।
प्रश्न 9:- सरकारी आंकड़ों के मुताबिक देशभर के उच्च न्यायालयों में कितने लाख मामले लंबित हैं?
उत्तर :- करीब 60 लाख मामले।
प्रश्न 10:- किस देश ने बीमारियों का पता लगाने और सुरक्षा जांच में सुधार के लिए 'स्निफिंग रोबोट' लांच किया है?
उत्तर :- इजरायल ने।
प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने नई औद्योगिक और EV नीति को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- पंजाब राज्य सरकार ने।
प्रश्न 12:- किसे विश्व की सबसे प्रतिभाशाली छात्रा के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर :- नताशा पेरियानायगम।
प्रश्न 13:- ग्लोबल क्वालिटी इंफ्रास्ट्रक्चर इंडेक्स (GQII) 2021 में भारत की राष्ट्रीय मान्यता प्रणाली दुनिया में कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 5वें स्थान पर।
प्रश्न 14:- हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने कहाँ ‘हिमाचल प्रदेश निकेतन’ का शिलान्यास किया है?
उत्तर :- दिल्ली में।
प्रश्न 15:- रुके हुए बेलआउट पैकेज को लेकर किस देश ने अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- पाकिस्तान ने।
16. मॉनेटरी पॉलिसी समिति ने रेपो रेट को बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर – 6.50%
17. आईसीसी मेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ अवॉर्ड जनवरी 2023 के भारतीय दावेदार कौन है?
उत्तर – शुबमन गिल और मोहम्मद सिराज
18. गूगल ने हाल ही में कौन-सा AI संचालित चैटबॉट लांच किया है?
उत्तर – बार्ड
19. तुर्किये और सीरिया में हाल ही में आये भूकंप के कारण भारत द्वारा चलाये जा रहे अभियान को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर – ऑपरेशन दोस्त
20. पेट्रोलियम योजना और विश्लेषण प्रकोष्ठ ने डेटा और अनुसंधान के क्षेत्र में सहयोग के लिए किसके साथ एक ‘आशय पत्र’ हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी
21. किसने लगातार छठे वर्ष ‘एटीडी बेस्ट अवार्ड्स-2023’ जीता है?
उत्तर – एनटीपीसी
22. हाल ही में जारी मॉनेटरी पॉलिसी स्टेटमेंट में वास्तविक सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि कितनी अनुमानित है?
उत्तर – 6.4 प्रतिशत
23. प्रस्तावित ‘नेशनल डेटा गवर्नेंस पॉलिसी’ के अनुसार किस मंत्रालय के तहत India Data Management Office (IDMO) का गठन किया जाएगा?
उत्तर – इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय
24. केंद्रीय बजट 2023 में घोषित पीएम-विकास योजना (PM-VIKAS Scheme) के लाभार्थी कौन हैं?
उत्तर – कारीगर
25. मैनुएला रोका बोटी (Manuela Roka Botey) को किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
उत्तर – इक्वेटोरियल गिनी
Post a Comment