हाल ही मे इंस्टिट्यूट ऑफ़ मैनेजमेंट (IIM) अहमदाबाद के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Current Affairs
Date :- 27 / January (01) /2023
Day :- Friday
#DCA_Dose_2023 🔥 ⃝➥
प्रश्न 1:- वर्ष 2023 के राष्ट्रीय मतदाता दिवस का थीम क्या रखा गया है?
उत्तर :- Nothing Like Voting, I Vote for Sure.
प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए “जल संरक्षण योजना” की शुरुआत की है?
उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने।
प्रश्न 3:- किस देश की सरकार ने यामो मानी क्षेत्र में Medical Emergency की घोषणा की है?
उत्तर :- ब्राजील।
प्रश्न 4:- किस सन् के बाद पहली बार पड़ोसी देश चीन की जनसंख्या घटी है?
उत्तर :- 1961 के बाद।
प्रश्न 5:- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने रक्षाकर्मियों के लिए कितने वीरता पुरस्कारों को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 412 वीरता पुरस्कारों को।
प्रश्न 6:- MCD (Municipal Corporation of Delhi) द्वारा किस शहर में “100 Days To Beat Plastic” अभियान प्रारंभ किया गया है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।
प्रश्न 7:- किस खिलाड़ी को "ICC Men's T20I Cricketer Of The Year 2022" चुना गया है?
उत्तर :- सूर्यकुमार यादव।
प्रश्न 8:- कौन सा खिलाड़ी दुनिया का नंबर 1 एकदिवसीय क्रिकेट गेंदबाज़ बन गया है?
उत्तर :- मोहम्मद सिराज।
प्रश्न 9:- किस शहर में "Shanghai Cooperation Organization (SCO) Film Festival" का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर :- मुंबई में।
प्रश्न 10:- न्यूजीलैंड देश के 41वें और नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है
उत्तर :- क्रिस हिपकिंस ने।
प्रश्न 11:- प्रसार भारती ने हाल ही में किस देश की राष्ट्रीय मीडिया प्राधिकरण के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- इजिप्ट देश के।
प्रश्न 12:- यूथ 20 ग्रुप की पहली बैठक कहां आयोजित की जाएगी?
उत्तर :- असम राज्य के गुवाहाटी में।
प्रश्न 13:- किस देश की ताहलिया मैक्ग्रा को वर्ष 2022 के लिए "ICC Women's T20I Cricketer of the Year" चुना गया है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया।
प्रश्न 14:- भारत की किस महिला क्रिकेटर को "ICC Emerging Woman Cricketer of the Year 2022" नामित किया गया है?
उत्तर :- रेणुका सिंह।
प्रश्न 15:- “ममानी महोत्सव” कहां आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर :- लद्दाख में।
प्रश्न 16- किस एयरपोर्ट को हाल ही में “बेस्ट सस्टेनेबल ग्रीन फील्ड एयरपोर्ट” का अवार्ड दिया गया?
उत्तर- गोवा एयरपोर्ट।
प्रश्न 17- हिंदुस्तान युनिलीवर प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन पहल के लिए हाल ही में किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर- यूनाइटेड नेशन डेवलपमेंट प्रोग्राम (UNDP)।
प्रश्न 18- हाल ही में प्रयोगी की और चुनाव अखंडता का उपयोग विषय पर दूसरे अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी किसने की है?
उत्तर- नई दिल्ली।
प्रश्न 19- हाल ही में श्रीलंका के ऋण पुनर्गठन कार्यक्रम का समर्थन करने वाला पहला देश कौन सा बना है?
उत्तर- भारत।
प्रश्न 20- हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति ने किसे उत्तर कोरिया के मानवाधिकार राजदूत के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर – जूली टर्नर।
प्रश्न 21- हाल ही में किस देश की सरकार ने यामोमानी क्षेत्र में मेडिकल एमरजैंसी की घोषणा की है?
उत्तर- ब्राज़ील।
– सोने के अवैध खनन और कुपोषण जनित परिस्थितियों को ध्यान में रखते हुए।
प्रश्न 22- हाल ही में कहां शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गेनाइजेशन (SCO) फिल्म फेस्टिवल का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर – मुंबई।
प्रश्न 23- हाल ही में “ममानी महोत्सव” कहां आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर – लद्दाख।
प्रश्न 24- हाल ही में कहां “100 डेज टू बीट प्लास्टिक” अभियान प्रारंभ किया है?
उत्तर – नई दिल्ली (MCD द्वारा)।
प्रश्न 25- किश राज्य का 24 जनवरी को स्थापना दिवस मनाया जाता है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश राज्य।
प्रश्न 26- हाल ही में यूथ 20 ग्रुप की पहली बैठक कहां आयोजित होगी?
उत्तर – गुवाहाटी (असम)।
प्रश्न 27- हाल ही में “राष्ट्रीय बालिका दिवस” एवं “अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस” कब मनाया गया है?
उत्तर – 24 जनवरी।
प्रश्न 28- हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए “जल संरक्षण योजना” प्रारंभ की है?
उत्तर – झारखंड।
– सूखे से पीड़ित किसानों के राहत के लिए।
प्रश्न 29- अमूल के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- शामल भाई पटेल।
प्रश्न 30- हाल ही मे इंस्टिट्यूट ऑफ़ मैनेजमेंट (IIM) अहमदाबाद के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – प्रोफेसर भरत भास्कर।
Post a Comment