महिला क्रिकेटरों को सम्मानित करने के लिए किस देश ने 'डेबी हॉकले मेडल' प्रारंभ करने की घोषणा की है?
Current Affairs
Date :- 30 / January (01) /2023
Day :- Monday
#DCA_Dose_2023 🔥 ⃝➥
प्रश्न 1:- किस राज्य के बेंगलुरु शहर में "Aero India Show-2023" का आयोजन 13 से 17 फरवरी 2023 तक किया जाएगा?
उत्तर :- कर्नाटक।
प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने नाबालिक लड़कियों से शादी करने वाले पुरुषों को कठोर कानून के तहत कारावास देने की घोषणा की है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार ने।
प्रश्न 3:- सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए ऑस्कर नामांकन पाने वाली पहली एशियाई अभिनेत्री कौन बनी है?
उत्तर :- M योह (मलेशियाई अभिनेत्री)।
प्रश्न 4:- महिला क्रिकेटरों को सम्मानित करने के लिए किस देश ने 'डेबी हॉकले मेडल' प्रारंभ करने की घोषणा की है?
उत्तर :- न्यूजीलैंड।
प्रश्न 5:- 30 जनवरी 2023 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व कुष्ठ उन्मूलन दिवस।
प्रश्न 6:- "ICC Spirit of Cricket Award 2022" से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- आसिफ शेख (नेपाली क्रिकेटर)।
प्रश्न 7:- AI के माध्यम से शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए किस कंपनी ने नीति आयोग, CBSE, अटल इनोवेशन के साथ हाथ मिलाया है?
उत्तर :- इंटेल ने।
प्रश्न 8:- भारत की पहली इंट्रानेजल कोविड-19 वैक्सीन इनकोवैक किस कंपनी के द्वारा विकसित किया गया है?
उत्तर :- भारत बायोटेक के द्वारा।
प्रश्न 9:- केंद्र सरकार निकोबार द्वीप पर कितने करोड़ रुपये के 'International Transshipment Port' की तैयारी कर रहा है?
उत्तर :- 41,000 करोड़ रुपये।
प्रश्न 10:- किस राज्य सरकार ने बेरोजगारों के लिए मासिक भत्ते की घोषणा की है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने।
प्रश्न 11:- वर्ल्ड बैंक ने सबसे गरीब से सबसे तेज़ी से बढ़ते देशों में से एक बनने के लिए किस देश की सराहना की है?
उत्तर :- बांग्लादेश।
प्रश्न 12:- किस मंत्रालय ने प्रमुख रणनीतिक क्षेत्रों में 15 अनुसंधान एवं विकास परियोजनाओं को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- कपड़ा मंत्रालय ने।
प्रश्न 13:- किस indo-american को अमेरिकी वायुसेना में ब्रिगेडियर जनरल ग्रेड पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजा जे चारी को।
प्रश्न 14:- U-19 महिला विश्व कप में भारत ने किस देश को हराकर U-19 महिला विश्व कप अपने नाम किया है?
उत्तर :- इंग्लैंड देश को हराकर।
प्रश्न 15:- उत्तर प्रदेश में 'Investors Summit 2023' में निवेश आकर्षित करने में कौन सा शहर शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- झांसी।
टिप्पणियाँ