इंडिया पोस्ट ने किस राज्य में पार्सल की डिलीवरी के लिए "तरंग मेल सेवा" की शुरूआत की है?
Current Affairs
Date :- 24 / January (01) /2023
Day :- Tuesday
#DCA_Dose_2023 🔥 ⃝➥ 24__
प्रश्न 1:- किस राज्य का वायनाड जिला सभी आदिवासी लोगों को बुनियादी दस्तावेज प्रदान करने वाला भारत का पहला जिला बन गया है?
उत्तर :- केरल।
प्रश्न 2:- किस बैंक ने हाल ही में समावेशी वित्त भारत पुरस्कार 2022 जीता है?
उत्तर :- ESAF बैंक ने।
प्रश्न 3:- किस देश ने चीली को 14-0 से हराकर हॉकी विश्व कप के इतिहास की सबसे बड़ी जीत दर्ज की है?
उत्तर :- नीदरलैंड।
प्रश्न 4:- किस राज्य के ‘कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान’ में दुर्लभ नारंगी रंग का चमगादड़ मिला है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य में।
प्रश्न 5:- 23 जनवरी 2023 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- पराक्रम दिवस।
प्रश्न 6:- किस देश में अंतरराष्ट्रीय पर्यटन मेला FITUR 2023 शुरू हुआ है?
उत्तर :- स्पेन में।
प्रश्न 7:- किस देश के हाशिम अमला ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने घोषणा की है?
उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका।
प्रश्न 8:- किस राज्य के पुणे में बन रहा मेट्रो रेल का "Civil Court Interchange Metro Station" भारत का सबसे गहराई पर स्थित मेट्रो स्टेशन होगा?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य।
प्रश्न 9:- किस शहर में 8वां भारत “अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव” आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर :- भोपाल शहर में।
प्रश्न 10:- किस राज्य में राष्ट्रीय AIDS नियंत्रण संगठन ने मानव की सबसे बड़ी लाल रिबन की श्रृंखला बनाई?
उत्तर :- ओडिशा।
प्रश्न 11:- किस बैंक ने रूसी संयुक्त उद्यम में SBI को संपूर्ण 40% शेयर धारिता स्थानांतरित की है?
उत्तर :- केनरा बैंक ने।
प्रश्न 12:- ब्रांड संरक्षाता सूचकांक 2023 में कौन शीर्ष स्थान पर रहे हैं?
उत्तर :- जेंन सेन हुआंग (एनवीडीया कंपनी के CEO)।
प्रश्न 13:- किस मंत्रालय के द्वारा पहले वैश्विक पर्यटन निवेशक शिखर सम्मेलन की मेजबानी की जाएगी?
उत्तर :- पर्यटन मंत्रालय द्वारा।
प्रश्न 14:- भारतीय नौसेना आज कलवारी श्रेणी की कौन सी पनडुब्बी वागीर के परिचालन की शुरुआत करेगी?
उत्तर :- पांचवीं पनडुब्बी।
प्रश्न 15:- अमेरिका नगर परिषद की सदस्य बनने वाली पहली अश्वेत समलैंगिक महिला कौन बनी है?
उत्तर :- जनानी रामचंद्रन।
प्रश्न 16:- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी के द्वारा कितने बच्चों को राष्ट्रीय बाल पुरस्कार प्रदान किया गया है?
उत्तर :- 11 बच्चों को।
प्रश्न 17:- पहला मिलिट्री टैटू और जनजातीय नृत्य उत्सव कहां शुरू हुआ है?
उत्तर :- राष्ट्रीय राजधानी दिल्ली में।
प्रश्न 18:- किस देश के राष्ट्रपति अब्दुल फतह अलसी, गणतंत्र दिवस परेड में मुख्य अतिथि होंगे?
उत्तर :- इजिप्ट।
प्रश्न 19:- B-20 की बैठक किस राज्य में आयोजित की जा रही है?
उत्तर :- गुजरात राज्य के गांधीनगर शहर में।
प्रश्न 20:- 24 जनवरी 2023 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- राष्ट्रीय बालिका दिवस।
प्रश्न 21:- इंडिया पोस्ट ने किस राज्य में पार्सल की डिलीवरी के लिए "तरंग मेल सेवा" की शुरूआत की है?
उत्तर :- गुजरात राज्य में।
प्रश्न 22:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में "स्कूल ऑफ एमिनेंस" प्रोजेक्ट की शुरुआत की है?
उत्तर :- पंजाब राज्य सरकार ने।
प्रश्न 23:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किस केंद्र शासित प्रदेश के 21 द्वीपों का नाम परमवीर चक्र से सम्मानित शूरवीरों के नाम पर रखा है?
उत्तर :- अंडमान और निकोबार के।
प्रश्न 24:- वर्ष 2022 का सबसे विशिष्ट वैज्ञानिक पुरस्कार किसे दिया गया है?
उत्तर :- आर वी प्रसाद को।
प्रश्न 25:- किसने "National Sports Club of India Snooker Open Crown 2023" जीता है?
उत्तर :- लक्ष्मण रावत ने।
प्रश्न 26:- हिप कीन्स किस देश के नए प्रधानमंत्री बनेंगे?
उत्तर :- न्यूजीलैंड।
प्रश्न 27:- वेदांता केयर ऑयल एंड गैस के नए प्रमुख कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- निक वाकर।
प्रश्न 28:- भारतीय ओलंपिक संघ ने WFI अध्यक्ष के खिलाफ आरोपों की जांच के लिए कितनी सदस्यीय समिति का गठन किया है?
उत्तर :- 7 सदस्यीय समिति।
प्रश्न 29:- भारत ने किस देश को खेल के बुनियादी ढांचे के लिए 40 मिलियन डॉलर की सुविधा प्रदान की है?
उत्तर :- मालदीव्स का।
प्रश्न 30:- कौन सा ब्रांड भारत का सबसे शीर्ष ब्रांड व वैश्विक स्तर पर नौवें स्थान पर रहा है?
उत्तर :- रिलायंस जिओ।
Post a Comment