हाल ही में साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कॉर्पोरेशन (SAARC) चार्टर दिवस कब मनाया गया है?
☑️ Current Affairs
Date :- 11/ December (11) /2022
Day :- रविवार
#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 341__
प्रश्न 1:- भारतीय नौसेना के जहाजों ने किस देश के कॉक्स बाजार में IFR-22 में हिस्सा लिया है?
उत्तर :- बांग्लादेश।
प्रश्न 2:- किस केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली में Fertilizer Association of India (FAI) वार्षिक संगोष्ठी का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया।
प्रश्न 3:- किस बैंक ने हाल ही में वित्तीय सुरक्षा पर EAG (Eurasian Group On Combating Money Laundering & Financing Of Terrorism) पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- बैंक ऑफ बड़ौदा।
प्रश्न 4:- टाइम मैगजीन ने किस देश के राष्ट्रपति को "Person Of The Year 2022" चुना है?
उत्तर :- यूक्रेन
प्रश्न 5:- 11 दिसंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतर्राष्ट्रीय पर्वतीय दिवस।
प्रश्न 6:- किस देश में ‘एंटी मिक्रोबियल प्रतिरोध’ पर तीसरा वैश्विक उच्च स्तरीय सम्मलेन आयोजित किया गया है?
उत्तर :- ओमान।
प्रश्न 7:- किस देश ने भारतीय रिज़र्व बैंक के साथ 200 US Million Dollars मुद्रा विनिमय समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- मालदीव।
प्रश्न 8:- फोर्ब्स द्वारा जारी दुनिया की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं, 2022 की सूची में कौन शीर्ष स्थान पर हैं?
उत्तर :- यूरोपीय आयोग की अध्यक्ष उर्सुला वॉन डेर लेयेन।
प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने नौकरियों के लिए नया AI आधारित कौशल पोर्टल विकसित किया है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।
प्रश्न 10:- बंगाल की खाड़ी से उठने वाले साइक्लोन मंडौस (Cyclone Mandous) का नामकरण किस देश द्वारा किया गया है?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात द्वारा।
प्रश्न 11:- किसे ‘Table Tennis Federation of India' की पहली महिला अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- मेघना अहलावत।
प्रश्न 12:- जम्मू कश्मीर उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- ताशी राबस्तान।
प्रश्न 13:- हाल ही में B20 इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- एन चंद्रशेखरन ने।
प्रश्न 14:- ISRO ने "Spacetech Innovation Network" स्थापित करने के लिए किसके साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- सोशल अल्फा।
प्रश्न 15:- किस राज्य के मंत्रिमंडल ने सफाई कर्मचारी आयोग बनाने के लिए विधेयक को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- असम।
प्रश्न 16- हाल ही में किस राज्य सरकार ने एशिया के पहले ड्रोन डिलीवरी हब का अनावरण किया है?
उत्तर- मेघालय।
प्रश्न 17- कितने नई दिल्ली में फर्टिलाइजर एसोसिएशन ऑफ इंडिया (FAI) वार्षिक संगोष्ठी का उद्घाटन हाल ही में किया है?
उत्तर – डॉ मनसुख मंडावर (केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री)।
प्रश्न 18- “दीना बोलू आटे” हाल ही में किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनी है?
उत्तर- पेरू।
प्रश्न 19- हाल ही में किसने अपनी पुस्तक “मिरेकल्स ऑफ फेस योगा” का विमोचन किया है?
उत्तर – मानसी गुलाटी।
प्रश्न 20- हाल ही में कोयला मंत्रालय की रिपोर्ट के अनुसार नवंबर माह में कोयला उत्पादन कितने प्रतिशत बढ़ा है?
उत्तर- 11.66 प्रतिशत।
प्रश्न 21- हाल ही में टाइम मैगजीन ने किस देश के राष्ट्रपति को 2022 का प्रश्न ऑफ द ईयर चुना गया है?
उत्तर – यूक्रेन (बोलोडॉमीर जेलेस्की)।
प्रश्न 22- हाल ही में किस राज्य में “कार्तिकगई दीपम रथ उत्सव” आयोजित किया गया है?
उत्तर- तमिलनाडु राज्य।
प्रश्न 23- हाल ही में भारतीय नाभिकीय विद्युत निगम लिमिटेड के नए सीएमडी कौन बने हैं?
उत्तर- केवी सुरेश कुमार।
प्रश्न 24- हाल ही में साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कॉर्पोरेशन (SAARC) चार्टर दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 8 दिसंबर।
प्रश्न 25- हाल ही में केरल सरकार ने किसे केरल कला मंडल का कुलपति नियुक्त किया है?
उत्तर- मल्लिका साराभाई (शास्त्रीय नृत्यांगना)।
प्रश्न 26- हाल ही में ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी ने किसे 2022 का वर्ल्ड ऑफ द ईयर चुना गया है?
उत्तर- Goblin mode.
प्रश्न 27- हाल ही में इंडियन स्पेस रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन (ISRO) किसके लिए स्थानिक डाटा इंफ्रास्ट्रक्चर जियोपोर्टल का विकास करेगा?
उत्तर – लद्दाख।
प्रश्न 28- हाल ही में नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- शाजी केवी।
प्रश्न 29- हाल ही में भारत के 77वे ग्रैंड मास्टर कौन बने हैं?
उत्तर – आदित्य मित्तल।
प्रश्न 30- हाल ही में जम्मू कश्मीर में कहां तीन दिवसीय हथियार फायरिंग प्रतियोगिता संपन्न हुई है?
उत्तर- उधमपुर (जम्मू कश्मीर)।
.png)
Post a Comment