हाल ही में एंटीमाइक्रोबॉयल प्रतिरोध पर तीसरा वैश्विक उच्च स्तरीय सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है?
☑️ Current Affairs
Date :- 12/ December (11) /2022
Day :- सोमवार
#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 342_
प्रश्न 1- हाल ही में फोर्ब्स द्वारा जारी विश्व की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण कौन से स्थान पर रही है?
उत्तर- 36 वे।
प्रश्न 2- हाल ही में किसे ऑस्ट्रेलिया में प्रधानमंत्री पुरस्कार मिला है?
उत्तर- वीना नायर (विज्ञान शिक्षिका)।
प्रश्न 3- हाल ही में किस बैंक ने वित्तीय सुरक्षा पर EAG पुरस्कार जीता है?
उत्तर – बैंक ऑफ बड़ौदा (BOB)।
प्रश्न 4- हाल ही में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने सफाई कर्मचारी आयोग बनाने के लिए विधायक को मंजूरी दी है?
उत्तर- असम राज्य।
प्रश्न 5- हाल ही में प्रकृति को बचाने के लिए कहा कॉन्फ्रेंस आफ पार्टीज- 15 (COP-15) प्रारंभ हुआ है?
उत्तर- कनाडा।
प्रश्न 6- हाल ही में एंटीमाइक्रोबॉयल प्रतिरोध पर तीसरा वैश्विक उच्च स्तरीय सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है?
उत्तर – ओमान।
प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य सरकार ने नौकरियों के लिए नया आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) आधारित कौशल पोर्टल तैयार किया है?
उत्तर – कर्नाटक राज्य।
प्रश्न 8- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 9 दिसंबर।
– भ्रष्टाचार विरोधी जागरूकता बढ़ाने के लिए।
प्रश्न 10- हाल ही में किसने वाराणसी में यूनिवर्सल कवरेज डे 2022 का उद्घाटन किया है?
उत्तर- आनंदीबेन पटेल।
– केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा सार्वभौमिक कवरेज को हासिल करने के लिए।
प्रश्न 11- हाल ही में टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया (TTFI) की पहली महिला अध्यक्ष कौन नियुक्त हुई है?
उत्तर- मेघना अहलावत।
प्रश्न 12- हाल ही में 9वी विश्व आयुर्वेद कांग्रेस और आरोग्य एक्सपो 2022 का उद्घाटन कहां हुआ है?
उत्तर- गोवा।
प्रश्न 13- हाल ही में बाजरा 2023 के अंतरराष्ट्रीय वर्ष का उद्घाटन समारोह कहां आयोजित किया गया है?
उत्तर- रोम (इटली)।
प्रश्न 14- हाल ही में जम्मू कश्मीर उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – ताशी राबस्तान।
प्रश्न 15- हाल ही में कृष्णा जी राव का 70 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है वह कौन थे?
उत्तर – कन्नड़ अभिनेता।
प्रश्न 16- हाल ही में केंद्र सरकार ने रूफटॉप सोलर योजना (घरों की छतों पर सोलर पैनल पर सब्सिडी) को कब तक बढ़ा दिया गया है?
उत्तर- 31 मार्च 2026 तक
प्रश्न 17- हाल ही में किसे अमेरिका का प्रेसीडेंशियल लाइव टाइम अचीवमेंट पुरस्कार मिला है?
उत्तर – कृष्णा कवि लाल
प्रश्न 18- हाल ही में भारत के सबसे बड़े बिजनेस जेट टर्मिनल का उद्घाटन कहां हुआ है?
उत्तर- केरल
प्रश्न 19- हाल ही में जापान ने 2035 तक “नेक्स्ट जेनरेशन फाइटर जेट” विकसित करने के लिए ब्रिटेन और किस देश के साथ समझौता किया है?
उत्तर- इटली
प्रश्न 20- हाल ही में यूपीआई पर क्रेडिट कार्ड का समर्थन करने वाला भारत का पहला पेमेंट गेटवे कौन सा बना है?
उत्तर – रेजरपे
प्रश्न 21- हाल ही में फेडरल रिजर्व की प्रथम उपाध्यक्ष कौन बनी है?
उत्तर- सुष्मिता शुक्ला
प्रश्न 22- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने स्वच्छता कर्मचारियों के कल्याण को बढ़ावा देने के लिए योजना लॉन्च की है?
उत्तर- तमिलनाडु राज्य
प्रश्न 23- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 10 दिसंबर
उद्देश्य – मानव अधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा को अपनाने के लिए
प्रश्न 24- हाल ही में किस ने दूसरी बार ऑस्ट्रेलिया का प्रतिष्ठित डॉन अवार्ड जीता है?
उत्तर – एस्ले वाटी (टेनिस खिलाड़ी)
प्रश्न 25- हाल ही में किस देश के खिलाड़ी एडेन हजार्ड ने अंतरराष्ट्रीय फुटबाल से संन्यास की घोषणा की है?
उत्तर – बेल्जियम
प्रश्न 26- हाल ही में वनडे क्रिकेट के इतिहास में सबसे तेज 126 गेंदों में दोहरा शतक किसने लगाया है?
उत्तर- ईशान किशन
प्रश्न 27- हाल ही में B-2 (business agenda) इंडिया का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – एन चंद्रशेखरन
प्रश्न 28- हाल ही में अशोक लीलैंड (Ashok Leyland) ने किसे नया MD और CEO नियुक्त किया है?
उत्तर – शीनू अग्रवाल
प्रश्न 29- हाल ही में मनोहन देवदास का निधन हुआ है वह कौन थे?
उत्तर – प्रख्यात लेखक
प्रश्न 30- हाल ही में किस राज्य के पहाड़ों में ब्रेन बेबलर चिड़िया की प्रजाति खोजी गई है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
Post a Comment