हाल ही में शटलर सुकांत कदम ने पेरू “पैरा बैडमिंटन इंटरनेशनल” में कौन सा पदक जीता है?
☑️ Current Affairs
Date :- 10/ December (11) /2022
Day :- शनिवार
#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 340__
प्रश्न 1:- वर्ल्डलाइन द्वारा जारी की गई इंडिया डिजिटल पेमेंट्स के रिपोर्ट के अनुसार भारत का कौन सा शहर, सबसे अधिक डिजिटल पेमेंट्स करने वाला शहर बना है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य का बेंगलुरु शहर।
प्रश्न 2:- गूगल ने किस देश में गलत सूचना विरोधी अभियान प्रारंभ किया है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत में।
प्रश्न 3:- ISRO किस केंद्र शासित प्रदेश के लिए स्थानिक Data Infrastructure Geoportal का विकास करेगा?
उत्तर :- लद्दाख।
प्रश्न 4:- UPI पर क्रेडिट कार्ड से पेमेंट को शुरू करने वाला भारत का पहला पेमेंट गेटवे कौन सा बना है?
उत्तर :- रेजरपे।
प्रश्न 5:- 10 दिसंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- मानव अधिकार दिवस।
प्रश्न 6:- भारत के 77वें ग्रैंडमास्टर हाल ही में कौन बने हैं?
उत्तर :- आदित्य मित्तल।
प्रश्न 7:- साउथ अमेरिकन कंट्री पेरू की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली है?
उत्तर :- डीना बोलुआर्टे।
प्रश्न 8:- किस मंत्रालय ने 22 दर्शनीय स्थलों पर "पूर्वोत्तर क्षेत्र में दर्शन स्थानों का विकास" परियोजना को स्वीकृति दे दी है?
उत्तर :- पर्यटन मंत्रालय ने।
प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने एशिया के पहले "Drone Delivery Hub" का अनावरण किया है?
उत्तर :- मेघालय राज्य सरकार ने।
प्रश्न 10:- कौन सा देश 2023 के अंत तक विश्व का 8वां सबसे बड़ा विज्ञापन बाजार बन जाएगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।
प्रश्न 11:- केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी जी ने किन राज्यों में 1121.95 करोड़ रुपये की लागत से NH उन्नयन कार्यों को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश और छत्तीसगढ़ राज्य में।
प्रश्न 12:- NABARD के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- शाजी केवी।
प्रश्न 13:- केरल राज्य सरकार ने किसे कलामंडल का कुलपति नियुक्त किया है?
उत्तर :- मल्लिका साराभाई।
प्रश्न 14:- आर्टन कैपिटल द्वारा प्रकाशित 2022 में "World's Strongest Passport" सूची में भारत कौनसे स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 87वें स्थान पर।
प्रश्न 15:- ‘मिरेकल्स ऑफ़ फेस योगा’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- मानसी गुलाटी।
प्रश्न 16- हाल ही में गूगल ने किस देश में गलत सूचना विरोधी अभियान प्रारंभ किया है?
उत्तर – भारत।
प्रश्न 17- हाल ही में भारोतोलन विश्व चैंपियनशिप में मीराबाई चानू ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर- रजत पदक।
प्रश्न 18- हाल ही में किस देश ने अपने नवीनतम परमाणु स्टील्थ बाम्बर का अनावरण किया है?
उत्तर- अमेरिका।
प्रश्न 19- हाल ही में कौन सा देश 2023 के अंत तक विश्व का आठवां सबसे बड़ा विज्ञापन बाजार बन जाएगा?
उत्तर – भारत।
प्रश्न 20- हाल ही में बीबीसी की 100 प्रतिभाशाली महिलाओं की सूची में कितनी भारतीय महिलाओं को शामिल किया गया है?
उत्तर- 04.
प्रियंका चोपड़ा (अभिनेत्री) , एवियशन इंजीनियर सिरसा बांद्रा लेखिका गीतांजलि श्री, सामाजिक कार्यकर्ता स्नेहा।
प्रश्न 21- हाल ही में किसे ऑयल नेचुरल गैस कारपोरेशन (ONGC) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अरुण कुमार सिंह।
प्रश्न 22- हाल ही में किसे भारतीय महिला क्रिकेट टीम का बल्लेबाज कोच नियुक्त किया गया है?
उत्तर – एच कानिटकर।
प्रश्न 23- हाल ही में सशस्त्र सेना दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 7 दिसंबर।
उद्देश्य – रक्षा मंत्रालय द्वारा सैनिकों, नाविकों और वायु सैनिकों को सम्मानित करने के लिए।
प्रश्न 24- हाल ही में कौन सा देश अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन की एशिया और प्रशांत क्षेत्रीय बैठक का मेजबान है?
उत्तर- सिंगापुर।
प्रश्न 25- हाल ही में योगेंद्र अलघ का 83 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है वह कौन थे?
उत्तर – अर्थशास्त्री (पूर्व केंद्रीय मंत्री)।
प्रश्न 26- हाल ही में भारत के पहले ड्रोन प्रशिक्षण सम्मेलन का उद्घाटन चेन्नई में किसने किया है?
उत्तर – अनुराग ठाकुर।
प्रश्न 27- हाल ही में भारत कहां 12वे विश्व हिंदी सम्मेलन का आयोजन करेगा?
उत्तर- फिजी।
प्रश्न 28- हाल ही में किस देश ने मध्य एशियाई देशों के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकारों के सम्मेलन की मेजबानी की है?
उत्तर- भारत।
प्रश्न 29- हाल ही में बांग्लादेश -भारत 51वा मैत्री दिवस मनाया गया है?
उत्तर- 6 दिसंबर।
प्रश्न 30- हाल ही में शटलर सुकांत कदम ने पेरू “पैरा बैडमिंटन इंटरनेशनल” में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर – स्वर्ण पदक।
.png)
Post a Comment