हाल ही में अरुणा मिलर किस अमेरिकी राज्य के उप राज्यपाल का पद संभालने वाली पहली भारतीय अमेरिकी बनी है ? उत्तर – मैरीलैंड।
Current Affairs
Date :- 13/November (11) /2022
Day :- Sunday
#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 313__
प्रश्न 1:- भारतीय सेना ने वीर नारियों के कल्याण और शिकायत निवारण के लिए किस नाम से सिंगल विंडो सुविधा की शुरूआत की है?
उत्तर :- वीरांगना सेवा केन्द्र।
प्रश्न 2:- भारतीय सेना ने किस राज्य में वालोंग मेले का आयोजन किया है?
उत्तर :- अरूणाचल प्रदेश में।
प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने ‘India Agribusiness Best State Award’ जीता है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।
प्रश्न 4:- किसके द्वारा बेंगलुरू में केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के टर्मिनल 2 का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा।
प्रश्न 5:- किस देश ने "Middle-East Green Initiative" के लिए 2.5 अरब डॉलर की प्रतिबद्धता जताई है?
उत्तर :- सऊदी अरब ने।
प्रश्न 6:- किस टेनिस खिलाड़ी ने ‘2022 पुरुष एकल पेरिस मास्टर्स ख़िताब’ जीता है?
उत्तर :- होल्गर रूने।
प्रश्न 7:- पहली बार भारत और आसियान के किन मंत्रियों के बीच सम्मेलन आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर :- रक्षा मंत्रियों के बीच।
प्रश्न 8:- किस राज्य की विधानसभा ने विभिन्न श्रेणियों में दिए जाने वाले कुल आरक्षण को बढ़ाकर 77 प्रतिशत करने संबंधी एक विधेयक को पारित किया है?
उत्तर :- झारखंड विधानसभा ने।
प्रश्न 9:- हिमाचल प्रदेश में दुनिया का सबसे ऊँचा मतदान केंद्र कौन सा बना है?
उत्तर :- टशीगंग।
प्रश्न 10:- किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा ESIC ‘मातृत्व लाभ’ के लिए ऑनलाइन पोर्टल लांच किया गया है?
उत्तर :- जलवायु परिवर्तन के केंद्रीय कैबिनेट मंत्री भूपेंद्र यादव जी के द्वारा।
प्रश्न 11:- किस बैंक ने माइक्रो स्मॉल मीडियम एंटरप्राइजेज (MSME) के लिए मर्चेंट वन अकाउंट लॉन्च किया है?
उत्तर :- कोटक महिंद्रा बैंक ने।
प्रश्न 12:- ‘नवी टेक्नोलॉजी’ के नए ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान महेंद्र सिंह धोनी को।
प्रश्न 13:- न्यूजीलैंड के आगामी दौरे के लिए भारतीय क्रिकेट टीम का कोच किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- वीवीएस लक्ष्मण को।
प्रश्न 14:- अमेरिकी ट्रेजरी विभाग ने हाल ही में किस देश को अपनी मुद्रा निगरानी सूची से हटाया है?
उत्तर :- भारत।
प्रश्न 15:- IMF किस देश को आर्थिक संकट से निपटने के लिए 4.5 बिलियन डॉलर का ऋण प्रदान करेगा?
उत्तर :- बांग्लादेश।
प्रश्न 16- हाल ही में कितने middle-east ग्रीन इनीशिएटिव के लिए 2.5 अरब डॉलर की प्रतिबद्धता जताई है?
उत्तर- सऊदी अरब।
प्रश्न 17- हाल ही में किस राज्य सरकार ने 10 नवंबर को बाजरा दिवस के रुप में मनाया है?
उत्तर ओडीशा।
प्रश्न 18- हाल ही में अरुणा मिलर किस अमेरिकी राज्य के उप राज्यपाल का पद संभालने वाली पहली भारतीय अमेरिकी बनी है ?
उत्तर – मैरीलैंड।
प्रश्न 19- हाल ही में इंटरनेशनल मॉनेटरी फंड (IMF) किस देश को आर्थिक संकट से निपटने के लिए 4.5 मिलियन डॉलर का ऋण प्रदान करेगा ?
उत्तर – बांग्लादेश।
प्रश्न 20- हाल ही में पहली बार भारत और आसियान के किन मंत्रियों के बीच सम्मेलन आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर – रक्षा मंत्रियों।
प्रश्न 21- हाल ही में इंडिया स्टोन मार्ट इंटरनेशनल एग्जिबिशन के 11वें संस्करण की मेजबानी कौन करेगा?
उत्तर – जयपुर (राजस्थान)।
प्रश्न 22- हाल ही में किस बैंक ने माइक्रो स्मॉल मीडियम एंटरप्राइजेज (MSME) के लिए मर्चेंट वन अकाउंट लॉन्च किया है?
उत्तर – कोटक महिंद्रा बैंक।
प्रश्न 23- हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने 2022 पुरुष एकल पेरिस मास्टर्स खिताब जीता है?
उत्तर – होलगर रूने।
प्रश्न 24- हाल ही में एम्पलाई स्टेट इंश्योरेंस कार्पोरेशन (ESIC) “मातृत्व लाभ” के लिए ऑनलाइन पोर्टल किसने लॉन्च किया है?
उत्तर- भूपेंद्र यादव (केंद्रीय मंत्री)।
प्रश्न 25- हाल ही में राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर-11 नवंबर।
प्रश्न 26- हाल ही में हिमाचल प्रदेश में विश्व का सबसे ऊंचा 15256 फिट मतदान केंद्र कौन सा बना है?
उत्तर- टशीगंग (जिला लाहौल स्पीति)।
प्रश्न 27- हाल ही में बे ऑफ बंगाल इनीशिएटिव multi-sectoral टेक्निकल इकोनॉमिक्स कॉरपोरेशन (BIMSTEC) के कृषि मंत्रियों की दूसरी बैठक की मेजबानी किस देश ने की है?
उत्तर- भारत (नई दिल्ली)।
प्रश्न 28- हाल ही में “इंडिया एग्रीबिजनेस बेस्ट स्टेट अवार्ड” किसने जीता है?
उत्तर- हरियाणा।
प्रश्न 29- हाल ही में भारतीय सेना ने किस राज्य में “वालांग मेले” का आयोजन किया है?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश।
प्रश्न 30- हाल ही में “नवी टेक्नोलॉजी” ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर बनाया है?
उत्तर- महेंद्र सिंह धोनी।
Post a Comment