13 नवंबर 2022 को किसने आईसीसी T20 पुरुष क्रिकेट विश्व कप 2022 का खिताब जीता है ?
☑️ Current Affairs
Date :- 16/ November (11) /2022
Day :- Wednesday
#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 316__
प्रश्न 1:- किस शहर में 55वें राष्ट्रीय पुस्तकालय सप्ताह का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- विजयवाड़ा में।
प्रश्न 2:- ‘ASEAN’ किस देश को सैद्धांतिक रूप से स्वीकार करने पर सहमत हुआ है?
उत्तर :- पूर्वी तिमोर।
प्रश्न 3:- किस संस्था ने उच्च शिक्षा संस्थानों से ‘प्रोफेसर ऑफ प्रैक्टिस’ गाइडलाइंस अपनाने को कहा है?
उत्तर :- UGC ने।
प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘ICCR’ के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- बिहार।
प्रश्न 5:- G7 'ग्लोबल शील्ड' पहल से धन प्राप्त करने पहले देश कौन से होंगे?
उत्तर :- पाकिस्तान और बांग्लादेश।
प्रश्न 6:- किस शहर में भारत-फ्रांस ‘संयुक्त वायु अभ्यास’ का 7वां संस्करण हाल ही में संपन्न हुआ है?
उत्तर :- जोधपुर में।
प्रश्न 7:- कौन सा देश ‘IBSA Blind Football Women's Asian Championship 2022’ की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।
प्रश्न 8:- किसने हाल ही में ‘MTV Europe Music Awards 2022’ में चार पुरस्कार जीते हैं?
उत्तर :- टेलर स्विफ्ट।
प्रश्न 9:- Power System Operation Corporation Limited (POSOCO) का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर :- “Grid Controller of India Limited”।
प्रश्न 10:- किस राज्य ने हाल ही में वर्ल्ड ट्रेवल मार्ट में ‘रेस्पोंसिबल टूरिज्म ग्लोबल अवार्ड’ जीता है?
उत्तर :- केरल ने।
प्रश्न 11:- किसके द्वारा हाल ही में ई-कुंभ पोर्टल लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी के द्वारा।
प्रश्न 12:- किसे हाल ही में प्रसार भारती का CEO नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- IAS officer गौरव द्विवेदी को।
प्रश्न 13:- ‘अमूर फाल्कन फेस्टिवल’ का 7वां संस्करण हाल ही में कहाँ मनाया गया है?
उत्तर :- मणिपुर।
प्रश्न 14:- किस संस्था ने मराठी भाषा में डिप्लोमा और स्नातक इंजीनियरिंग पाठ्यक्रमों के लिए परिणाम आधारित शैक्षिक पुस्तकों का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- All India Council for Technical Education (AICTE) ने।
प्रश्न 15:- मेज़र ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार 2022 के लिए किसे चुना गया है?
उत्तर :- टेबल टेनिस खिलाड़ी कमल अचंता शरथ।
प्रश्न 16- हाल ही में किसने MTV यूरोप म्यूज़िक अवॉर्ड्स 2022 में 4 पुरस्कार जीते हैं?
उत्तर- टेलर स्विफ्ट (गायिका)।
प्रश्न 17- हाल ही में विश्व मधुमेह दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर – 14 नवंबर।
प्रश्न 18- हाल ही में किस राज्य सरकार ने “ICCR” के साथ समझौता किया है ?
उत्तर – बिहार।
प्रश्न 19- हाल ही में इंटरनेशनल ब्लाइंड स्पोर्ट्स एसोसिएशन (IBSA) नेत्रहीन फुटबॉल महिला एशियाई चैंपियनशिप 2022 की मेजबानी कौन करेगा?
उत्तर – भारत।
प्रश्न 20- हाल ही में “ASEAN” किस देश को सैद्धांतिक रूप से स्वीकार करने पर सहमत हुआ है ?
उत्तर – पूर्वी तिमोर।
प्रश्न 21- हाल ही में सेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे किस देश की चार दिवसीय यात्रा पर गए हैं ?
उत्तर- France.
प्रश्न 22- 2025 कबड्डी विश्व कप कहां आयोजित होगा?
उत्तर- वेस्ट मिडलैंड्स (इंग्लैंड)।
प्रश्न 23- हाल ही में राष्ट्रीय पक्षी दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 12 नवंबर।
प्रश्न 24- वर्ष 2022 के लिए फिट इंडिया स्कूल वीक पहल के लिए शुभंकर क्या है जिसे हाल ही में लांच किया गया है?
उत्तर – तूफान और तूफानी।
प्रश्न 25- 14 नवंबर 2022 को किस राज्य में अमूर फाल्कन त्योहार आयोजित किया गया है?
उत्तर- मणिपुर राज्य।
प्रश्न 26- 13 नवंबर 2022 को किसने आईसीसी T20 पुरुष क्रिकेट विश्व कप 2022 का खिताब जीता है ?
उत्तर – इंग्लैंड।
प्रश्न 27- 11 नवंबर 2022 को किसने की इ – कुंभ पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर – द्रौपदी मुर्मू (राष्ट्रपति)।
प्रश्न 28- 14 से 27 नवंबर 2022 तक 41वा अंतरराष्ट्रीय व्यापार मेला कहां आयोजित किया जा रहा है ?
उत्तर- नई दिल्ली।
प्रश्न 29- 12 नवंबर 2022 को किसे अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद का दोबारा निर्विरोध अध्यक्ष 2 वर्ष के लिए चुना गया है?
उत्तर- ग्रेग बर्कले (न्यूजीलैंड)।
प्रश्न 30- हाल ही में डॉ जितेंद्र सिंह विज्ञान एवं तकनीकी मंत्री ने जैविक डेटा केंद्र (IBDC) का उद्घाटन कहां किया गया है?
उत्तर – फरीदाबाद (हरियाणा)।
Post a Comment