फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2022 में किस अभिनेत्री को सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री से सम्मानित किया गया है? उत्तर :- कृति सेनन (फिल्म ‘मिमी’ के लिए)।
☑️ Current Affairs
Date :- 02/ September (09) /2022
Day :- शुक्रवार
#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 241__
प्रश्न 1:- दिल्ली पुलिस कितने साल से अधिक की सजा वाले अपराधों में फोरेंसिक साक्ष्य अनिवार्य करने वाली पहली पुलिस बल बन गई है?
उत्तर :- 6 साल से अधिक।
प्रश्न 2:- टाटा स्टील ने पंजाब के किस शहर में स्टील प्लांट स्थापित करने के लिए पंजाब राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- लुधियाना।
प्रश्न 3:- सरकार ने जैव विविधता संरक्षण पर किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- नेपाल के साथ।
प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने एक ‘विशाल दवा पार्क’ बनने की घोषणा की है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने।
प्रश्न 5:- 2 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है
उत्तर :- विश्व नारियल दिवस।
प्रश्न 6:- बांग्लादेश ने किस देश से 36 F-7BGI विमान आयात किये हैं?
उत्तर :- चीन से।
प्रश्न 7:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कृषि मजदूरों के बच्चों के लिए ‘विद्यानिधि योजना’ का विस्तार किया है?
उत्तर :- कर्नाटक के मुख्यमंत्री जी ने।
प्रश्न 8:- भारतीय तटरक्षक बल ने किस शहर में 10वें राष्ट्रीय समुद्री खोज और बचाव अभ्यास SAREX-22 का आयोजन किया है?
उत्तर :- चेन्नई में।
प्रश्न 9:- हाल ही में किसने दिल्ली मॉडल वर्चुअल स्कूल (DMVS) का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल जी ने।
प्रश्न 10:- फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2022 में किस फिल्म को फिल्म फेयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- शेरशाह।
प्रश्न 11:- फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2022 में किस अभिनेता को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- रणवीर सिंह (फिल्म ‘83’ के लिए)।
प्रश्न 12:- फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2022 में किस अभिनेत्री को सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- कृति सेनन (फिल्म ‘मिमी’ के लिए)।
प्रश्न 13:- भारत ने किस कैंसर के खिलाफ अपना पहला स्वदेशी टीका लॉन्च किया है?
उत्तर :- सर्वाइकल कैंसर।
प्रश्न 14:- थाईलैंड में भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- नागेश सिंह।
प्रश्न 15:- ONGC ने किसे लगातार तीसरे अंतरिम अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- राजेश कुमार श्रीवास्तव को।

Post a Comment