विश्व अंडर-20 चैंपियनशिप 2022 में महिला पहलवान प्रिया मलिक ने कौन सा पदक जीता है?
☑️ Current Affairs
Date :- 21/ August (08) /2022
Day :- रविवार
#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 229_
प्रश्न 1:- किस बैंक ने हाल ही में केरल राज्य के कोझीकोड में पहली महिला शाखा खोली है?
उत्तर :- HDFC बैंक ने।
प्रश्न 2:- हाल ही में Paytm ने ‘POS उपकरण’ लगाने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर :- सैमसंग के साथ।
प्रश्न 3:- विश्व अंडर-20 चैंपियनशिप 2022 में महिला पहलवान प्रिया मलिक ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।
प्रश्न 4:- केंद्र सरकार ने डीजल के निर्यात पर अप्रत्याशित लाभ कर 5 रुपये प्रति लीटर से बढ़ाकर कितने रुपये प्रति लीटर किया है?
उत्तर :- ₹7 प्रति लीटर।
प्रश्न 5:- हाल ही में भारत अक्षय ऊर्जा दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 20 अगस्त 2022 को।
प्रश्न 6:- भारत के किस पड़ोसी देश में हाल ही में पोलियो रोधी टीकाकरण अभियान की शुरूआत हुई है?
उत्तर :- पाकिस्तान में।
प्रश्न 7:- हाल ही में किसे राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू का सचिव नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजेश वर्मा।
प्रश्न 8:- 65वां राष्ट्रमंडल संसदीय सम्मेलन 20-26 अगस्त तक किस देश में आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर :- कनाडा के हैलिफ़ैक्स में।
प्रश्न 9:- हाल ही में मध्य प्रदेश का कौनसा शहर पूर्ण रूप से कार्यात्मक साक्षर बना है?
उत्तर :- मंडला।
प्रश्न 10:- कौन संयुक्त राष्ट्र के उच्चस्तरीय इंटरनेट पैनल में नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- अल्केश शर्मा।
प्रश्न 11:- UEFA Women's Champions League" में खेलने वाली पहली भारतीय फुटबॉलर कौन बनीं हैं?
उत्तर :- मनीषा कल्याण।
प्रश्न 12:- केंद्रीय गृह सचिव अजय कुमार भल्ला का सेवा कार्य काल कब तक के लिए बढ़ाया गया है?
उत्तर :- 1 साल के लिए।
प्रश्न 13:- किस शहर में 'आत्मनिरीक्षण: सशस्त्र बल न्यायाधिकरण' पर एक राष्ट्रीय संगोष्ठी आयोजित की गई है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।
प्रश्न 14:- कौन सी राज्य सरकार हाल ही में स्नातकों के लिए ‘टेक सेंटर’ का उद्धघाटन करेगी?
उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार।
प्रश्न 15:- किस केंद्र शासित प्रदेश के मुख्यमंत्री ने ‘मेक इंडिया नंबर 1’ मिशन लॉन्च किया है?
उत्तर :- दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल जी ने।

Post a Comment