सोमवार, 21 जून 2021

साइनोकोवालमिन क्‍या है?

 ❇️सभी परीक्षाओं के लिए लूसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर❇️


प्रश्‍न 1– एच.टी.एल.वी.-II नामक वायरस से कौन सा रोग फैलता है?

 उत्‍तर – एड्स ✅


प्रश्‍न 2– मानव शरीर में सबसे छोटी ग्रंथि है? 

उत्‍तर – पिट्यूटरी✅


प्रश्‍न 3– एन्‍जाइम मूलत: क्‍या है? 

उत्‍तर – प्रो‍टीन✅


प्रश्‍न 4 – पित्‍त का निर्माण शरीर के किस भाग में होता है? 

उत्‍तर – यकृत (Liver) में✅


प्रश्‍न 5– कृष्‍ण छिद्र (Black hole)सिद्धान्‍त को प्रतिपादित किया था? उत्‍तर – एस. चन्‍द्रशेखर ने✅


प्रश्‍न 6– वाइरोलॉजी (Virology) में किसका अध्‍ययन किया जाता है? 

उत्‍तर – विषाणुओं (Virus) का✅


प्रश्‍न 7– विटामिन C का रासायनिक नाम क्‍या है? 

उत्‍तर – एस्‍कार्बिक एसिड✅


प्रश्‍न 8– साइनोकोवालमिन क्‍या है? उत्‍तर – विटामिन B12✅


प्रश्‍न 9– श्‍वेत प्रकाश के प्रिज्‍म द्वारा बने वर्णक्रम में किस रंग का विचलन सबसे अधिक होता है? 

उत्‍तर – बैंगनी रंग का✅


प्रश्‍न 10– सिन्‍दूर का रासायनिक नाम है? उत्‍तर – मरक्‍युरिक सल्‍फाइड (HgS)✅.

सिन्‍दूर का रासायनिक नाम है? उत्‍तर – मरक्‍युरिक सल्‍फाइड (HgS)


️Important Q&A based on Lucent for all exams❇️



 Question 1– Which disease is spread by the virus called HTLV-II?


 Answer – AIDS



 Question 2: What is the smallest gland in the human body?


 Answer – Pituitary



 Question 3 – What is an enzyme basically?


 Answer – Protein



 Question 4: In which part of the body Pitta is produced?


 Answer – In the liver



 Question 5: Krishna propounded the theory of black hole?  

Answer – S.  By Chandrashekhar



 Question 6- What is studied in Virology?


 Answer – Virus



 Question 7 – What is the chemical name of Vitamin C?


 Answer – Ascorbic Acid



 Question 8 – What is Cyanocovalamine?  Answer – Vitamin B12✅



 Question 9- Which color diverges the most in the spectrum formed by a prism of white light?


 Answer – Purple colored



 Question 10 – What is the chemical name of vermilion?  

Answer – Mercuric Sulfide (HgS)

कोई टिप्पणी नहीं: