Header Ads

Most important questions For All Exams: सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

❇️Most important questions For All Exams❇️



1.तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ ले जाती हैं
Ans : - -ऊर्जा

2.: - सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है?
Ans : - किरीट

3.: - कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये प्रयोग किया 
Ans : - -ऑक्ज़ैलिक अम्ल

4.: - गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण उत्पन्न होता है?
Ans : - कवकों द्वारा

5.: - टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
Ans : - जे. एल. बेयर्ड

6.: - किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?
Ans : - एपिथीलियम ऊतक

7.: - मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को अपना पालतू बनाया?
Ans : - कुत्ता

8.: - किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?
Ans : - डेवी

9: - हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?
Ans : - सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण

10.: - ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है।
Ans : - मिथेन

11.: - निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
Ans : - पनीर

12.: - निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?
Ans : - ड्रेको

13.: - अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
Ans : - टार्टरिक अम्ल

14.: - कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
Ans : - oncology

15.: - घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
Ans : - किंग कोबरा

16.: - भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?
Ans : - ह्वेल शार्क

17.: - दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
Ans : - प्रोटीन

18.: - देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?
Ans : - डाइएसिटिल के कारण

19.: - इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?
Ans : - लाल रंग

20.: - सूर्य की किरण में कितने रंग होते हैं?
Ans : - 7

ImportantMost important questions For All Exams❇️


1. If she walks, she takes it with her
Ans: - Energy

2.: - Which part of the sun is visible at the time of solar eclipse?
Ans: - Kirit

3.: - Used to remove rust spots from clothes
Ans: - Oxalic acid

4.: - 'Red rot disease' in sugarcane is caused due to
Ans: - by fungi

5.: - Who invented television?
Answer: - J.K. L. Baird

6.: - What type of tissues act as the body's protective shield?
Ans: - Epithelium tissue

7.: - Which animal did man first domesticate?
Ans: - Dog

8.: - Which scientist first rubbed two pieces of ice and melted it?
Answer: - Dewey

9: - Why does a diamond appear shiny?
Ans: - Due to collective internal reflection

10.: - What is found mainly in 'dung gas'.
Answer: - Methane

11.: - Which of the following diet provides nutrients for the growth of new tissues in the human body?
Ans: - Cheese

12.: - Which of the following is a flying lizard?
Ans: - Draco

13.: - Which acid is found in grapes?
Ans: - Tartaric acid

14.: - Study of cancer related diseases is called.
Ans: - Oncology

15.: - Which is the only snake nest?
Ans: - King Cobra

16.: - Which is the largest fish found in India?
Answer: - whale shark

17.: - Pulses are a good source of
Ans: - Protein

18.: - Why does native ghee smell fragrant?
Ans: - Due to diacetyl

19.: - Which color deflection is more in the rainbow?
Answer: - Red color

20.: How many colors are there in the ray of sun?
Answer: - 7
   

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.