Header Ads

Computer Important Computer Questions

Important Computer Questions :


1. कंप्यूटर में काम करने के लिए किस सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता है?

उत्तर. एप्लिकेशन

2. प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा

उत्तर. फोरट्रॉन

3. C, BASIC, COBOL और JAVA जिस भाषा के उदाहरण हैं, उसे कहते हैं?

उत्तर. हाई – लेवल

4. कंप्यूटर भाषा FORTRAN किस क्षेत्र में उपयोगी है?

उत्तर. विज्ञान

5. डीवीडी उदाहरण है?

उत्तर. ऑप्टिकल डिस्क

6. टेलीप्रोसेसिंग तथा टाइमशेयरिंग का प्रयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर में हुआ?

उत्तर. तृतीय पीढ़ी

7. पहले से ऑन कंप्यूटर को रीस्टार्ट करने को क्या कहते हैं?

उत्तर. वार्म बूटिंग

8. इंटरनेट में प्रयुक्त कंप्यूटर लैंग्वेज है?

उत्तर. जावा

9. CRAY क्या है?

उत्तर. सुपर कंप्यूटर

10. कंप्यूटर में अनवरत विद्युत आपूर्ति का संक्षिप्त रूप क्या है?

उत्तर. यू . पी . एस .

Important Computer Questions :

11. फाइल एक्सटेंशन किसलिए इस्तेमाल होते हैं?

उत्तर. फाइल टाइप को आइडेंटिफाई करने के लिए

12. की बोर्ड में ‘फक्शन-की’ की संख्या कितनी होती है?

उत्तर. 12

13. कंप्यूटर कितने प्रकार के होते हैं?

उत्तर. दो प्रकार के

14. माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?

उत्तर. चतुर्थ

15. कंप्यूटर से पढ़े जाने वाले अलग-अलग लंबाई-चौड़ाई की लाइनों वाले कोड को कहते हैं?

उत्तर. बार कोड

16. मॉड्यूलेटर-डी-मॉड्यूलेटर का सामान्य नाम है?

उत्तर. मोडेम

17. एक्सेल वर्कबुक संग्रह है?

उत्तर. वर्कशीट का

18. ओरेकल है?

उत्तर. डाटाबेस सॉफ्टवेयर

19. पास्कल है?

उत्तर. कंप्यूटर की एक भाषा

20. वह बिंदु जिस पर डाटा कंप्यूटर में प्रवेश करता है या निकलता है?

उत्तर. टर्मिनल


21. सेल फोनों में किस प्रकार के स्टोरेज डिवाइसों का उपयोग किया जाता है?

उत्तर. फ्लैश

22. सॉफ्ट कॉपी एक आउटपुट है, तो हार्ड कॉपी क्या है?

उत्तर. प्रिंटेड आउटपुट

23. E.D.P. क्या है?

उत्तर. इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग

24. वे वड्र्स जिन्हें प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ने अपने स्वंय के उपयोग हेतु अलग रखा है?

उत्तर. रिजर्वड वड्र्स

25. परस्पर संबंधित रिकॉर्ड के समूह को कहते हैं?

उत्तर. डाटाबेस

26. डिस्क को ट्रैकों और सेक्टरों में विभाजित करने की प्रक्रिया क्या है?

उत्तर. फार्मेटिंग

27. विश्व का प्रथम कंप्यूटर नेटवर्क माना जाता है?

उत्तर. ARPANET

28. मदरबोर्ड में क्या रहता है जो मदरबोर्ड पर सीपीयू को दूसरे पुर्जों से जोड़ता है?

उत्तर. सिस्टम बस

29. यूनिक्स नामक ऑपरेटिंग प्रणाली विशेष रूप में प्रयोग में लाई जाती है?

उत्तर. वेब सर्वर्स में

30. एक्सेल स्प्रेडशीट का एक्स्टेंशन है

उत्तर. .Xls


Important Computer Questions:


1. Which software is used to work in computer?

answer. Applications

2. First language developed for the program

answer. Fortron

3. Which language is the example of which C, BASIC, COBOL and JAVA are called?

answer. High level

4. In which field is the computer language FORTRAN useful?

answer. Science

5. DVD example?

answer. Optical Disk

6. Teleprocessing and timesharing were used in which generation of computers?

answer. Third generation

7. What is called restarting a computer already on?

answer. Warm booting

8. What is the computer language used in the Internet?

answer. Java

9. What is CRAY?

answer. Supercomputer

10. What is the short form of continuous power supply in a computer?

answer. U. P. s .

Important Computer Questions:

11. What are file extensions used for?

answer. To identify the file type

12. What is the number of 'function-keys' on the keyboard?

answer. 12

13. What are the types of computers?

answer. Two types

14. What generation computer is a microprocessor?

answer. The fourth

15. A code with different length-width lines read from a computer is called?

answer. Bar code

16. Modulator-D-Modulator is a generic name?

answer. Modem

17. Excel Workbook Collection?

answer. Of worksheet

18. Oracle?

answer. Database software

19. Is Pascal?

answer. A computer language

20. The point at which data enters or leaves the computer?

answer. The terminal


21. What types of storage devices are used in cell phones?

answer. Flash

22. What is hard copy if soft copy is an output?

answer. Printed output

23. E.D.P. What is it?

answer. electronic data processing

24. Wards that the programming language has set aside for its own use?

answer. Reserved woods

25. A group of mutually related records is called?

answer. Database

26. What is the process of dividing a disk into tracks and sectors?

answer. Formatting

27. considered the world's first computer network?

answer. ARPANET

28. What remains in the motherboard that connects the CPU to other parts on the motherboard?

answer. System bus

29. Which operating system called Unix is ​​used exclusively?

answer. In web servers

30. Extension of Excel spreadsheet is

answer. .Xls

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.