Header Ads

सामवेद का प्रथम लेखक किसे माना जाता है ?

 📒📗Indian History (भारतीय इतिहास) [Part-03]📘📓


31. तंत्र-मंत्र वाला वेद कौन सा माना जाता है ?

उत्तर. अथर्ववेद


32. अशोक के पिता का क्या नाम था ?

उत्तर. बिंदुसार


33. मोहनजोदड़ो की खोज किसने की थी ?

उत्तर. रखालदास बनर्जी ने, सन 1922 में


34. बौद्ध संघ में प्रवेश करने वाली सर्वप्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर. गौतम बुद्ध की सौतेली मां प्रजापति गौतमी


35. चौथी बौद्ध संगीति किसकी अध्यक्षता में हुई थी ?

उत्तर. वसुमित्र व अश्वघोष


36. सामवेद का प्रथम लेखक किसे माना जाता है ?

उत्तर. जैमनी को


37. आदिमानव द्वारा सर्वप्रथम पालतू बनाया गया जानवर कौन सा था ?

उत्तर. कुत्ता


38. सबसे प्राचीन वेद कौन सा है ?

उत्तर. ऋग्वेद


39. कनिष्क की दूसरी राजधानी क्या थी ?

उत्तर. मथुरा


40. पाल वंश का संस्थापक कौन था ?

उत्तर. गोपाल


41. भुवनेश्वर में लिंगराज मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?

उत्तर. राजा ययाति केसरी ने


42. महात्मा बुद्ध किस वंश से संबंध रखते थे ?

उत्तर. शाक्य वंश से


43. कल्याणी के चालुक्य वंश की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर. तैलप द्वितीय ने


44. द्वितीय जैन सभा कहां पर आयोजित हुई थी ?

उत्तर. वल्लभी में


45. भारत में शिलालेख का प्रचलन किसने शुरू किया था ?

उत्तर. अशोक ने

सामवेद का प्रथम लेखक किसे माना जाता है ?


Indian History (Indian History) [Part-03]📘📓


 31. Which is considered to be the Veda with Tantra-Mantra?

 Answer.  atharvaveda


 32. What was the name of Ashoka's father?

 Answer.  Bindusara


 33. Who discovered Mohenjodaro?

 Answer.  Rakhaldas Banerjee, in the year 1922


 34. Who was the first woman to enter the Buddhist Sangha?

 Answer.  Prajapati Gautami, step mother of Gautam Buddha


 35. Under whose chairmanship was the Fourth Buddhist Council held?

 Answer.  Vasumitra and Asvaghosha


 36. Who is considered the first author of Samaveda?

 Answer.  to jamney


 37. Which was the first animal domesticated by primitive man?

 Answer.  Dog


 38. Which is the oldest Veda?

 Answer.  Rigveda


 39. What was the second capital of Kanishka?

 Answer.  Mathura


 40. Who was the founder of the Pala dynasty?

 Answer.  Gopal


 41. Who built the Lingaraj temple in Bhubaneswar?

 Answer.  Raja Yayati Kesari


 42. Mahatma Buddha belonged to which dynasty?

 Answer.  from the Shakya dynasty


 43. Who founded the Chalukya dynasty of Kalyani?

 Answer.  Tailap II


 44. Where was the second Jain Sabha held?

 Answer.  in Vallabhi


 45. Who started the circulation of inscriptions in India?

 Answer.  Ashoka

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.