मनुस्मृति किस वंश के समय में लिखी गई थी ?
📒📗Indian History (भारतीय इतिहास) [Part-02]📘📓
16. जैन धर्म के दो संप्रदाय कौन-कौन से थे ?
उत्तर. श्वेतांबर और दिगंबर
17. आग का आविष्कार किस काल में हुआ था ?
उत्तर. पुरापाषाण काल में
18. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक पूर्वी पुरास्थल कौन सा था ?
उत्तर. आलमगीरपुर, मेरठ, उत्तर प्रदेश
19. ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी किसे माना गया है ?
उत्तर. सरस्वती नदी को
20. गहड़वाल वंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर. चंद्रदेव
21. मनुस्मृति किस वंश के समय में लिखी गई थी ?
उत्तर. शुंग वंश के समय में
22. महावीर का प्रथम अनुयाई कौन था ?
उत्तर. महावीर का दामाद जमाली
23. सेनवंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर. सामंत सेन
24. गौतम बुद्ध के पिता का क्या नाम था ?
उत्तर. शुद्धोधन
25. चोल वंश का अंतिम राजा कौन था ?
उत्तर. राजेंद्र तृतीय
26. राष्ट्रकूट राजवंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर. दंतिदुर्ग
27. भारत का प्रसिद्ध राष्ट्रीय वाक्य सत्यमेव जयते कहां से लिया गया है ?
उत्तर. मुंडकोपनिषद् से
28. जैन धर्म का वास्तविक संस्थापक किसे माना जाता है ?
उत्तर. महावीर जैन को
29. द्वितीय जैन सभा कब आयोजित की गई थी ?
उत्तर. 512 ई. मे
30. अष्टाध्याई के लेखक कौन है ?
उत्तर. पाणिनी
. ▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓
📘📓Indian History (Indian History) [Part-02]📘📓
16. What were the two sects of Jainism?
Answer. Shvetambara and Digambara
17. In which period was fire invented?
Answer. in the Palaeolithic
18. Which was the easternmost site of the Indus Valley Civilization?
Answer. Alamgirpur, Meerut, Uttar Pradesh
19. Which is considered the most sacred river in Rigveda?
Answer. to Saraswati river
20. Who was the founder of Gahadwal dynasty?
Answer. moon god
21. In which dynasty was the Manusmriti written?
Answer. during the Sunga dynasty
22. Who was the first follower of Mahavira?
Answer. Mahavir's son-in-law Jamali
23. Who was the founder of Sena dynasty?
Answer. Samant Sen
24. What was the name of the father of Gautam Buddha?
Answer. purification
25. Who was the last king of the Chola dynasty?
Answer. Rajendra III
26. Who was the founder of Rashtrakuta dynasty?
Answer. Dantidurga
27. From where is the famous national sentence of India Satyamev Jayate taken?
Answer. from Mundakopanishad
28. Who is considered the real founder of Jainism?
Answer. to Mahavir Jain
29. When was the second Jain Sabha organized?
Answer. in 512 AD
30. Who is the author of Ashtadhyai?
Answer. panini
. »»𝗝𝗢𝗜𝗡 «◄▓
![📒📗Indian History (भारतीय इतिहास) [Part-02]📘📓 16. जैन धर्म के दो संप्रदाय कौन-कौन से थे ? उत्तर. श्वेतांबर और दिगंबर 17. आग का आविष्कार किस काल में हुआ था ? उत्तर. पुरापाषाण काल में 18. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक पूर्वी पुरास्थल कौन सा था ? उत्तर. आलमगीरपुर, मेरठ, उत्तर प्रदेश 19. ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी किसे माना गया है ? उत्तर. सरस्वती नदी को 20. गहड़वाल वंश का संस्थापक कौन था ? उत्तर. चंद्रदेव 21. मनुस्मृति किस वंश के समय में लिखी गई थी ? उत्तर. शुंग वंश के समय में 22. महावीर का प्रथम अनुयाई कौन था ? उत्तर. महावीर का दामाद जमाली 23. सेनवंश का संस्थापक कौन था ? उत्तर. सामंत सेन 24. गौतम बुद्ध के पिता का क्या नाम था ? उत्तर. शुद्धोधन 25. चोल वंश का अंतिम राजा कौन था ? उत्तर. राजेंद्र तृतीय 26. राष्ट्रकूट राजवंश का संस्थापक कौन था ? उत्तर. दंतिदुर्ग 27. भारत का प्रसिद्ध राष्ट्रीय वाक्य सत्यमेव जयते कहां से लिया गया है ? उत्तर. मुंडकोपनिषद् से 28. जैन धर्म का वास्तविक संस्थापक किसे माना जाता है ? उत्तर. महावीर जैन को 29. द्वितीय जैन सभा कब आयोजित की गई थी ? उत्तर. 512 ई. मे 30. अष्टाध्याई के लेखक कौन है ? उत्तर. पाणिनी . ▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓ 📘📓Indian History (Indian History) [Part-02]📘📓 16. What were the two sects of Jainism? Answer. Shvetambara and Digambara 17. In which period was fire invented? Answer. in the Palaeolithic 18. Which was the easternmost site of the Indus Valley Civilization? Answer. Alamgirpur, Meerut, Uttar Pradesh 19. Which is considered the most sacred river in Rigveda? Answer. to Saraswati river 20. Who was the founder of Gahadwal dynasty? Answer. moon god 21. In which dynasty was the Manusmriti written? Answer. during the Sunga dynasty 22. Who was the first follower of Mahavira? Answer. Mahavir's son-in-law Jamali 23. Who was the founder of Sena dynasty? Answer. Samant Sen 24. What was the name of the father of Gautam Buddha? Answer. purification 25. Who was the last king of the Chola dynasty? Answer. Rajendra III 26. Who was the founder of Rashtrakuta dynasty? Answer. Dantidurga 27. From where is the famous national sentence of India Satyamev Jayate taken? Answer. from Mundakopanishad 28. Who is considered the real founder of Jainism? Answer. to Mahavir Jain 29. When was the second Jain Sabha organized? Answer. in 512 AD 30. Who is the author of Ashtadhyai? Answer. panini . »»𝗝𝗢𝗜𝗡 «◄▓ 📒📗Indian History (भारतीय इतिहास) [Part-02]📘📓 16. जैन धर्म के दो संप्रदाय कौन-कौन से थे ? उत्तर. श्वेतांबर और दिगंबर 17. आग का आविष्कार किस काल में हुआ था ? उत्तर. पुरापाषाण काल में 18. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक पूर्वी पुरास्थल कौन सा था ? उत्तर. आलमगीरपुर, मेरठ, उत्तर प्रदेश 19. ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी किसे माना गया है ? उत्तर. सरस्वती नदी को 20. गहड़वाल वंश का संस्थापक कौन था ? उत्तर. चंद्रदेव 21. मनुस्मृति किस वंश के समय में लिखी गई थी ? उत्तर. शुंग वंश के समय में 22. महावीर का प्रथम अनुयाई कौन था ? उत्तर. महावीर का दामाद जमाली 23. सेनवंश का संस्थापक कौन था ? उत्तर. सामंत सेन 24. गौतम बुद्ध के पिता का क्या नाम था ? उत्तर. शुद्धोधन 25. चोल वंश का अंतिम राजा कौन था ? उत्तर. राजेंद्र तृतीय 26. राष्ट्रकूट राजवंश का संस्थापक कौन था ? उत्तर. दंतिदुर्ग 27. भारत का प्रसिद्ध राष्ट्रीय वाक्य सत्यमेव जयते कहां से लिया गया है ? उत्तर. मुंडकोपनिषद् से 28. जैन धर्म का वास्तविक संस्थापक किसे माना जाता है ? उत्तर. महावीर जैन को 29. द्वितीय जैन सभा कब आयोजित की गई थी ? उत्तर. 512 ई. मे 30. अष्टाध्याई के लेखक कौन है ? उत्तर. पाणिनी . ▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓ 📘📓Indian History (Indian History) [Part-02]📘📓 16. What were the two sects of Jainism? Answer. Shvetambara and Digambara 17. In which period was fire invented? Answer. in the Palaeolithic 18. Which was the easternmost site of the Indus Valley Civilization? Answer. Alamgirpur, Meerut, Uttar Pradesh 19. Which is considered the most sacred river in Rigveda? Answer. to Saraswati river 20. Who was the founder of Gahadwal dynasty? Answer. moon god 21. In which dynasty was the Manusmriti written? Answer. during the Sunga dynasty 22. Who was the first follower of Mahavira? Answer. Mahavir's son-in-law Jamali 23. Who was the founder of Sena dynasty? Answer. Samant Sen 24. What was the name of the father of Gautam Buddha? Answer. purification 25. Who was the last king of the Chola dynasty? Answer. Rajendra III 26. Who was the founder of Rashtrakuta dynasty? Answer. Dantidurga 27. From where is the famous national sentence of India Satyamev Jayate taken? Answer. from Mundakopanishad 28. Who is considered the real founder of Jainism? Answer. to Mahavir Jain 29. When was the second Jain Sabha organized? Answer. in 512 AD 30. Who is the author of Ashtadhyai? Answer. panini . »»𝗝𝗢𝗜𝗡 «◄▓](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixBLImmjTb9gpNgwbYlMw3NgnmfBG1iTSl18DFefMKgcmodx32UYoBkCedx6RighM3arJZ8PhRCwuJVJTHvrRsF9bdHNvnk5AsLJh8haRIkUbKGylbn7VMeHPF4nRU9_5i2IHZh1G-dL4/w400-h266-rw/images+%252810%2529.jpg)
Post a Comment