अमेरिका में जॉर्ज फ्लॉयड की पुलिस के हाथों हत्या का वीडियो बनाने वाली अश्वेत लड़की डेरनेला फ्रेजियर को कौनसा अवार्ड दिया जाएगा ?
14 June 2021 Current Affairs in Hindi
📕 1. अमेरिका में जॉर्ज फ्लॉयड की पुलिस के हाथों हत्या का वीडियो बनाने वाली अश्वेत लड़की डेरनेला फ्रेजियर को कौनसा अवार्ड दिया जाएगा ?
Ans. स्पेशल पुलित्जर अवॉर्ड
📕 2. ब्रिटेन में रहने वाली किस भारतीय मूल की पत्रकार को अमेरिका का पत्रकारिता पुरस्कार पुलित्जर अवॉर्ड दिया जाएगा ?
Ans. मेघा राजगोपालन
📕 3. किसने एथलीटों के प्रशिक्षण के लिए केंद्रीय एथलीट चोट प्रबंधन प्रणाली लांच की है ?
Ans. किरेन रिजिजू
📕 4. पुर्तगाल के लिस्बन एथलेटिक्स मीट में पुरुषों के किस खेल में नीरज चोपड़ा ने गोल्ड मेडल जीता है ?
Ans. भाला फेंक
📕 5. किस देश की लेटेसेनबेट गिडी ने महिलाओं की 10,000 मीटर रचे में नया वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?
Ans. इथियोपिया
📕 6. किस पर्यावरणविद् को जलवायु कार्रवाई के लिए एक अंतर्राष्ट्रीय सलाहकार समूह में नियुक्त किया है ?
Ans. सुनीता नारायण
📕 7. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने किस वर्ष के लिए ओलंपिक की मेजबानी के लिए ब्रिस्बेन को देने की घोषणा की है ?
Ans. 2032
📕 8. भारत और किस देश ने भारतीय कामगारों की भर्ती पर सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?
Ans. कुवैत
📕 9. 13 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व रंगहीनता दिवस
📕 10. भारत का पहला 'अंतर्राष्ट्रीय समुद्री सेवा क्लस्टर' किस राज्य में स्थापित किया जा रहा है ?
Ans. गुजरात
14 June 2021 Current Affairs
1. Which award will be given to Darnella Frazier, a black girl who made a video of the murder of George Floyd at the hands of the police in America?
Ans. Special Pulitzer Award
2. Which Indian-origin journalist living in Britain will be given the Pulitzer Prize for Journalism in America?
Ans. Megha Rajagopalan
3. Who has launched the Central Athlete Injury Management System for training of athletes?
Ans. Kiren Rijiju
4. In which sport Neeraj Chopra has won gold medal in the Lisbon Athletics Meet in Portugal?
Ans. javelin throw
5. Which country's Letesenbet Gidi has set a new world record in the women's 10,000 meters race?
Ans. Ethiopia
6. Which environmentalist has been appointed to an international advisory group for climate action?
Ans. Sunita Narayan
7. The International Olympic Committee has announced to give Brisbane to host the Olympics for which year?
Ans. 2032
8. India and which country have signed a Memorandum of Understanding for cooperation on the recruitment of Indian workers?
Ans. Kuwait
9. Which day is celebrated around the world on 13th June?
Ans. world blindness day
10. India's first 'International Maritime Services Cluster' is being set up in which state?
Ans. Gujarat
Post a Comment