Header Ads

RBI ने हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?--RBI has recently canceled the license of which bank?

 ☑️ Current Affairs

Date :- 24/ September (09) /2022

Day :- शनिवार 

#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 263__


प्रश्न 1:- किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा एक ई-लर्निंग प्लेटफॉर्म ‘भारत विद्या’ लॉन्च किया गया है?

उत्तर :- केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी के द्वारा।


प्रश्न 2:- कौन सा बैंक रुपया व्यापार के लिए RBI की मंजूरी पाने वाला पहला ऋणदाता बना है?

उत्तर :- यूको बैंक।


प्रश्न 3:- किस राज्य के कारागार विभाग ने मोबाइल अटेंडेंस एप्लीकेशन लांच किया है?

उत्तर :- नागालैंड।


प्रश्न 4:- हाल ही में WHO Global Evidence Review on Health and Migration के कौनसे संस्करण की रिपोर्ट जारी की गई है?

उत्तर :- चौथी रिपोर्ट।


प्रश्न 5:- किस राज्य सरकार ने पुलिस की आकस्मिक छुट्टियों को 12 दिन से 20 दिन करने का निर्णय लिया है?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।


प्रश्न 6:- NCC (National Cadet Corps) और किसने प्लास्टिक प्रदूषण के मुद्दे से निपटने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- UNEP (United Nations Environment Programme) ने।


प्रश्न 7:- किसने हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ के कार्यवाहक अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर :- अनिल खन्ना ने।


प्रश्न 8:- उच्च रक्तचाप नियंत्रण पहल के लिए किस देश ने संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार जीता है?

उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत ने।


प्रश्न 9:- सतर्कता अधिकारियों के लिए 05 दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर :- लेह में।


प्रश्न 10:- किसने मुंबई में आयोजित "Global Fintech Fest 2022" में तीन प्रमुख डिजिटल भुगतान पहलों की शुरुआत की है?

उत्तर :- RBI Governor शक्ति कांत दास जी ने।


प्रश्न 11:- नॉर्थ चैनल को तैर कर पार करने वाले सबसे अधिक उम्र के भारतीय कौन बने हैं?

उत्तर :- एल्विस अली।


प्रश्न 12:- हाल ही में किस कंपनी को ‘महारत्न’ कंपनी का दर्जा दिया गया है?

उत्तर :- REC (Rural Electrification Corporation Ltd) को।


प्रश्न 13:- किस राज्य में पहली प्लॉटिंग फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर :- मणिपुर राज्य के इंफाल शहर में।


प्रश्न 14:- RBI ने हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?

उत्तर :- सोलापुर आधारित लक्ष्मी को-ऑपरेटिव बैंक का।


प्रश्न 15:- रक्षा मंत्रालय ने किसके साथ सतह से सतह पर मार करने वाली ब्रह्मोस मिसाइल की दोहरी भूमिका के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- BAPL (ब्रह्मोस एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड) के साथ।


प्रश्न 16:-  हाल ही में ISRO ने हाइब्रिड मोटर का सफल परीक्षण कहां किया है ?

उत्तर – तमिलनाडु (महेंद्र गिरी)।


प्रश्न 17- हाल ही में वालेरी पालकोव का 80 वर्ष में निधन हुआ है वह कौन थे ?

उत्तर – अंतरिक्ष यात्री।


प्रश्न 18- हाल ही में पहली फ्लोटिंग फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर- इंफाल (मणिपुर)।


प्रश्न 19- हाल ही में ICC- T20 अंतरराष्ट्रीय बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन खिलाड़ी शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर- मोहम्मद रिजवान (पाकिस्तान)।


प्रश्न 20- हाल ही में विश्व “राइनो दिवस” कब आयोजित किया जाता है ?

उत्तर – 22 सितंबर।


प्रश्न 21- हाल ही में भारत का पहला दुगोंग संरक्षण रिजर्व कहां अधिसूचित किया गया है ?

उत्तर- तमिलनाडु।


प्रश्न 22- हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने बैंक ऑफ बड़ौदा और किस बैंक के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर – एचडीएफसी बैंक (HDFC)।


प्रश्न 23- हाल ही में प्लास्टिक प्रदूषण को समाप्त करने के लिए NCC ने किस के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – यूनाइटेड नेशन एनवायरमेंट प्रोग्राम (UNEP)।


प्रश्न 24- हाल ही में नॉर्थ चैनल को तैरकर पार करने वाले सबसे अधिक उम्र के भारतीय कौन बने हैं ?

उत्तर – एलविस अली।


प्रश्न 25- हाल ही में अदानी पोर्टस को किस राज्य में 25 हजार करोड़ का ताजपुर पोर्ट प्रोजेक्ट मिला है?

उत्तर – पश्चिम बंगाल।


प्रश्न 26- हाल ही में एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) ने 2022-23 मे भारत की GDP विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर – 7%.


प्रश्न 27- हाल ही में ISRO ने हाइब्रिड मोटर का सफल परीक्षण कहां किया है ?

उत्तर – तमिलनाडु (महेंद्र गिरी)।


प्रश्न 28- हाल ही में उच्च रक्तचाप नियंत्रण पहल के लिए किस देश ने संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार जीता है ?

उत्तर – भारत (India)।


प्रश्न 29– हाल ही में सरकार ने पीएम केयर्स फंड (PM CARES fund) का नया ट्रस्टी किसे नियुक्त किया है?

उत्तर – रतन टाटा।


प्रश्न 30- हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपनी पुलिस की आकस्मिक छुट्टियों को 12 दिनों से 20 दिन करने का निर्णय लिया है?

उत्तर- महाराष्ट्र सरकार।

☑️ Current Affairs Date :- 24/ September (09) /2022 Day :- शनिवार  #DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 263__   प्रश्न 1:- किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा एक ई-लर्निंग प्लेटफॉर्म ‘भारत विद्या’ लॉन्च किया गया है?  उत्तर :- केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी के द्वारा।    प्रश्न 2:- कौन सा बैंक रुपया व्यापार के लिए RBI की मंजूरी पाने वाला पहला ऋणदाता बना है?  उत्तर :- यूको बैंक।    प्रश्न 3:- किस राज्य के कारागार विभाग ने मोबाइल अटेंडेंस एप्लीकेशन लांच किया है?  उत्तर :- नागालैंड।    प्रश्न 4:- हाल ही में WHO Global Evidence Review on Health and Migration के कौनसे संस्करण की रिपोर्ट जारी की गई है?  उत्तर :- चौथी रिपोर्ट।    प्रश्न 5:- किस राज्य सरकार ने पुलिस की आकस्मिक छुट्टियों को 12 दिन से 20 दिन करने का निर्णय लिया है?  उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।    प्रश्न 6:- NCC (National Cadet Corps) और किसने प्लास्टिक प्रदूषण के मुद्दे से निपटने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?  उत्तर :- UNEP (United Nations Environment Programme) ने।    प्रश्न 7:- किसने हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ के कार्यवाहक अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया है?  उत्तर :- अनिल खन्ना ने।    प्रश्न 8:- उच्च रक्तचाप नियंत्रण पहल के लिए किस देश ने संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार जीता है?  उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत ने।    प्रश्न 9:- सतर्कता अधिकारियों के लिए 05 दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम कहाँ शुरू हुआ है?  उत्तर :- लेह में।    प्रश्न 10:- किसने मुंबई में आयोजित "Global Fintech Fest 2022" में तीन प्रमुख डिजिटल भुगतान पहलों की शुरुआत की है?  उत्तर :- RBI Governor शक्ति कांत दास जी ने।    प्रश्न 11:- नॉर्थ चैनल को तैर कर पार करने वाले सबसे अधिक उम्र के भारतीय कौन बने हैं?  उत्तर :- एल्विस अली।    प्रश्न 12:- हाल ही में किस कंपनी को ‘महारत्न’ कंपनी का दर्जा दिया गया है?  उत्तर :- REC (Rural Electrification Corporation Ltd) को।    प्रश्न 13:- किस राज्य में पहली प्लॉटिंग फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन किया गया है?  उत्तर :- मणिपुर राज्य के इंफाल शहर में।    प्रश्न 14:- RBI ने हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?  उत्तर :- सोलापुर आधारित लक्ष्मी को-ऑपरेटिव बैंक का।    प्रश्न 15:- रक्षा मंत्रालय ने किसके साथ सतह से सतह पर मार करने वाली ब्रह्मोस मिसाइल की दोहरी भूमिका के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?  उत्तर :- BAPL (ब्रह्मोस एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड) के साथ।    प्रश्न 16:-  हाल ही में ISRO ने हाइब्रिड मोटर का सफल परीक्षण कहां किया है ?  उत्तर – तमिलनाडु (महेंद्र गिरी)।    प्रश्न 17- हाल ही में वालेरी पालकोव का 80 वर्ष में निधन हुआ है वह कौन थे ?  उत्तर – अंतरिक्ष यात्री।    प्रश्न 18- हाल ही में पहली फ्लोटिंग फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन कहां किया गया है?  उत्तर- इंफाल (मणिपुर)।    प्रश्न 19- हाल ही में ICC- T20 अंतरराष्ट्रीय बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन खिलाड़ी शीर्ष पर रहा है ?  उत्तर- मोहम्मद रिजवान (पाकिस्तान)।    प्रश्न 20- हाल ही में विश्व “राइनो दिवस” कब आयोजित किया जाता है ?  उत्तर – 22 सितंबर।    प्रश्न 21- हाल ही में भारत का पहला दुगोंग संरक्षण रिजर्व कहां अधिसूचित किया गया है ?  उत्तर- तमिलनाडु।    प्रश्न 22- हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने बैंक ऑफ बड़ौदा और किस बैंक के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?  उत्तर – एचडीएफसी बैंक (HDFC)।    प्रश्न 23- हाल ही में प्लास्टिक प्रदूषण को समाप्त करने के लिए NCC ने किस के साथ समझौता किया है ?  उत्तर – यूनाइटेड नेशन एनवायरमेंट प्रोग्राम (UNEP)।    प्रश्न 24- हाल ही में नॉर्थ चैनल को तैरकर पार करने वाले सबसे अधिक उम्र के भारतीय कौन बने हैं ?  उत्तर – एलविस अली।    प्रश्न 25- हाल ही में अदानी पोर्टस को किस राज्य में 25 हजार करोड़ का ताजपुर पोर्ट प्रोजेक्ट मिला है?  उत्तर – पश्चिम बंगाल।    प्रश्न 26- हाल ही में एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) ने 2022-23 मे भारत की GDP विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?  उत्तर – 7%.    प्रश्न 27- हाल ही में ISRO ने हाइब्रिड मोटर का सफल परीक्षण कहां किया है ?  उत्तर – तमिलनाडु (महेंद्र गिरी)।    प्रश्न 28- हाल ही में उच्च रक्तचाप नियंत्रण पहल के लिए किस देश ने संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार जीता है ?  उत्तर – भारत (India)।    प्रश्न 29– हाल ही में सरकार ने पीएम केयर्स फंड (PM CARES fund) का नया ट्रस्टी किसे नियुक्त किया है?  उत्तर – रतन टाटा।    प्रश्न 30- हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपनी पुलिस की आकस्मिक छुट्टियों को 12 दिनों से 20 दिन करने का निर्णय लिया है?  उत्तर- महाराष्ट्र सरकार।    ️ Current Affairs Date :- 24/ September (09) /2022 Day :- Saturday #DCA_Dose 263__   Question 1:- By which Union Minister an e-learning platform 'Bharat Vidya' has been launched?  Answer:- By Union Finance Minister Nirmala Sitharaman ji.    Question 2:- Which bank has become the first lender to get RBI approval for rupee trading?  Answer:- UCO Bank.    Question 3:- Which state's Prisons Department has launched Mobile Attendance Application?  Answer:- Nagaland.    Question 4: - Recently the report of which edition of WHO Global Evidence Review on Health and Migration has been released?  Answer: Fourth report.    Question 5:- Which state government has decided to increase the casual leave of the police from 12 days to 20 days?  Answer:- Maharashtra State Government.    Question 6:- NCC (National Cadet Corps) and who has signed MoU to tackle the issue of plastic pollution?  Answer:- UNEP (United Nations Environment Program).    Question 7:- Who has recently resigned from the post of Acting President of Indian Olympic Association?  Answer:- Anil Khanna.    Question 8:- Which country has won the United Nations Prize for Hypertension Control Initiative?  Answer:- Your beloved country India.    Question 9:- Where has the 05 day training program for Vigilance officers started?  Answer:- In Leh.    Question 10:- Who has launched three major digital payment initiatives at the "Global Fintech Fest 2022" held in Mumbai?  Answer:- RBI Governor Shaktikanta Das ji.    Question 11:- Who has become the oldest Indian to swim across the North Channel?  Answer:- Elvis Ali.    Question 12:- Recently which company has been given the status of 'Maharatna' company?  Answer :- To REC (Rural Electrification Corporation Ltd).    Question 13:- In which state the first plotting photo exhibition has been inaugurated?  Answer:- In the city of Imphal in the state of Manipur.    Question 14:- RBI has recently canceled the license of which bank?  Answer :- Solapur based Laxmi Co-Operative Bank.    Question 15:- With whom has the Defense Ministry signed an agreement for the dual role of surface-to-surface BrahMos missile?  Answer :- With BAPL (Brahmos Aerospace Pvt Ltd).    Question 16: - Where has ISRO successfully tested the hybrid motor recently?  Answer – Tamil Nadu (Mahendra Giri).    Question 17- Recently Valery Palkov has died at the age of 80, who was he?  Answer – Astronaut.    Question 18- Where has the first floating photo exhibition been inaugurated recently?  Answer- Imphal (Manipur).    Question 19- Recently who has topped the ICC-T20 International Batting Rankings?  Answer- Mohammad Rizwan (Pakistan).    Question 20- Recently when is the World "Rhino Day" organized?  Answer – 22 September.    Question 21- Where has India's first Dugong Conservation Reserve been notified recently?  Answer – Tamil Nadu.    Question 22- Recently the Ministry of Defense has signed MoU with Bank of Baroda and which bank?  Answer – HDFC Bank (HDFC).    Question 23- Recently with whom has the NCC signed an agreement to end plastic pollution?  Answer – United Nation Environment Program (UNEP).    Question 24- Recently who has become the oldest Indian to swim across the North Channel?  Answer – Elvis Ali.    Question 25- Recently in which state Adani Ports has got 25 thousand crore Tajpur port project?  Answer – West Bengal.    Question 26- Recently, the Asian Development Bank (ADB) has estimated India's GDP growth rate to be what percent in 2022-23?  Answer – 7%.    Question 27- Recently where has ISRO successfully tested a hybrid motor?  Answer – Tamil Nadu (Mahendra Giri).    Question 28- Recently which country has won the United Nations Prize for Hypertension Control Initiative?  Answer – India.    Question 29- Recently who has been appointed as the new trustee of PM CARES Fund by the government?  Answer – Ratan Tata.    Question 30- Recently which state government has decided to increase the casual leave of its police from 12 days to 20 days?  Answer- Maharashtra Government.

️ Current Affairs

Date :- 24/ September (09) /2022

Day :- Saturday

#DCA_Dose 263__



Question 1:- By which Union Minister an e-learning platform 'Bharat Vidya' has been launched?

Answer:- By Union Finance Minister Nirmala Sitharaman ji.



Question 2:- Which bank has become the first lender to get RBI approval for rupee trading?

Answer:- UCO Bank.



Question 3:- Which state's Prisons Department has launched Mobile Attendance Application?

Answer:- Nagaland.



Question 4: - Recently the report of which edition of WHO Global Evidence Review on Health and Migration has been released?

Answer: Fourth report.



Question 5:- Which state government has decided to increase the casual leave of the police from 12 days to 20 days?

Answer:- Maharashtra State Government.



Question 6:- NCC (National Cadet Corps) and who has signed MoU to tackle the issue of plastic pollution?

Answer:- UNEP (United Nations Environment Program).



Question 7:- Who has recently resigned from the post of Acting President of Indian Olympic Association?

Answer:- Anil Khanna.



Question 8:- Which country has won the United Nations Prize for Hypertension Control Initiative?

Answer:- Your beloved country India.



Question 9:- Where has the 05 day training program for Vigilance officers started?

Answer:- In Leh.



Question 10:- Who has launched three major digital payment initiatives at the "Global Fintech Fest 2022" held in Mumbai?

Answer:- RBI Governor Shaktikanta Das ji.



Question 11:- Who has become the oldest Indian to swim across the North Channel?

Answer:- Elvis Ali.



Question 12:- Recently which company has been given the status of 'Maharatna' company?

Answer :- To REC (Rural Electrification Corporation Ltd).



Question 13:- In which state the first plotting photo exhibition has been inaugurated?

Answer:- In the city of Imphal in the state of Manipur.



Question 14:- RBI has recently canceled the license of which bank?

Answer :- Solapur based Laxmi Co-Operative Bank.



Question 15:- With whom has the Defense Ministry signed an agreement for the dual role of surface-to-surface BrahMos missile?

Answer :- With BAPL (Brahmos Aerospace Pvt Ltd).



Question 16: - Where has ISRO successfully tested the hybrid motor recently?

Answer – Tamil Nadu (Mahendra Giri).



Question 17- Recently Valery Palkov has died at the age of 80, who was he?

Answer – Astronaut.



Question 18- Where has the first floating photo exhibition been inaugurated recently?

Answer- Imphal (Manipur).



Question 19- Recently who has topped the ICC-T20 International Batting Rankings?

Answer- Mohammad Rizwan (Pakistan).



Question 20- Recently when is the World "Rhino Day" organized?

Answer – 22 September.



Question 21- Where has India's first Dugong Conservation Reserve been notified recently?

Answer – Tamil Nadu.



Question 22- Recently the Ministry of Defense has signed MoU with Bank of Baroda and which bank?

Answer – HDFC Bank (HDFC).



Question 23- Recently with whom has the NCC signed an agreement to end plastic pollution?

Answer – United Nation Environment Program (UNEP).



Question 24- Recently who has become the oldest Indian to swim across the North Channel?

Answer – Elvis Ali.



Question 25- Recently in which state Adani Ports has got 25 thousand crore Tajpur port project?

Answer – West Bengal.



Question 26- Recently, the Asian Development Bank (ADB) has estimated India's GDP growth rate to be what percent in 2022-23?

Answer – 7%.



Question 27- Recently where has ISRO successfully tested a hybrid motor?

Answer – Tamil Nadu (Mahendra Giri).



Question 28- Recently which country has won the United Nations Prize for Hypertension Control Initiative?

Answer – India.



Question 29- Recently who has been appointed as the new trustee of PM CARES Fund by the government?

Answer – Ratan Tata.



Question 30- Recently which state government has decided to increase the casual leave of its police from 12 days to 20 days?

Answer- Maharashtra Government.

कोई टिप्पणी नहीं

Featured post

Ukraine पर रूसी हमला-China-United States व्यापार वार्ता और एशिया दौरा

  प्रमुख समाचार 1. Ukraine पर रूसी हमला रूसी मिसाइल और ड्रोन हमलों में यूक्रेन में कम-से-कम 4 लोग मारे गए और लगभग 20 घायल हुए हैं।  यूक्रेन ...

Blogger द्वारा संचालित.