Header Ads

हाल ही में सरकार ने पीएम केयर्स फंड (PM CARES fund) का नया ट्रस्टी किसे नियुक्त किया है? उत्तर – रतन टाटा।

 ☑️ Current Affairs

Date :- 23/ September (09) /2022

Day :- शुक्रवार 

#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 262__


प्रश्न 1:- किस बैंक ने किसान क्रेडिट कार्ड के डिजिटलीकरण की घोषणा की है?

उत्तर :- यूनियन बैंक ऑफ इंडिया ने।


प्रश्न 2:- किस राज्य के मंत्रिमंडल ने शराब बनाने को वैध करने फैसला किया है?

उत्तर :- मणिपुर राज्य।


प्रश्न 3:- कौनसी राज्य सरकार ‘आजीविका कार्य योजना’ के लिए 261 करोड़ रूपये का निवेश करेगी?

उत्तर :- ओडिशा राज्य सरकार।


प्रश्न 4:- किस मंत्रालय ने Bank Of Baroda, HDFC Bank के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- रक्षा मंत्रालय ने।


प्रश्न 5:- FY23 में प्रत्यक्ष कर संग्रह कितने % बढ़कर 8.36 लाख करोड़ रुपये हो गया है?

उत्तर :- 30%।


प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘दौलताबाद किले’ का नाम बदलकर ‘देवगिरि किला’ करने की घोषणा की है?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।


प्रश्न 7:- किसने भारत में "Semiconductors and Display Manufacturing Ecosystem" के विकास के लिए कार्यक्रम में संशोधनों को मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- कैबिनेट ने।


प्रश्न 8:- मशहूर कॉमेडियन राजू श्रीवास्तव का कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

उत्तर :- 58।


प्रश्न 9:- किस भाषा की फिल्म ‘छेलो शो’ ऑस्कर 2023 के लिए नामित हुई है?

उत्तर :- गुजराती।


प्रश्न 10:- किस संगठन ने हाइब्रिड प्रणोदन प्रणाली (प्रोपल्शन सिस्टम) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर :- ISRO ने।


प्रश्न 11:- किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा SCALE (Skill Certification Assessment for Leather Employees) नामक एप का लॉन्च किया गया है?

उत्तर :- केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान जी के द्वारा।


प्रश्न 12:- किस देश ने हाल ही में अपनी राजधानी का नाम बदल दिया है?

उत्तर :- कजाकिस्तान।


प्रश्न 13:- किस बॉलीवुड अभिनेत्री को प्रतिष्ठित "स्मिता पाटील मेमोरियल पुरस्कार" से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- आलिया भट्ट।


प्रश्न 14:- किस संस्था ने वित्त वर्ष 2022-23 के लिए भारत के GDP के अनुमान को 7.2% से घटाकर 7% कर दिया है?

उत्तर :- एशियाई विकास बैंक ने।


प्रश्न 15:- EV चार्जिंग इंफ्रास्ट्रक्चर स्थापना के लिए हीरो मोटोकॉर्प ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर :- HPCL के साथ।


प्रश्न 16:-  हाल ही में सरकार ने पीएम केयर्स फंड (PM CARES fund) का नया ट्रस्टी किसे नियुक्त किया है?

उत्तर – रतन टाटा।


प्रश्न 17- हाल ही में वालेरी पालकोव का 80 वर्ष में निधन हुआ है वह कौन थे ?

उत्तर – अंतरिक्ष यात्री।


प्रश्न 18- हाल ही में पहली फ्लोटिंग फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर- इंफाल (मणिपुर)।


प्रश्न 19- हाल ही में ICC- T20 अंतरराष्ट्रीय बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन खिलाड़ी शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर- मोहम्मद रिजवान (पाकिस्तान)।


प्रश्न 20- हाल ही में विश्व “राइनो दिवस” कब आयोजित किया जाता है ?

उत्तर – 22 सितंबर।


प्रश्न 21- हाल ही में भारत का पहला दुगोंग संरक्षण रिजर्व कहां अधिसूचित किया गया है ?

उत्तर- तमिलनाडु।


प्रश्न 22- हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने बैंक ऑफ बड़ौदा और किस बैंक के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर – एचडीएफसी बैंक (HDFC)।


प्रश्न 23- हाल ही में प्लास्टिक प्रदूषण को समाप्त करने के लिए NCC ने किस के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – यूनाइटेड नेशन एनवायरमेंट प्रोग्राम (UNEP)।


प्रश्न 24- हाल ही में नॉर्थ चैनल को तैरकर पार करने वाले सबसे अधिक उम्र के भारतीय कौन बने हैं ?

उत्तर – एलविस अली।


प्रश्न 25- हाल ही में अदानी पोर्टस को किस राज्य में 25 हजार करोड़ का ताजपुर पोर्ट प्रोजेक्ट मिला है?

उत्तर – पश्चिम बंगाल।


प्रश्न 26- हाल ही में एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) ने 2022-23 मे भारत की GDP विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर – 7%.


प्रश्न 27- हाल ही में ISRO ने हाइब्रिड मोटर का सफल परीक्षण कहां किया है ?

उत्तर – तमिलनाडु (महेंद्र गिरी)।


प्रश्न 28- हाल ही में उच्च रक्तचाप नियंत्रण पहल के लिए किस देश ने संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार जीता है ?

उत्तर – भारत (India)।


प्रश्न 29 – हाल ही में सरकार ने पीएम केयर्स फंड (PM CARES fund) का नया ट्रस्टी किसे नियुक्त किया है?

उत्तर – रतन टाटा।


प्रश्न 30- हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपनी पुलिस की आकस्मिक छुट्टियों को 12 दिनों से 20 दिन करने का निर्णय लिया है?

उत्तर- महाराष्ट्र सरकार।

☑️ Current Affairs Date :- 23/ September (09) /2022  Day :- शुक्रवार   #DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 262__   प्रश्न 1:- किस बैंक ने किसान क्रेडिट कार्ड के डिजिटलीकरण की घोषणा की है?  उत्तर :- यूनियन बैंक ऑफ इंडिया ने।    प्रश्न 2:- किस राज्य के मंत्रिमंडल ने शराब बनाने को वैध करने फैसला किया है?  उत्तर :- मणिपुर राज्य।    प्रश्न 3:- कौनसी राज्य सरकार ‘आजीविका कार्य योजना’ के लिए 261 करोड़ रूपये का निवेश करेगी?  उत्तर :- ओडिशा राज्य सरकार।    प्रश्न 4:- किस मंत्रालय ने Bank Of Baroda, HDFC Bank के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?  उत्तर :- रक्षा मंत्रालय ने।    प्रश्न 5:- FY23 में प्रत्यक्ष कर संग्रह कितने % बढ़कर 8.36 लाख करोड़ रुपये हो गया है?  उत्तर :- 30%।    प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘दौलताबाद किले’ का नाम बदलकर ‘देवगिरि किला’ करने की घोषणा की है?  उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।    प्रश्न 7:- किसने भारत में "Semiconductors and Display Manufacturing Ecosystem" के विकास के लिए कार्यक्रम में संशोधनों को मंजूरी दे दी है?  उत्तर :- कैबिनेट ने।    प्रश्न 8:- मशहूर कॉमेडियन राजू श्रीवास्तव का कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?  उत्तर :- 58।    प्रश्न 9:- किस भाषा की फिल्म ‘छेलो शो’ ऑस्कर 2023 के लिए नामित हुई है?  उत्तर :- गुजराती।    प्रश्न 10:- किस संगठन ने हाइब्रिड प्रणोदन प्रणाली (प्रोपल्शन सिस्टम) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?  उत्तर :- ISRO ने।    प्रश्न 11:- किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा SCALE (Skill Certification Assessment for Leather Employees) नामक एप का लॉन्च किया गया है?  उत्तर :- केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान जी के द्वारा।    प्रश्न 12:- किस देश ने हाल ही में अपनी राजधानी का नाम बदल दिया है?  उत्तर :- कजाकिस्तान।    प्रश्न 13:- किस बॉलीवुड अभिनेत्री को प्रतिष्ठित "स्मिता पाटील मेमोरियल पुरस्कार" से सम्मानित किया गया है?  उत्तर :- आलिया भट्ट।    प्रश्न 14:- किस संस्था ने वित्त वर्ष 2022-23 के लिए भारत के GDP के अनुमान को 7.2% से घटाकर 7% कर दिया है?  उत्तर :- एशियाई विकास बैंक ने।    प्रश्न 15:- EV चार्जिंग इंफ्रास्ट्रक्चर स्थापना के लिए हीरो मोटोकॉर्प ने किसके साथ समझौता किया है?  उत्तर :- HPCL के साथ।    प्रश्न 16:-  हाल ही में सरकार ने पीएम केयर्स फंड (PM CARES fund) का नया ट्रस्टी किसे नियुक्त किया है?  उत्तर – रतन टाटा।    प्रश्न 17- हाल ही में वालेरी पालकोव का 80 वर्ष में निधन हुआ है वह कौन थे ?  उत्तर – अंतरिक्ष यात्री।    प्रश्न 18- हाल ही में पहली फ्लोटिंग फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन कहां किया गया है?  उत्तर- इंफाल (मणिपुर)।    प्रश्न 19- हाल ही में ICC- T20 अंतरराष्ट्रीय बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन खिलाड़ी शीर्ष पर रहा है ?  उत्तर- मोहम्मद रिजवान (पाकिस्तान)।    प्रश्न 20- हाल ही में विश्व “राइनो दिवस” कब आयोजित किया जाता है ?  उत्तर – 22 सितंबर।    प्रश्न 21- हाल ही में भारत का पहला दुगोंग संरक्षण रिजर्व कहां अधिसूचित किया गया है ?  उत्तर- तमिलनाडु।    प्रश्न 22- हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने बैंक ऑफ बड़ौदा और किस बैंक के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?  उत्तर – एचडीएफसी बैंक (HDFC)।    प्रश्न 23- हाल ही में प्लास्टिक प्रदूषण को समाप्त करने के लिए NCC ने किस के साथ समझौता किया है ?  उत्तर – यूनाइटेड नेशन एनवायरमेंट प्रोग्राम (UNEP)।    प्रश्न 24- हाल ही में नॉर्थ चैनल को तैरकर पार करने वाले सबसे अधिक उम्र के भारतीय कौन बने हैं ?  उत्तर – एलविस अली।    प्रश्न 25- हाल ही में अदानी पोर्टस को किस राज्य में 25 हजार करोड़ का ताजपुर पोर्ट प्रोजेक्ट मिला है?  उत्तर – पश्चिम बंगाल।    प्रश्न 26- हाल ही में एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) ने 2022-23 मे भारत की GDP विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?  उत्तर – 7%.    प्रश्न 27- हाल ही में ISRO ने हाइब्रिड मोटर का सफल परीक्षण कहां किया है ?  उत्तर – तमिलनाडु (महेंद्र गिरी)।    प्रश्न 28- हाल ही में उच्च रक्तचाप नियंत्रण पहल के लिए किस देश ने संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार जीता है ?  उत्तर – भारत (India)।    प्रश्न 29 – हाल ही में सरकार ने पीएम केयर्स फंड (PM CARES fund) का नया ट्रस्टी किसे नियुक्त किया है?  उत्तर – रतन टाटा।    प्रश्न 30- हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपनी पुलिस की आकस्मिक छुट्टियों को 12 दिनों से 20 दिन करने का निर्णय लिया है?  उत्तर- महाराष्ट्र सरकार।    ️ Current Affairs Date :- 23/ September (09) /2022  Day :- Friday  #DCA_Dose 262__   Question 1:- Which bank has announced the digitization of Kisan Credit Card?  Answer:- Union Bank of India.    Question 2:- Which state's cabinet has decided to legalize the making of liquor?  Answer:- Manipur State.    Question 3:- Which state government will invest Rs 261 crore for 'Livelihood Action Plan'?  Answer:- Odisha State Government.    Question 4:- Which ministry has signed an MoU with Bank of Baroda, HDFC Bank?  Answer:- Ministry of Defense.    Question 5:- By what percentage has the direct tax collection increased to Rs 8.36 lakh crore in FY23?  Answer :- 30%.    Question 6:- Which state government has recently announced to change the name of 'Daulatabad Fort' to 'Devagiri Fort'?  Answer:- Maharashtra State Government.    Question 7:- Who has approved the amendments in the program for the development of "Semiconductors and Display Manufacturing Ecosystem" in India?  Answer:- Cabinet.    Question 8:- At what age has the famous comedian Raju Srivastava passed away?  Answer :- 58.    Question 9:- Which language film 'Chhelo Show' has been nominated for Oscar 2023?  Answer :- Gujarati.    Question 10:- Which organization has successfully test-fired a hybrid propulsion system?  Answer:- ISRO.    Question 11:- By which union minister the app named SCALE (Skill Certification Assessment for Leather Employees) has been launched?  Answer:- By Union Education Minister Dharmendra Pradhan.    Question 12:- Which country has recently changed the name of its capital?  Answer:- Kazakhstan.    Question 13:- Which Bollywood actress has been honored with the prestigious "Smita Patil Memorial Award"?  Answer:- Alia Bhatt.    Question 14:- Which organization has reduced India's GDP estimate from 7.2% to 7% for the financial year 2022-23?  Answer:- Asian Development Bank.    Question 15:- With whom has Hero MotoCorp signed an agreement for setting up EV charging infrastructure?  Answer :- With HPCL.    Question 16:- Recently who has been appointed as the new trustee of PM CARES Fund by the government?  Answer – Ratan Tata.    Question 17- Recently Valery Palkov has died at the age of 80, who was he?  Answer – Astronaut.    Question 18- Where has the first floating photo exhibition been inaugurated recently?  Answer- Imphal (Manipur).    Question 19- Recently who has topped the ICC-T20 International Batting Rankings?  Answer- Mohammad Rizwan (Pakistan).    Question 20- Recently when is the World "Rhino Day" organized?  Answer – 22 September.    Question 21- Where has India's first Dugong Conservation Reserve been notified recently?  Answer – Tamil Nadu.    Question 22- Recently the Ministry of Defense has signed MoU with Bank of Baroda and which bank?  Answer – HDFC Bank (HDFC).    Question 23- Recently with whom has the NCC signed an agreement to end plastic pollution?  Answer – United Nation Environment Program (UNEP).    Question 24- Recently who has become the oldest Indian to swim across the North Channel?  Answer – Elvis Ali.    Question 25- Recently in which state Adani Ports has got 25 thousand crore Tajpur port project?  Answer – West Bengal.    Question 26- Recently, the Asian Development Bank (ADB) has estimated India's GDP growth rate to be what percent in 2022-23?  Answer – 7%.    Question 27- Recently where has ISRO successfully tested a hybrid motor?  Answer – Tamil Nadu (Mahendra Giri).    Question 28- Recently which country has won the United Nations Prize for Hypertension Control Initiative?  Answer – India.    Question 29 – Recently who has been appointed as the new trustee of PM CARES Fund by the government?  Answer – Ratan Tata.    Question 30- Recently which state government has decided to increase the casual leave of its police from 12 days to 20 days?  Answer- Maharashtra Government.

️ Current Affairs

Date :- 23/ September (09) /2022

Day :- Friday

#DCA_Dose 262__



Question 1:- Which bank has announced the digitization of Kisan Credit Card?

Answer:- Union Bank of India.



Question 2:- Which state's cabinet has decided to legalize the making of liquor?

Answer:- Manipur State.



Question 3:- Which state government will invest Rs 261 crore for 'Livelihood Action Plan'?

Answer:- Odisha State Government.



Question 4:- Which ministry has signed an MoU with Bank of Baroda, HDFC Bank?

Answer:- Ministry of Defense.



Question 5:- By what percentage has the direct tax collection increased to Rs 8.36 lakh crore in FY23?

Answer :- 30%.



Question 6:- Which state government has recently announced to change the name of 'Daulatabad Fort' to 'Devagiri Fort'?

Answer:- Maharashtra State Government.



Question 7:- Who has approved the amendments in the program for the development of "Semiconductors and Display Manufacturing Ecosystem" in India?

Answer:- Cabinet.



Question 8:- At what age has the famous comedian Raju Srivastava passed away?

Answer :- 58.



Question 9:- Which language film 'Chhelo Show' has been nominated for Oscar 2023?

Answer :- Gujarati.



Question 10:- Which organization has successfully test-fired a hybrid propulsion system?

Answer:- ISRO.



Question 11:- By which union minister the app named SCALE (Skill Certification Assessment for Leather Employees) has been launched?

Answer:- By Union Education Minister Dharmendra Pradhan.



Question 12:- Which country has recently changed the name of its capital?

Answer:- Kazakhstan.



Question 13:- Which Bollywood actress has been honored with the prestigious "Smita Patil Memorial Award"?

Answer:- Alia Bhatt.



Question 14:- Which organization has reduced India's GDP estimate from 7.2% to 7% for the financial year 2022-23?

Answer:- Asian Development Bank.



Question 15:- With whom has Hero MotoCorp signed an agreement for setting up EV charging infrastructure?

Answer :- With HPCL.



Question 16:- Recently who has been appointed as the new trustee of PM CARES Fund by the government?

Answer – Ratan Tata.



Question 17- Recently Valery Palkov has died at the age of 80, who was he?

Answer – Astronaut.



Question 18- Where has the first floating photo exhibition been inaugurated recently?

Answer- Imphal (Manipur).



Question 19- Recently who has topped the ICC-T20 International Batting Rankings?

Answer- Mohammad Rizwan (Pakistan).



Question 20- Recently when is the World "Rhino Day" organized?

Answer – 22 September.



Question 21- Where has India's first Dugong Conservation Reserve been notified recently?

Answer – Tamil Nadu.



Question 22- Recently the Ministry of Defense has signed MoU with Bank of Baroda and which bank?

Answer – HDFC Bank (HDFC).



Question 23- Recently with whom has the NCC signed an agreement to end plastic pollution?

Answer – United Nation Environment Program (UNEP).



Question 24- Recently who has become the oldest Indian to swim across the North Channel?

Answer – Elvis Ali.



Question 25- Recently in which state Adani Ports has got 25 thousand crore Tajpur port project?

Answer – West Bengal.



Question 26- Recently, the Asian Development Bank (ADB) has estimated India's GDP growth rate to be what percent in 2022-23?

Answer – 7%.



Question 27- Recently where has ISRO successfully tested a hybrid motor?

Answer – Tamil Nadu (Mahendra Giri).



Question 28- Recently which country has won the United Nations Prize for Hypertension Control Initiative?

Answer – India.



Question 29 – Recently who has been appointed as the new trustee of PM CARES Fund by the government?

Answer – Ratan Tata.



Question 30- Recently which state government has decided to increase the casual leave of its police from 12 days to 20 days?

Answer- Maharashtra Government.

कोई टिप्पणी नहीं

Featured post

Ukraine पर रूसी हमला-China-United States व्यापार वार्ता और एशिया दौरा

  प्रमुख समाचार 1. Ukraine पर रूसी हमला रूसी मिसाइल और ड्रोन हमलों में यूक्रेन में कम-से-कम 4 लोग मारे गए और लगभग 20 घायल हुए हैं।  यूक्रेन ...

Blogger द्वारा संचालित.