Header Ads

हाल ही में कहां आम लोगों की शिकायतों के लिए “CM द हैंसी” पोर्टल ( मुख्यमंत्री को सूचित करना) का शुभारंभ किया है ? उत्तर – मणिपुर, इंफाल।

 ☑️ Current Affairs

Date :- 21/ September (09) /2022

Day :- बुधवार 

#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 260__


प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने अनुसूचित जाति के आरक्षण को 6% से बढ़ाकर 10% करने का फैसला किया है?

उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने।


प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने 'नीति आयोग' जैसी एक संस्था का स्थापना करने का फैसला किया है?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।


प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘512 नई इंदिरा रसोइयों’ का शुभारम्भ किया है?

उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार ने।


प्रश्न 4:-  किसने लंपी स्किन रोग के टीके के व्यावसायिक उत्पादन के लिए बायोवेट के साथ प्रौद्योगिकी हस्तांतरण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- ICAR ने।


प्रश्न 5:- 21 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- गुलाब दिवस


प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने ‘नंजरायण टैंक’ को ‘पक्षी अभ्यारण्य’ के रूप में अधिसूचित किया है?

उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।


प्रश्न 7:- भारत का पहला स्वच्छ सुजल प्रदेश कौनसा बना है?

उत्तर :- अंडमान निकोबार।


प्रश्न 8:- सुपर टाइफून नानमाडोल हाल ही में किस देश के सबसे दक्षिणी मुख्य द्वीप क्यूशू से टकराया है?

उत्तर :- जापान।


प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने स्कूलों में अनिवार्य खेल पीरियड और ‘नो बैग डे’ शुरू करने का फैसला किया है?

उत्तर :- बिहार राज्य सरकार ने।


प्रश्न 10:- बिजनेस ट्रांसपोर्टेशन के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी द्वारा कौन सी नीति लांच की गई है?

उत्तर :- नेशनल लॉजिस्टिक पॉलिसी।


प्रश्न 11:- किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने 120 फीट लंबा राष्ट्रीय ध्वज राष्ट्र को समर्पित किया है?

उत्तर :- जम्मू कश्मीर।


प्रश्न 12:- SLAM का नया अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर :- विनोद अग्रवाल।


प्रश्न 13:- ‘LIC इंडिया लिमिटेड’ के CMD कौन बने हैं?

उत्तर :- प्रसन्ना कुमार मोटूपल्ली।


प्रश्न 14:- हाल ही में IRDAI के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- थॉमस एम. देवसिया।


प्रश्न 15:- मणिपुर के मुख्यमंत्री बीरेन सिंह जी ने जनता की शिकायतों को दूर करने के लिए किस नाम का पोर्टल किया है?

उत्तर :- ‘सीएम दा हैसी’ (आइए सीएम को सूचित करें)।


प्रश्न 16:- हाल ही में कहां आम लोगों की शिकायतों के लिए “CM द हैंसी” पोर्टल ( मुख्यमंत्री को सूचित करना) का शुभारंभ किया है ?

उत्तर – मणिपुर, इंफाल।


प्रश्न 17- हाल ही में एडोब ने फिग्मा डिजाइन प्लेटफार्म का कितने मिलियन डॉलर में अधिग्रहण किया है?

उत्तर – 20 मिलियन डॉलर।


प्रश्न 18- हाल ही में सेना प्रमुख मनोज पांडे ने कारगिल इंटरनेशनल मैराथन का उद्घाटन कहां किया है ?

उत्तर – लद्दाख।


प्रश्न 19- हाल ही में जम्मू कश्मीर में कहां पहला मल्टीप्लेक्स खोला गया है?

उत्तर- श्रीनगर।


प्रश्न 20- हाल ही में कहां उपराज्यपाल ने “कम्युनिटी पुलिसिंग पहल वी केयर” प्रारंभ की है?

उत्तर- नई दिल्ली।


प्रश्न 21- हाल ही में कहां आम लोगों की शिकायतों के लिए “CM द हैंसी” पोर्टल ( मुख्यमंत्री को सूचित करना) का शुभारंभ किया है ?

उत्तर – मणिपुर, इंफाल।


प्रश्न 22- हाल ही में अदानी ग्रीन ने किस राज्य में 325 मेगावाट की पवन ऊर्जा परियोजना प्रारंभ की है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश।


प्रश्न 23- हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर को पहली SCO पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी घोषित किया गया है?

उत्तर – वाराणसी।


प्रश्न 24- हाल ही में फास्ट ट्रैक न्यायालय में लंबित मुकदमों में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश राज्य।


प्रश्न 25- हाल ही में भूतपूर्व सैनिक कल्याण विभाग के सचिव किसको बनाया गया है ?

उत्तर- विजय कुमार (आईएएस अधिकारी)।


प्रश्न 26- हाल ही में किस राज्य ने 18 सितंबर को विनाशकारी भूकंप की याद में “आपदा जोखिम न्यूनीकरण” दिवस मनाया है?

उत्तर- सिक्किम राज्य।


प्रश्न 27- हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह किस देश की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर है ?

उत्तर- मिस्त्र (Egypt)।


प्रश्न 28- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय बधिर सप्ताह कब से प्रारंभ हुआ है?

उत्तर – 19 सितंबर।


प्रश्न 29- हाल ही में चीन को पीछे छोड़कर कौन सा देश श्रीलंका के सबसे बड़े ऋण दाता के रूप में उभरा है?

उत्तर – भारत।


प्रश्न 30- हाल ही में बांग्लादेश के किस क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर- रूबल हुसैन।

☑️ Current Affairs Date :- 21/ September (09) /2022  Day :- बुधवार   #DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 260__   प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने अनुसूचित जाति के आरक्षण को 6% से बढ़ाकर 10% करने का फैसला किया है?  उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने।    प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने 'नीति आयोग' जैसी एक संस्था का स्थापना करने का फैसला किया है?  उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।    प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘512 नई इंदिरा रसोइयों’ का शुभारम्भ किया है?  उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार ने।    प्रश्न 4:-  किसने लंपी स्किन रोग के टीके के व्यावसायिक उत्पादन के लिए बायोवेट के साथ प्रौद्योगिकी हस्तांतरण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?  उत्तर :- ICAR ने।    प्रश्न 5:- 21 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?  उत्तर :- गुलाब दिवस    प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने ‘नंजरायण टैंक’ को ‘पक्षी अभ्यारण्य’ के रूप में अधिसूचित किया है?  उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।    प्रश्न 7:- भारत का पहला स्वच्छ सुजल प्रदेश कौनसा बना है?  उत्तर :- अंडमान निकोबार।    प्रश्न 8:- सुपर टाइफून नानमाडोल हाल ही में किस देश के सबसे दक्षिणी मुख्य द्वीप क्यूशू से टकराया है?  उत्तर :- जापान।    प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने स्कूलों में अनिवार्य खेल पीरियड और ‘नो बैग डे’ शुरू करने का फैसला किया है?  उत्तर :- बिहार राज्य सरकार ने।    प्रश्न 10:- बिजनेस ट्रांसपोर्टेशन के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी द्वारा कौन सी नीति लांच की गई है?  उत्तर :- नेशनल लॉजिस्टिक पॉलिसी।    प्रश्न 11:- किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने 120 फीट लंबा राष्ट्रीय ध्वज राष्ट्र को समर्पित किया है?  उत्तर :- जम्मू कश्मीर।    प्रश्न 12:- SLAM का नया अध्यक्ष चुना गया है?  उत्तर :- विनोद अग्रवाल।    प्रश्न 13:- ‘LIC इंडिया लिमिटेड’ के CMD कौन बने हैं?  उत्तर :- प्रसन्ना कुमार मोटूपल्ली।    प्रश्न 14:- हाल ही में IRDAI के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?  उत्तर :- थॉमस एम. देवसिया।    प्रश्न 15:- मणिपुर के मुख्यमंत्री बीरेन सिंह जी ने जनता की शिकायतों को दूर करने के लिए किस नाम का पोर्टल किया है?  उत्तर :- ‘सीएम दा हैसी’ (आइए सीएम को सूचित करें)।    प्रश्न 16:- हाल ही में कहां आम लोगों की शिकायतों के लिए “CM द हैंसी” पोर्टल ( मुख्यमंत्री को सूचित करना) का शुभारंभ किया है ?  उत्तर – मणिपुर, इंफाल।    प्रश्न 17- हाल ही में एडोब ने फिग्मा डिजाइन प्लेटफार्म का कितने मिलियन डॉलर में अधिग्रहण किया है?  उत्तर – 20 मिलियन डॉलर।    प्रश्न 18- हाल ही में सेना प्रमुख मनोज पांडे ने कारगिल इंटरनेशनल मैराथन का उद्घाटन कहां किया है ?  उत्तर – लद्दाख।    प्रश्न 19- हाल ही में जम्मू कश्मीर में कहां पहला मल्टीप्लेक्स खोला गया है?  उत्तर- श्रीनगर।    प्रश्न 20- हाल ही में कहां उपराज्यपाल ने “कम्युनिटी पुलिसिंग पहल वी केयर” प्रारंभ की है?  उत्तर- नई दिल्ली।    प्रश्न 21- हाल ही में कहां आम लोगों की शिकायतों के लिए “CM द हैंसी” पोर्टल ( मुख्यमंत्री को सूचित करना) का शुभारंभ किया है ?  उत्तर – मणिपुर, इंफाल।    प्रश्न 22- हाल ही में अदानी ग्रीन ने किस राज्य में 325 मेगावाट की पवन ऊर्जा परियोजना प्रारंभ की है ?  उत्तर – मध्य प्रदेश।    प्रश्न 23- हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर को पहली SCO पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी घोषित किया गया है?  उत्तर – वाराणसी।    प्रश्न 24- हाल ही में फास्ट ट्रैक न्यायालय में लंबित मुकदमों में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?  उत्तर – उत्तर प्रदेश राज्य।    प्रश्न 25- हाल ही में भूतपूर्व सैनिक कल्याण विभाग के सचिव किसको बनाया गया है ?  उत्तर- विजय कुमार (आईएएस अधिकारी)।    प्रश्न 26- हाल ही में किस राज्य ने 18 सितंबर को विनाशकारी भूकंप की याद में “आपदा जोखिम न्यूनीकरण” दिवस मनाया है?  उत्तर- सिक्किम राज्य।    प्रश्न 27- हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह किस देश की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर है ?  उत्तर- मिस्त्र (Egypt)।    प्रश्न 28- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय बधिर सप्ताह कब से प्रारंभ हुआ है?  उत्तर – 19 सितंबर।    प्रश्न 29- हाल ही में चीन को पीछे छोड़कर कौन सा देश श्रीलंका के सबसे बड़े ऋण दाता के रूप में उभरा है?  उत्तर – भारत।    प्रश्न 30- हाल ही में बांग्लादेश के किस क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?  उत्तर- रूबल हुसैन।    ️ Current Affairs Date :- 21/ September (09) /2022  Day :- Wednesday  #DCA_Dose 260__   Question 1:- Which state government has decided to increase the reservation of Scheduled Castes from 6% to 10%?  Answer:- Jharkhand State Government.    Question 2:- Which state government has decided to set up a body like 'NITI Aayog'?  Answer:- Maharashtra State Government.    Question 3:- Which state government has recently launched '512 New Indira Rasoi'?  Answer:- Rajasthan State Government.    Question 4:- Who has signed technology transfer agreement with Biovate for commercial production of Lumpy Skin Disease Vaccine?  Answer:- ICAR.    Question 5:- Which day is celebrated all over the world on 21st September 2022?  Answer :- Rose Day    Question 6:- Which state government has notified 'Nanjarayan Tank' as 'Bird Sanctuary'?  Answer:- Tamil Nadu State Government.    Question 7:- Which has become the first clean Sujal state of India?  Answer:- Andaman and Nicobar.    Question 8:- Super Typhoon Nanmadol recently hit Kyushu, the southernmost main island of which country?  Answer:- Japan.    Question 9:- Which state government has decided to introduce compulsory sports period and 'No Bag Day' in schools?  Answer:- Bihar State Government.    Question 10:- Which policy has been launched by Prime Minister Narendra Modi for business transportation?  Answer:- National Logistics Policy.    Question 11:- The Lieutenant Governor of which union territory has dedicated the 120 feet long national flag to the nation?  Answer:- Jammu and Kashmir.    Question 12:- The new president of SLAM has been elected?  Answer:- Vinod Agarwal.    Question 13:- Who has become the CMD of 'LIC India Limited'?  Answer:- Prasanna Kumar Motupalli.    Question 14:- Recently who has been appointed as a member of IRDAI?  Answer :- Thomas M. Devasia.    Question 15:- Manipur Chief Minister Biren Singh has launched a portal of which name to address the grievances of the public?  Answer :- 'CM da haisi' (Let's inform the CM).    Question 16:- Recently, where has launched the "CM the Hansi" portal (informing the chief minister) for the grievances of the common people?  Answer – Manipur, Imphal.    Question 17- Recently Adobe has acquired Figma Design Platform for how many million dollars?  Answer – 20 million dollars.    Question 18- Recently, where has Army Chief Manoj Pandey inaugurated the Kargil International Marathon?  Answer – Ladakh.    Question 19- Where has the first multiplex been opened in Jammu and Kashmir recently?  Answer – Srinagar.    Question 20- Recently where the Lieutenant Governor has launched the “Community Policing Initiative We Care”?  Answer- New Delhi.    Question 21- Recently, where has launched the “CM The Hansi” portal (informing the Chief Minister) for the grievances of the common people?  Answer – Manipur, Imphal.    Question 22- Recently in which state Adani Green has started 325 MW wind power project?  Answer – Madhya Pradesh.    Question 23- Recently which city of Uttar Pradesh has been declared as the first SCO tourism and cultural capital?  Answer – Varanasi.    Question 24- Recently which state has topped in pending cases in fast track court?  Answer – Uttar Pradesh State.    Question 25- Recently who has been made the Secretary of the Department of Ex-Servicemen Welfare?  Answer- Vijay Kumar (IAS officer).    Question 26- Recently which state has celebrated “Disaster Risk Reduction” day in memory of the devastating earthquake on 18 September?  Answer – Sikkim State.    Question 27- Recently Defense Minister Rajnath Singh is on a three-day official visit to which country?  Answer- Egypt.    Question 28- Recently when has the International Deaf Week started?  Answer – 19 September.    Question 29- Recently which country has emerged as the largest lender to Sri Lanka, overtaking China?  North India.    Question 30- Recently which Bangladesh cricketer has announced his retirement from Test cricket?  Answer: Rubal Hussain.


️ Current Affairs

Date :- 21/ September (09) /2022

Day :- Wednesday

#DCA_Dose 260__



Question 1:- Which state government has decided to increase the reservation of Scheduled Castes from 6% to 10%?

Answer:- Jharkhand State Government.



Question 2:- Which state government has decided to set up a body like 'NITI Aayog'?

Answer:- Maharashtra State Government.



Question 3:- Which state government has recently launched '512 New Indira Rasoi'?

Answer:- Rajasthan State Government.



Question 4:- Who has signed technology transfer agreement with Biovate for commercial production of Lumpy Skin Disease Vaccine?

Answer:- ICAR.



Question 5:- Which day is celebrated all over the world on 21st September 2022?

Answer :- Rose Day



Question 6:- Which state government has notified 'Nanjarayan Tank' as 'Bird Sanctuary'?

Answer:- Tamil Nadu State Government.



Question 7:- Which has become the first clean Sujal state of India?

Answer:- Andaman and Nicobar.



Question 8:- Super Typhoon Nanmadol recently hit Kyushu, the southernmost main island of which country?

Answer:- Japan.



Question 9:- Which state government has decided to introduce compulsory sports period and 'No Bag Day' in schools?

Answer:- Bihar State Government.



Question 10:- Which policy has been launched by Prime Minister Narendra Modi for business transportation?

Answer:- National Logistics Policy.



Question 11:- The Lieutenant Governor of which union territory has dedicated the 120 feet long national flag to the nation?

Answer:- Jammu and Kashmir.



Question 12:- The new president of SLAM has been elected?

Answer:- Vinod Agarwal.



Question 13:- Who has become the CMD of 'LIC India Limited'?

Answer:- Prasanna Kumar Motupalli.



Question 14:- Recently who has been appointed as a member of IRDAI?

Answer :- Thomas M. Devasia.



Question 15:- Manipur Chief Minister Biren Singh has launched a portal of which name to address the grievances of the public?

Answer :- 'CM da haisi' (Let's inform the CM).



Question 16:- Recently, where has launched the "CM the Hansi" portal (informing the chief minister) for the grievances of the common people?

Answer – Manipur, Imphal.



Question 17- Recently Adobe has acquired Figma Design Platform for how many million dollars?

Answer – 20 million dollars.



Question 18- Recently, where has Army Chief Manoj Pandey inaugurated the Kargil International Marathon?

Answer – Ladakh.



Question 19- Where has the first multiplex been opened in Jammu and Kashmir recently?

Answer – Srinagar.



Question 20- Recently where the Lieutenant Governor has launched the “Community Policing Initiative We Care”?

Answer- New Delhi.



Question 21- Recently, where has launched the “CM The Hansi” portal (informing the Chief Minister) for the grievances of the common people?

Answer – Manipur, Imphal.



Question 22- Recently in which state Adani Green has started 325 MW wind power project?

Answer – Madhya Pradesh.



Question 23- Recently which city of Uttar Pradesh has been declared as the first SCO tourism and cultural capital?

Answer – Varanasi.



Question 24- Recently which state has topped in pending cases in fast track court?

Answer – Uttar Pradesh State.



Question 25- Recently who has been made the Secretary of the Department of Ex-Servicemen Welfare?

Answer- Vijay Kumar (IAS officer).



Question 26- Recently which state has celebrated “Disaster Risk Reduction” day in memory of the devastating earthquake on 18 September?

Answer – Sikkim State.



Question 27- Recently Defense Minister Rajnath Singh is on a three-day official visit to which country?

Answer- Egypt.



Question 28- Recently when has the International Deaf Week started?

Answer – 19 September.



Question 29- Recently which country has emerged as the largest lender to Sri Lanka, overtaking China?

North India.



Question 30- Recently which Bangladesh cricketer has announced his retirement from Test cricket?

Answer: Rubal Hussain.

कोई टिप्पणी नहीं

Featured post

Blogger द्वारा संचालित.