Header Ads

हाल ही में भारत और कौन सा देश “सप्तकोशी उच्च बांध” परियोजना को आगे बढ़ाने के लिए सहमत हुए हैं? उत्तर – नेपाल।

  Current Affairs

Date :- 25/ September (09) /2022

Day :- रविवार 

#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 264__


प्रश्न 1:- राज्यों के पर्यावरण मंत्रियों का राष्ट्रीय सम्मेलन किस राज्य में आयोजित किया गया था?

उत्तर :- गुजरात।


प्रश्न 2:- स्किल इंडिया ने युवाओं को AI, IoT जैसी उभरती प्रौद्योगिकियों में कौशल प्रदान करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

उत्तर :- सैमसंग इंडिया के साथ।


प्रश्न 3:- कौनसी राज्य सरकार नवजात बच्चों की मौतों को रोकने के लिए पोर्टेबल उपकरण ‘SAANS’ का उपयोग करेगी?

उत्तर :- असम राज्य सरकार।


प्रश्न 4:- विश्व बैंक ने किस राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं को बढ़ाने के लिए 350 मिलियन USD के ऋण को मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- गुजरात।


प्रश्न 5:- किस देश के वैज्ञानिकों ने ‘माया’ नाम का दुनिया का पहला क्लोन आर्कटिक भेड़िया बनाया है?

उत्तर :- चीन देश के वैज्ञानिकों ने।


प्रश्न 6:- किसके द्वारा लोक मंथन कार्यक्रम के तीसरे संस्करण का उद्धघाटन गुवाहाटी में किया गया है?

उत्तर :- उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ जी के द्वारा।


प्रश्न 7:- ICC T20I बल्लेबाज़ी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहे हैं?

उत्तर :- मोहम्मद रिजवान।


प्रश्न 8:- किस केंद्रीय मंत्री ने चेतना पर एक अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- केंद्रीय मंत्री आयुष सर्बानंद सोनोवाल जी ने।


प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में मवेशी नियंत्रण विधेयक को वापस लेने का निर्णय लिया है?

उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार ने।


प्रश्न 10:- भारत का पहला MotoGP 2023 किस राज्य के नोएडा के बौद्ध सर्किट में आयोजित किया जाएगा?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश।


प्रश्न 11:- केंद्र सरकार ने किसे राष्ट्रीय सुशासन केंद्र के नए महानिदेशक के रूप में नामित किया है?

उत्तर :- भारत लाल।


प्रश्न 12:- हॉकी इंडिया के नए अध्यक्ष कौन चुने गए हैं?

उत्तर :- पूर्व भारतीय हॉकी कप्तान दिलीप तिर्की।


प्रश्न 13:- ICMR (Indian Council of Medical Research) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- राजीव बहल को।


प्रश्न 14:- एम्स-दिल्ली के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- एम.   श्रीनिवास।


प्रश्न 15:- सर्वोच्च न्यायालय ने IOA के संविधान में संशोधन के लिए किसे नियुक्त किया है?

उत्तर :- एल नागेश्वर राव।


प्रश्न 16:- हाल ही में भारत और कौन सा देश “सप्तकोशी उच्च बांध” परियोजना को आगे बढ़ाने के लिए सहमत हुए हैं?

उत्तर – नेपाल।


प्रश्न 17- हाल ही में भारत में सोलर फार्म स्थापित करने वाली पहली ई-कॉमर्स कंपनी कौन सी बनी है?

उत्तर – अमेजन कंपनी।


प्रश्न 18- हाल ही में आर गांधी को किस बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – यस बैंक।


प्रश्न 19- हाल ही में देश भर में “राष्ट्रीय सिनेमा” दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 23 सितंबर।


प्रश्न 20- हाल ही में किस राज्य को भारत का पहला हिमस्खलन निगरानी रडार मिला है ?

उत्तर- सिक्किम।


प्रश्न 21- हाल ही में AIIMS दिल्ली का नया निर्देशक किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- डॉक्टर एम श्रीनिवास।


प्रश्न 22- हाल ही में किस राज्य सरकार ने “हमर बेटी हमर मान” अभियान प्रारंभ किया है?

उत्तर- छत्तीसगढ़।


प्रश्न 23- हाल ही में कौन सी राज्य सरकार 2.50 लाख “जलदूत” शामिल करेगी?

उत्तर – असम सरकार।


प्रश्न 24- हाल ही में हॉकी इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – दिलीप टीर्की।


प्रश्न 25- हाल ही में भारत और कौन सा देश “सप्तकोशी उच्च बांध” परियोजना को आगे बढ़ाने के लिए सहमत हुए हैं?

उत्तर – नेपाल।


प्रश्न 26- हाल ही में ICMR (इंडियन काउंसिल मेडिकल रिसर्च) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- डॉ राजीव बहल।


प्रश्न 27- हाल ही में दो दिवसीय आभासी सम्मेलन “सिंफनी” का शुभारंभ किसने किया है?

उत्तर – जी किशन रेड्डी।


प्रश्न 28- हाल ही में भारत का पहला सफल पूर्ण हाथ प्रत्यारोपण कहां किया गया है ?

उत्तर – केरल।


प्रश्न 29- हाल ही में G4 (भारत, जापान, ब्राजील, जर्मनी) के विदेश मंत्रियों की बैठक किस शहर में हुई है?

उत्तर- न्यूयॉर्क।


प्रश्न 30- हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत के किस शहर में अरबपतियों की संख्या सबसे अधिक है?

उत्तर- मुंबई।

Current Affairs Date :- 25/ September (09) /2022 Day :- रविवार  #DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 264__   प्रश्न 1:- राज्यों के पर्यावरण मंत्रियों का राष्ट्रीय सम्मेलन किस राज्य में आयोजित किया गया था?  उत्तर :- गुजरात।    प्रश्न 2:- स्किल इंडिया ने युवाओं को AI, IoT जैसी उभरती प्रौद्योगिकियों में कौशल प्रदान करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?  उत्तर :- सैमसंग इंडिया के साथ।    प्रश्न 3:- कौनसी राज्य सरकार नवजात बच्चों की मौतों को रोकने के लिए पोर्टेबल उपकरण ‘SAANS’ का उपयोग करेगी?  उत्तर :- असम राज्य सरकार।    प्रश्न 4:- विश्व बैंक ने किस राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं को बढ़ाने के लिए 350 मिलियन USD के ऋण को मंजूरी दे दी है?  उत्तर :- गुजरात।    प्रश्न 5:- किस देश के वैज्ञानिकों ने ‘माया’ नाम का दुनिया का पहला क्लोन आर्कटिक भेड़िया बनाया है?  उत्तर :- चीन देश के वैज्ञानिकों ने।    प्रश्न 6:- किसके द्वारा लोक मंथन कार्यक्रम के तीसरे संस्करण का उद्धघाटन गुवाहाटी में किया गया है?  उत्तर :- उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ जी के द्वारा।    प्रश्न 7:- ICC T20I बल्लेबाज़ी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहे हैं?  उत्तर :- मोहम्मद रिजवान।    प्रश्न 8:- किस केंद्रीय मंत्री ने चेतना पर एक अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया है?  उत्तर :- केंद्रीय मंत्री आयुष सर्बानंद सोनोवाल जी ने।    प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में मवेशी नियंत्रण विधेयक को वापस लेने का निर्णय लिया है?  उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार ने।    प्रश्न 10:- भारत का पहला MotoGP 2023 किस राज्य के नोएडा के बौद्ध सर्किट में आयोजित किया जाएगा?  उत्तर :- उत्तर प्रदेश।    प्रश्न 11:- केंद्र सरकार ने किसे राष्ट्रीय सुशासन केंद्र के नए महानिदेशक के रूप में नामित किया है?  उत्तर :- भारत लाल।    प्रश्न 12:- हॉकी इंडिया के नए अध्यक्ष कौन चुने गए हैं?  उत्तर :- पूर्व भारतीय हॉकी कप्तान दिलीप तिर्की।    प्रश्न 13:- ICMR (Indian Council of Medical Research) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?  उत्तर :- राजीव बहल को।    प्रश्न 14:- एम्स-दिल्ली के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?  उत्तर :- एम.   श्रीनिवास।    प्रश्न 15:- सर्वोच्च न्यायालय ने IOA के संविधान में संशोधन के लिए किसे नियुक्त किया है?  उत्तर :- एल नागेश्वर राव।    प्रश्न 16:- हाल ही में भारत और कौन सा देश “सप्तकोशी उच्च बांध” परियोजना को आगे बढ़ाने के लिए सहमत हुए हैं?  उत्तर – नेपाल।    प्रश्न 17- हाल ही में भारत में सोलर फार्म स्थापित करने वाली पहली ई-कॉमर्स कंपनी कौन सी बनी है?  उत्तर – अमेजन कंपनी।    प्रश्न 18- हाल ही में आर गांधी को किस बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?  उत्तर – यस बैंक।    प्रश्न 19- हाल ही में देश भर में “राष्ट्रीय सिनेमा” दिवस कब मनाया जाता है ?  उत्तर – 23 सितंबर।    प्रश्न 20- हाल ही में किस राज्य को भारत का पहला हिमस्खलन निगरानी रडार मिला है ?  उत्तर- सिक्किम।    प्रश्न 21- हाल ही में AIIMS दिल्ली का नया निर्देशक किसे नियुक्त किया गया है ?  उत्तर- डॉक्टर एम श्रीनिवास।    प्रश्न 22- हाल ही में किस राज्य सरकार ने “हमर बेटी हमर मान” अभियान प्रारंभ किया है?  उत्तर- छत्तीसगढ़।    प्रश्न 23- हाल ही में कौन सी राज्य सरकार 2.50 लाख “जलदूत” शामिल करेगी?  उत्तर – असम सरकार।    प्रश्न 24- हाल ही में हॉकी इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?  उत्तर – दिलीप टीर्की।    प्रश्न 25- हाल ही में भारत और कौन सा देश “सप्तकोशी उच्च बांध” परियोजना को आगे बढ़ाने के लिए सहमत हुए हैं?  उत्तर – नेपाल।    प्रश्न 26- हाल ही में ICMR (इंडियन काउंसिल मेडिकल रिसर्च) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?  उत्तर- डॉ राजीव बहल।    प्रश्न 27- हाल ही में दो दिवसीय आभासी सम्मेलन “सिंफनी” का शुभारंभ किसने किया है?  उत्तर – जी किशन रेड्डी।    प्रश्न 28- हाल ही में भारत का पहला सफल पूर्ण हाथ प्रत्यारोपण कहां किया गया है ?  उत्तर – केरल।    प्रश्न 29- हाल ही में G4 (भारत, जापान, ब्राजील, जर्मनी) के विदेश मंत्रियों की बैठक किस शहर में हुई है?  उत्तर- न्यूयॉर्क।    प्रश्न 30- हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत के किस शहर में अरबपतियों की संख्या सबसे अधिक है?  उत्तर- मुंबई।    Current Affairs Date :- 25/ September (09) /2022 Day :- Sunday #DCA_Dose 264__   Question 1:- In which state the National Conference of Environment Ministers of the States was held?  Answer:- Gujarat.    Question 2:- With whom has Skill India partnered to skill the youth in emerging technologies like AI, IoT?  Answer :- With Samsung India.    Question 3:- Which state government will use portable device 'SAANS' to prevent deaths of newborn children?  Answer:- Assam State Government.    Question 4:- The World Bank has approved a loan of USD 350 million to enhance health services in which state?  Answer:- Gujarat.    Question 5:- Scientists of which country have created the world's first cloned arctic wolf named 'Maya'?  Answer:- The scientists of the country of China.    Question 6:- By whom has the third edition of Lok Manthan program been inaugurated in Guwahati?  Answer:- By Vice President Jagdeep Dhankhar ji.    Question 7:- Who has topped the ICC T20I batting rankings?  Answer:- Mohammad Rizwan.    Question 8:- Which union minister has inaugurated an international conference on consciousness?  Answer:- Union Minister Ayush Sarbananda Sonowal ji.    Question 9:- Which state government has recently decided to withdraw the Cattle Control Bill?  Answer:- Gujarat State Government.    Question 10:- India's first MotoGP 2023 will be held at the Buddhist circuit of Noida in which state?  Answer:- Uttar Pradesh.    Question 11:- Who has been named by the Central Government as the new Director General of the National Center for Good Governance?  Answer:- Bharat Red.    Question 12:- Who has been elected as the new President of Hockey India?  Answer: Dilip Tirkey, former Indian hockey captain.    Question 13:- Who has been appointed as the new Director General of ICMR (Indian Council of Medical Research)?  Answer:- Rajiv Behl.    Question 14:- Who has been appointed as the new director of AIIMS-Delhi?  Answer: - M. Srinivas.    Question 15:- Who has been appointed by the Supreme Court to amend the Constitution of IOA?  Answer:- L Nageswara Rao.    Question 16:- Recently India and which country have agreed to take forward the "Saptakoshi High Dam" project?  Answer – Nepal.    Question 17- Recently which has become the first e-commerce company to set up a solar farm in India?  Answer – Amazon Company.    Question 18- Recently R Gandhi has been appointed as the part-time chairman of which bank?  Answer – Yes Bank.    Question 19- Recently, when is the "National Cinema Day" celebrated across the country?  Answer – 23 September.    Question 20- Recently which state has got India's first Avalanche Surveillance Radar?  North Sikkim.    Question 21- Recently who has been appointed as the new director of AIIMS Delhi?  Answer- Dr. M. Srinivas.    Question 22- Recently which state government has started “Humar Beti Humar Maan” campaign?  Answer- Chhattisgarh.    Question 23- Recently which state government will induct 2.50 lakh “Jaldoots”?  Answer – Government of Assam.    Question 24- Recently who has been appointed as the new President of Hockey India?  Answer – Dilip Tirkey.    Question 25- Recently India and which country have agreed to take forward the “Saptakoshi High Dam” project?  Answer – Nepal.    Question 26- Recently who has been appointed as the new Director General of ICMR (Indian Council of Medical Research)?  Answer- Dr. Rajeev Behl.    Question 27- Recently who has launched a two-day virtual conference “Symphony”?  Answer – G Kishan Reddy.    Question 28- Recently where has India's first successful full hand transplant been done?  Answer – Kerala.    Question 29- In which city the meeting of foreign ministers of G4 (India, Japan, Brazil, Germany) was held recently?  Answer – New York.    Question 30- According to the recently released report, which city of India has the highest number of billionaires?  Answer – Mumbai.

Current Affairs

Date :- 25/ September (09) /2022

Day :- Sunday

#DCA_Dose 264__



Question 1:- In which state the National Conference of Environment Ministers of the States was held?

Answer:- Gujarat.



Question 2:- With whom has Skill India partnered to skill the youth in emerging technologies like AI, IoT?

Answer :- With Samsung India.



Question 3:- Which state government will use portable device 'SAANS' to prevent deaths of newborn children?

Answer:- Assam State Government.



Question 4:- The World Bank has approved a loan of USD 350 million to enhance health services in which state?

Answer:- Gujarat.



Question 5:- Scientists of which country have created the world's first cloned arctic wolf named 'Maya'?

Answer:- The scientists of the country of China.



Question 6:- By whom has the third edition of Lok Manthan program been inaugurated in Guwahati?

Answer:- By Vice President Jagdeep Dhankhar ji.



Question 7:- Who has topped the ICC T20I batting rankings?

Answer:- Mohammad Rizwan.



Question 8:- Which union minister has inaugurated an international conference on consciousness?

Answer:- Union Minister Ayush Sarbananda Sonowal ji.



Question 9:- Which state government has recently decided to withdraw the Cattle Control Bill?

Answer:- Gujarat State Government.



Question 10:- India's first MotoGP 2023 will be held at the Buddhist circuit of Noida in which state?

Answer:- Uttar Pradesh.



Question 11:- Who has been named by the Central Government as the new Director General of the National Center for Good Governance?

Answer:- Bharat Red.



Question 12:- Who has been elected as the new President of Hockey India?

Answer: Dilip Tirkey, former Indian hockey captain.



Question 13:- Who has been appointed as the new Director General of ICMR (Indian Council of Medical Research)?

Answer:- Rajiv Behl.



Question 14:- Who has been appointed as the new director of AIIMS-Delhi?

Answer: - M. Srinivas.



Question 15:- Who has been appointed by the Supreme Court to amend the Constitution of IOA?

Answer:- L Nageswara Rao.



Question 16:- Recently India and which country have agreed to take forward the "Saptakoshi High Dam" project?

Answer – Nepal.



Question 17- Recently which has become the first e-commerce company to set up a solar farm in India?

Answer – Amazon Company.



Question 18- Recently R Gandhi has been appointed as the part-time chairman of which bank?

Answer – Yes Bank.



Question 19- Recently, when is the "National Cinema Day" celebrated across the country?

Answer – 23 September.



Question 20- Recently which state has got India's first Avalanche Surveillance Radar?

North Sikkim.



Question 21- Recently who has been appointed as the new director of AIIMS Delhi?

Answer- Dr. M. Srinivas.



Question 22- Recently which state government has started “Humar Beti Humar Maan” campaign?

Answer- Chhattisgarh.



Question 23- Recently which state government will induct 2.50 lakh “Jaldoots”?

Answer – Government of Assam.



Question 24- Recently who has been appointed as the new President of Hockey India?

Answer – Dilip Tirkey.



Question 25- Recently India and which country have agreed to take forward the “Saptakoshi High Dam” project?

Answer – Nepal.



Question 26- Recently who has been appointed as the new Director General of ICMR (Indian Council of Medical Research)?

Answer- Dr. Rajeev Behl.



Question 27- Recently who has launched a two-day virtual conference “Symphony”?

Answer – G Kishan Reddy.



Question 28- Recently where has India's first successful full hand transplant been done?

Answer – Kerala.



Question 29- In which city the meeting of foreign ministers of G4 (India, Japan, Brazil, Germany) was held recently?

Answer – New York.



Question 30- According to the recently released report, which city of India has the highest number of billionaires?

Answer – Mumbai.

कोई टिप्पणी नहीं

Featured post

Ukraine पर रूसी हमला-China-United States व्यापार वार्ता और एशिया दौरा

  प्रमुख समाचार 1. Ukraine पर रूसी हमला रूसी मिसाइल और ड्रोन हमलों में यूक्रेन में कम-से-कम 4 लोग मारे गए और लगभग 20 घायल हुए हैं।  यूक्रेन ...

Blogger द्वारा संचालित.