Header Ads

हाल ही में किस देश की लैब में पहली बार आर्केटिक भेड़ियों की क्लोनिंग करके नया भेड़िया तैयार किया गया है? उत्तर- चीन।

  Current Affairs

Date :- 27/ September (09) /2022

Day :- मंगलवार 

#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 266__


प्रश्न 1:- चुनाव आयोग ने किसके सहयोग से एक नए Program International Electoral Management and Practice की शुरुआत की है?

उत्तर :- Tata Institute of Social Science के सहयोग से।


प्रश्न 2:- ‘NASA’ के परसेवरेंस रोवर ने किस ग्रह की सतह पर कार्बनिक पदार्थ की खोज की है?

उत्तर :- मंगल ग्रह पर।


प्रश्न 3:- टी-20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं?

उत्तर :- रोहित शर्मा।


प्रश्न 4:- चंडीगढ़ हवाई अड्डे का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा जाएगा?

उत्तर :- शहीद भगत सिंह जी के नाम पर।


प्रश्न 5:- 27 September 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व पर्यटन दिवस।


प्रश्न 6:- ‘इंडिया मोबाइल कांग्रेस’ में 5G सेवाएं किसके द्वारा लांच किया जाएगा?

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा।


प्रश्न 7:- किस संगठन ने देश भर में ऑनलाइन बाल यौन शोषण के खिलाफ 'ऑपरेशन मेघचक्र' चलाया है?

उत्तर :- CBI ने।


प्रश्न 8:- विश्व बैंक ने बाढ़ प्रभावित पाकिस्तान को पुनर्निर्माण के लिए कितने अरब डॉलर की सहायता देने का फैसला किया है?

उत्तर :- 2 अरब डॉलर।


प्रश्न 9:- हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने अमेरिका में गोलमोल सम्मलेन को सम्बोधित किया है?

उत्तर :- केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह जी ने।


प्रश्न 10:- देश की सबसे लंबी नदी क्रूज सेवा किन दो शहरों के बीच शुरू किया जाएगा?

उत्तर :- वाराणसी से बोगीबील।


प्रश्न 11:- किसने भारत के अर्जुन एरिगैसी को हराकर Julius Baer Generation Cup Chess Online Tournament जीता है?

उत्तर :- नॉर्वे के मैग्नस कार्लसन ने।


प्रश्न 12:- 36वें राष्ट्रीय खेलों के फाइनल मुकाबले में किस राज्य की पुरुष टेबल टेनिस टीम ने स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर :- गुजरात।


प्रश्न 13:- किसके द्वारा हाल ही में National Service Scheme (NSS) Awards 2020-21 प्रदान किए गए हैं?

उत्तर :- भारत की राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी के द्वारा।


प्रश्न 14:- किस भारतीय लेखिका ने हाल ही में जर्मन पेन पुरस्कार जीता है?

उत्तर :- भारतीय लेखिका मीना कंडासामी ने।


प्रश्न 15:- भारतीय समाचार पात्र एजेंसी का अध्यक्ष किसे निर्वाचित किया गया है?

उत्तर :- के राजा प्रसाद रेड्डी।


प्रश्न 16:-  हाल ही में किस देश की लैब में पहली बार आर्केटिक भेड़ियों की क्लोनिंग करके नया भेड़िया तैयार किया गया है?

उत्तर- चीन।


प्रश्न 17- हाल ही में कहां दर्द निवारक दवा “ट्रामाडोल” के सेवन पर प्रतिबंध लगाया गया है ?

उत्तर- सिडनी।


प्रश्न 18- हाल ही में T20 क्रिकेट में सबसे अधिक सिक्स लगाने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं?

उत्तर – रोहित शर्मा (176 सिक्स लगाएं)।


प्रश्न 19- हाल ही में किस बैंक के एमडी & सीईओ ने हैदराबाद में हैकिंग लैब का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – यूनियन बैंक ऑफ इंडिया।


प्रश्न 20- हाल ही में 36 वे राष्ट्रीय खेलों के फाइनल मुकाबले में दिल्ली की टीम को हराकर किस राज्य की पुरुष टेबल टेनिस टीम ने स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर – गुजरात।


प्रश्न 21- हाल ही में किस देश की क्रिकेट टीम 1 साल में वनडे टी-20 और टेस्ट में 10 विकेट से हारने वाली पहली टीम बन गई है?

उत्तर- इंग्लैंड।


प्रश्न 22- हाल ही में केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह ने कहां पर गोलमेज सम्मेलन को संबोधित किया है ?

उत्तर – अमेरिका।


प्रश्न 23- हाल ही में भारत, श्रीलंका, बांग्लादेश और नेपाल ने किस संगठन का गठन किया है?

उत्तर – एशिया पेसिफिक ऑल एलाइंस (APOA)।


प्रश्न 24- हाल ही में इजरायल और किस देश ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) का उपयोग करते हुए लाल सागर में नौसैन्य अभियान चलाया है?

उत्तर अमेरिका।


प्रश्न 25- हाल ही में देश भर में अंत्योदय दिवस कब आयोजित होता है ?

उत्तर- 25 सितंबर।।


प्रश्न 26- हाल ही में किस देश में गेहूं, जो, मक्का, बाजरा, जइ समेत 19 अन्य अनाज निर्यात पर अगले 6 महीने तक प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर – बेलारूस।


प्रश्न 27- हाल ही में किस देश की लैब में पहली बार आर्केटिक भेड़ियों की क्लोनिंग करके नया भेड़िया तैयार किया गया है?

उत्तर- चीन।


प्रश्न 28- हाल ही में नासा के “परसेवरेस रोवर” ने किस ग्रह की सतह पर कार्बनिक पदार्थ की खोज की है?

उत्तर – मंगल ग्रह।


प्रश्न 29- हाल ही में कौन सी राज्य सरकार मातृभूमि योजना पोर्टल लांच करेगी ?

उत्तर- उत्तर प्रदेश सरकार।


प्रश्न 30- हाल ही में भारतीय समाचार पत्र एजेंसी का अध्यक्ष किसे निर्वाचित किया गया है?

उत्तर – के राजा प्रसाद रेडी।
Current Affairs Date :- 27/ September (09) /2022  Day :- मंगलवार  #DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 266__   प्रश्न 1:- चुनाव आयोग ने किसके सहयोग से एक नए Program International Electoral Management and Practice की शुरुआत की है?  उत्तर :- Tata Institute of Social Science के सहयोग से।    प्रश्न 2:- ‘NASA’ के परसेवरेंस रोवर ने किस ग्रह की सतह पर कार्बनिक पदार्थ की खोज की है?  उत्तर :- मंगल ग्रह पर।    प्रश्न 3:- टी-20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं?  उत्तर :- रोहित शर्मा।    प्रश्न 4:- चंडीगढ़ हवाई अड्डे का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा जाएगा?  उत्तर :- शहीद भगत सिंह जी के नाम पर।    प्रश्न 5:- 27 September 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?  उत्तर :- विश्व पर्यटन दिवस।    प्रश्न 6:- ‘इंडिया मोबाइल कांग्रेस’ में 5G सेवाएं किसके द्वारा लांच किया जाएगा?  उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा।    प्रश्न 7:- किस संगठन ने देश भर में ऑनलाइन बाल यौन शोषण के खिलाफ 'ऑपरेशन मेघचक्र' चलाया है?  उत्तर :- CBI ने।    प्रश्न 8:- विश्व बैंक ने बाढ़ प्रभावित पाकिस्तान को पुनर्निर्माण के लिए कितने अरब डॉलर की सहायता देने का फैसला किया है?  उत्तर :- 2 अरब डॉलर।    प्रश्न 9:- हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने अमेरिका में गोलमोल सम्मलेन को सम्बोधित किया है?  उत्तर :- केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह जी ने।    प्रश्न 10:- देश की सबसे लंबी नदी क्रूज सेवा किन दो शहरों के बीच शुरू किया जाएगा?  उत्तर :- वाराणसी से बोगीबील।    प्रश्न 11:- किसने भारत के अर्जुन एरिगैसी को हराकर Julius Baer Generation Cup Chess Online Tournament जीता है?  उत्तर :- नॉर्वे के मैग्नस कार्लसन ने।    प्रश्न 12:- 36वें राष्ट्रीय खेलों के फाइनल मुकाबले में किस राज्य की पुरुष टेबल टेनिस टीम ने स्वर्ण पदक जीता है?  उत्तर :- गुजरात।    प्रश्न 13:- किसके द्वारा हाल ही में National Service Scheme (NSS) Awards 2020-21 प्रदान किए गए हैं?  उत्तर :- भारत की राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी के द्वारा।    प्रश्न 14:- किस भारतीय लेखिका ने हाल ही में जर्मन पेन पुरस्कार जीता है?  उत्तर :- भारतीय लेखिका मीना कंडासामी ने।    प्रश्न 15:- भारतीय समाचार पात्र एजेंसी का अध्यक्ष किसे निर्वाचित किया गया है?  उत्तर :- के राजा प्रसाद रेड्डी।    प्रश्न 16:-  हाल ही में किस देश की लैब में पहली बार आर्केटिक भेड़ियों की क्लोनिंग करके नया भेड़िया तैयार किया गया है?  उत्तर- चीन।    प्रश्न 17- हाल ही में कहां दर्द निवारक दवा “ट्रामाडोल” के सेवन पर प्रतिबंध लगाया गया है ?  उत्तर- सिडनी।    प्रश्न 18- हाल ही में T20 क्रिकेट में सबसे अधिक सिक्स लगाने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं?  उत्तर – रोहित शर्मा (176 सिक्स लगाएं)।    प्रश्न 19- हाल ही में किस बैंक के एमडी & सीईओ ने हैदराबाद में हैकिंग लैब का उद्घाटन किया है ?  उत्तर – यूनियन बैंक ऑफ इंडिया।    प्रश्न 20- हाल ही में 36 वे राष्ट्रीय खेलों के फाइनल मुकाबले में दिल्ली की टीम को हराकर किस राज्य की पुरुष टेबल टेनिस टीम ने स्वर्ण पदक जीता है?  उत्तर – गुजरात।    प्रश्न 21- हाल ही में किस देश की क्रिकेट टीम 1 साल में वनडे टी-20 और टेस्ट में 10 विकेट से हारने वाली पहली टीम बन गई है?  उत्तर- इंग्लैंड।    प्रश्न 22- हाल ही में केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह ने कहां पर गोलमेज सम्मेलन को संबोधित किया है ?  उत्तर – अमेरिका।    प्रश्न 23- हाल ही में भारत, श्रीलंका, बांग्लादेश और नेपाल ने किस संगठन का गठन किया है?  उत्तर – एशिया पेसिफिक ऑल एलाइंस (APOA)।    प्रश्न 24- हाल ही में इजरायल और किस देश ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) का उपयोग करते हुए लाल सागर में नौसैन्य अभियान चलाया है?  उत्तर अमेरिका।    प्रश्न 25- हाल ही में देश भर में अंत्योदय दिवस कब आयोजित होता है ?  उत्तर- 25 सितंबर।।    प्रश्न 26- हाल ही में किस देश में गेहूं, जो, मक्का, बाजरा, जइ समेत 19 अन्य अनाज निर्यात पर अगले 6 महीने तक प्रतिबंध लगा दिया है?  उत्तर – बेलारूस।    प्रश्न 27- हाल ही में किस देश की लैब में पहली बार आर्केटिक भेड़ियों की क्लोनिंग करके नया भेड़िया तैयार किया गया है?  उत्तर- चीन।    प्रश्न 28- हाल ही में नासा के “परसेवरेस रोवर” ने किस ग्रह की सतह पर कार्बनिक पदार्थ की खोज की है?  उत्तर – मंगल ग्रह।    प्रश्न 29- हाल ही में कौन सी राज्य सरकार मातृभूमि योजना पोर्टल लांच करेगी ?  उत्तर- उत्तर प्रदेश सरकार।    प्रश्न 30- हाल ही में भारतीय समाचार पत्र एजेंसी का अध्यक्ष किसे निर्वाचित किया गया है?  उत्तर – के राजा प्रसाद रेडी।  ️ Current Affairs  Date :- 27/ September (09) /2022 Day :- Tuesday #DCA_Dose 266__  Question 1:- With whose cooperation the Election Commission has started a new program International Electoral Management and Practice? Answer :- In collaboration with Tata Institute of Social Science.  Question 2:- The Perseverance rover of 'NASA' has discovered organic material on the surface of which planet? Answer:- On Mars.  Question 3:- Who has become the Indian batsman to hit the most number of sixes in T20 cricket? Answer:- Rohit Sharma.  Question 4:- After whom will the Chandigarh airport be renamed? Answer: In the name of Shaheed Bhagat Singh ji.  Question 5:- Which day is celebrated all over the world on 27 September 2022? Answer:- World Tourism Day.  Question 6:- Who will launch 5G services in 'India Mobile Congress'? Answer: - By Prime Minister Narendra Modi ji.  Question 7:- Which organization has run 'Operation Meghchakra' against online child sexual abuse across the country? Answer:- CBI.  Question 8:- The World Bank has decided to provide how many billion dollars in aid to the flood-affected Pakistan for reconstruction? Answer: - 2 billion dollars.  Question 9:- Recently which Union Minister has addressed the roundabout conference in America? Answer:- Union Minister Jitendra Singh ji.  Question 10: - Between which two cities will the country's longest river cruise service be started? Answer: - Bogibeel to Varanasi.  Question 11:- Who has won the Julius Baer Generation Cup Chess Online Tournament by defeating Arjun Arigasi of India? Answer:- Magnus Carlsen of Norway.  Question 12:- Which state's men's table tennis team has won the gold medal in the final match of the 36th National Games? Answer:- Gujarat.  Question 13:- By whom has the National Service Scheme (NSS) Awards 2020-21 been given recently? Answer:- By Draupadi Murmu, the President of India.  Question 14:- Which Indian writer has recently won the German Pen Prize? Answer:- Indian writer Meena Kandasamy.  Question 15:- Who has been elected as the president of the Indian news agency? Answer:- K Raja Prasad Reddy.  Question 16:-  Which day is celebrated all over the world on 27 September 2022? Answer:- World Tourism Day.  Question 17- Recently where has been banned the use of painkiller "Tramadol"? Answer – Sydney.  Question 18- Recently who has become the Indian batsman with the most number of sixes in T20 cricket? Answer – Rohit Sharma (Put 176 sixes).  Question 19- Recently MD & CEO of which bank has inaugurated Hacking Lab in Hyderabad? Answer – Union Bank of India.  Question 20- Recently which state's men's table tennis team has won gold medal by defeating Delhi team in the final match of 36th National Games? Answer – Gujarat.  Question 21- Recently which country's cricket team has become the first team to lose by 10 wickets in ODI, T20 and Test in 1 year? Answer – England.  Question 22- Recently where has Union Minister Jitendra Singh addressed the Round Table Conference? North America.  Question 23- Recently which organization has been formed by India, Sri Lanka, Bangladesh and Nepal? Answer – Asia Pacific All Alliance (APOA).  Question 24- Recently Israel and which country has conducted a naval operation in the Red Sea using Artificial Intelligence (AI)? North America.  Question 25- Recently, when is Antyodaya Day organized across the country? Answer – 25 September.  Question 26- Recently in which country 19 other cereals including wheat, joe, maize, millet, oats have been banned for the next 6 months export? Answer – Belarus.  Question 27- Recently in which country's lab a new wolf has been prepared by cloning arctic wolves for the first time? Answer – China.  Question 28- Recently NASA's “Parseveres rover” has discovered organic material on the surface of which planet? Answer – Mars.  Question 29- Recently which state government will launch the Mathrubhumi Yojana portal? Answer- Government of Uttar Pradesh.  Question 30- Recently who has been elected the President of Indian newspaper agency? Answer – K Raja Prasad Ready.

️ Current Affairs


Date :- 27/ September (09) /2022

Day :- Tuesday

#DCA_Dose 266__


Question 1:- With whose cooperation the Election Commission has started a new program International Electoral Management and Practice?
Answer :- In collaboration with Tata Institute of Social Science.

Question 2:- The Perseverance rover of 'NASA' has discovered organic material on the surface of which planet?
Answer:- On Mars.

Question 3:- Who has become the Indian batsman to hit the most number of sixes in T20 cricket?
Answer:- Rohit Sharma.

Question 4:- After whom will the Chandigarh airport be renamed?
Answer: In the name of Shaheed Bhagat Singh ji.

Question 5:- Which day is celebrated all over the world on 27 September 2022?
Answer:- World Tourism Day.

Question 6:- Who will launch 5G services in 'India Mobile Congress'?
Answer: - By Prime Minister Narendra Modi ji.

Question 7:- Which organization has run 'Operation Meghchakra' against online child sexual abuse across the country?
Answer:- CBI.

Question 8:- The World Bank has decided to provide how many billion dollars in aid to the flood-affected Pakistan for reconstruction?
Answer: - 2 billion dollars.

Question 9:- Recently which Union Minister has addressed the roundabout conference in America?
Answer:- Union Minister Jitendra Singh ji.

Question 10: - Between which two cities will the country's longest river cruise service be started?
Answer: - Bogibeel to Varanasi.

Question 11:- Who has won the Julius Baer Generation Cup Chess Online Tournament by defeating Arjun Arigasi of India?
Answer:- Magnus Carlsen of Norway.

Question 12:- Which state's men's table tennis team has won the gold medal in the final match of the 36th National Games?
Answer:- Gujarat.

Question 13:- By whom has the National Service Scheme (NSS) Awards 2020-21 been given recently?
Answer:- By Draupadi Murmu, the President of India.

Question 14:- Which Indian writer has recently won the German Pen Prize?
Answer:- Indian writer Meena Kandasamy.

Question 15:- Who has been elected as the president of the Indian news agency?
Answer:- K Raja Prasad Reddy.

Question 16:-  Which day is celebrated all over the world on 27 September 2022?
Answer:- World Tourism Day.

Question 17- Recently where has been banned the use of painkiller "Tramadol"?
Answer – Sydney.

Question 18- Recently who has become the Indian batsman with the most number of sixes in T20 cricket?
Answer – Rohit Sharma (Put 176 sixes).

Question 19- Recently MD & CEO of which bank has inaugurated Hacking Lab in Hyderabad?
Answer – Union Bank of India.

Question 20- Recently which state's men's table tennis team has won gold medal by defeating Delhi team in the final match of 36th National Games?
Answer – Gujarat.

Question 21- Recently which country's cricket team has become the first team to lose by 10 wickets in ODI, T20 and Test in 1 year?
Answer – England.

Question 22- Recently where has Union Minister Jitendra Singh addressed the Round Table Conference?
North America.

Question 23- Recently which organization has been formed by India, Sri Lanka, Bangladesh and Nepal?
Answer – Asia Pacific All Alliance (APOA).

Question 24- Recently Israel and which country has conducted a naval operation in the Red Sea using Artificial Intelligence (AI)?
North America.

Question 25- Recently, when is Antyodaya Day organized across the country?
Answer – 25 September.

Question 26- Recently in which country 19 other cereals including wheat, joe, maize, millet, oats have been banned for the next 6 months export?
Answer – Belarus.

Question 27- Recently in which country's lab a new wolf has been prepared by cloning arctic wolves for the first time?
Answer – China.

Question 28- Recently NASA's “Parseveres rover” has discovered organic material on the surface of which planet?
Answer – Mars.

Question 29- Recently which state government will launch the Mathrubhumi Yojana portal?
Answer- Government of Uttar Pradesh.

Question 30- Recently who has been elected the President of Indian newspaper agency?
Answer – K Raja Prasad Ready.

कोई टिप्पणी नहीं

Featured post

Ukraine पर रूसी हमला-China-United States व्यापार वार्ता और एशिया दौरा

  प्रमुख समाचार 1. Ukraine पर रूसी हमला रूसी मिसाइल और ड्रोन हमलों में यूक्रेन में कम-से-कम 4 लोग मारे गए और लगभग 20 घायल हुए हैं।  यूक्रेन ...

Blogger द्वारा संचालित.