Header Ads

हाल ही में भारतीय युवाओं को प्रशिक्षित करने के लिए स्किल इंडिया ने किसके साथ साझेदारी की है? उत्तर – सैमसंग कंपनी।

  Current Affairs

Date :- 26/ September (09) /2022

Day :- सोमवार 

#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 265__


प्रश्न 1:- किसके द्वारा हाल ही में आरोग्य मंथन 2022 का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर :- केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया जी के द्वारा।


प्रश्न 2:- किस राज्य को भारत का पहला हिम स्खलन निगरानी रडार प्राप्त हुआ है?

उत्तर :- सिक्किम।


प्रश्न 3:- ‘चेन्नई ओपन 2022’ का खिताब हाल ही में किसने जीता है?

उत्तर :- लिंडा फ्रूहविरतोवा।


प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने "हमर बेटी हमर मान" अभियान प्रारंभ किया है?

उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने।


प्रश्न 5:- 26 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व गर्भनिरोधक दिवस।


प्रश्न 6:- कौनसा राज्य अपनी स्वयं की स्वास्थ्य बीमा योजना ‘CMHIS’ शुरू करेगा?

उत्तर :- नागालैंड।


प्रश्न 7:- भारत और कौन सा देश सप्तकोशी उच्च बांध परियोजना को आगे बढ़ाने के लिए सहमत हुए हैं?

उत्तर :- नेपाल।


प्रश्न 8:- Max Life Insurance कंपनी ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

उत्तर :- भारतीय क्रिकेट कप्तान रोहित शर्मा और उनकी पत्नी रितिका सचदेह को।


प्रश्न 9:- किस राज्य की विधानसभा के द्वारा महिला विधायकों के लिए एक दिन आरक्षित किया गया है?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश।


प्रश्न 10:- BRICS summit 2023 की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा?

उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका।


प्रश्न 11:- किस भारतीय राज्य में पहला सफल पूर्ण हाथ प्रत्यारोपण किया गया है?

उत्तर :- केरल राज्य में।


प्रश्न 12:- भारत में सोलर फार्म स्थापित करने वाली पहली ई-कॉमर्स कंपनी कौन सी बनी है?

उत्तर :- Amazon।


प्रश्न 13:- किसे हाल ही में Breakthrough Awards 2023 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- डेनियल स्पीलमैन को।


प्रश्न 14:- हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत के किस राज्य में अरबपतियों की संख्या सबसे अधिक है?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।


प्रश्न 15:- भारत और किस देश के कोस्ट गार्ड ने चेन्नई तट पर संयुक्त अभ्यास किया है?

उत्तर :- अमेरिका ने।


प्रश्न 16:-  हाल ही में भारतीय युवाओं को प्रशिक्षित करने के लिए स्किल इंडिया ने किसके साथ साझेदारी की है?

उत्तर – सैमसंग कंपनी।


प्रश्न 17- हाल ही में उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने लोकमंथन कार्यक्रम के तीसरे संस्करण का उद्घाटन कहां किया है ?

उत्तर – गुवाहाटी।


प्रश्न 18- हाल ही में कौन सी राज्य सरकार नवजात बच्चों की मौतों को रोकने के लिए पोर्टेबल उपकरण “SAANS “का उपयोग करेगी?

उत्तर -असम।


प्रश्न 19- हाल ही में चेन्नई ओपन 2022 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर – Linda prvirtoa (टेनिस खिलाड़ी)।


प्रश्न 20- हाल ही में कौन सा राज्य अपनी स्वयं की स्वास्थ्य बीमा योजना CMHIS प्रारंभ करेगा?

उत्तर- नागालैंड।


प्रश्न 21- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 23 सितंबर।


प्रश्न 22- हाल ही में चर्चा में रहा मूनलाइटिंग किस क्षेत्र से संबंधित है ?

उत्तर – रोजगार।


प्रश्न 23- हाल ही में Max Life insurance company ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर बनाया है?

उत्तर – रोहित शर्मा एवं रितिका सचदेह (रोहित शर्मा की पत्नी)।


प्रश्न 24- हाल ही में किस राज्य सरकार ने मवेशी नियंत्रण विधायक को वापस लेने का निर्णय लिया है ?

उत्तर – गुजरात सरकार।


प्रश्न 25- हाल ही में भारतीय युवाओं को प्रशिक्षित करने के लिए स्किल इंडिया ने किसके साथ साझेदारी की है?

उत्तर – सैमसंग कंपनी।


प्रश्न 26- हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने इंडियन ओलंपिक एसोसिएशन (IOA) के संविधान में संशोधन के लिए किसे नियुक्त किया है ?

उत्तर – एल नागेश्वर राव।


प्रश्न 27- हाल ही में किस राज्य की विधानसभा में महिला विधायकों के लिए 1 दिन 22 सितंबर का दिन आरक्षित किया गया है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश।


प्रश्न 28- हाल ही में वर्ष 2023 के BRICS शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा?

उत्तर – दक्षिण अफ्रीका।


प्रश्न 29- हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे राष्ट्रीय सुशासन केंद्र के नए महानिदेशक के रूप में नामित किया है ?

उत्तर – भारत लाल (रिटायर्ड आईएएस)।


प्रश्न 30- हाल ही में विश्व बैंक ने किस राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं को बढ़ाने के लिए 350 मिलियन अमेरिका डॉलर ऋण को मंजूरी दी है?

उत्तर- गुजरात।

Current Affairs Date :- 26/ September (09) /2022 Day :- सोमवार  #DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 265__   प्रश्न 1:- किसके द्वारा हाल ही में आरोग्य मंथन 2022 का उद्घाटन किया गया है?  उत्तर :- केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया जी के द्वारा।    प्रश्न 2:- किस राज्य को भारत का पहला हिम स्खलन निगरानी रडार प्राप्त हुआ है?  उत्तर :- सिक्किम।    प्रश्न 3:- ‘चेन्नई ओपन 2022’ का खिताब हाल ही में किसने जीता है?  उत्तर :- लिंडा फ्रूहविरतोवा।    प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने "हमर बेटी हमर मान" अभियान प्रारंभ किया है?  उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने।    प्रश्न 5:- 26 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?  उत्तर :- विश्व गर्भनिरोधक दिवस।    प्रश्न 6:- कौनसा राज्य अपनी स्वयं की स्वास्थ्य बीमा योजना ‘CMHIS’ शुरू करेगा?  उत्तर :- नागालैंड।    प्रश्न 7:- भारत और कौन सा देश सप्तकोशी उच्च बांध परियोजना को आगे बढ़ाने के लिए सहमत हुए हैं?  उत्तर :- नेपाल।    प्रश्न 8:- Max Life Insurance कंपनी ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?  उत्तर :- भारतीय क्रिकेट कप्तान रोहित शर्मा और उनकी पत्नी रितिका सचदेह को।    प्रश्न 9:- किस राज्य की विधानसभा के द्वारा महिला विधायकों के लिए एक दिन आरक्षित किया गया है?  उत्तर :- उत्तर प्रदेश।    प्रश्न 10:- BRICS summit 2023 की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा?  उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका।    प्रश्न 11:- किस भारतीय राज्य में पहला सफल पूर्ण हाथ प्रत्यारोपण किया गया है?  उत्तर :- केरल राज्य में।    प्रश्न 12:- भारत में सोलर फार्म स्थापित करने वाली पहली ई-कॉमर्स कंपनी कौन सी बनी है?  उत्तर :- Amazon।    प्रश्न 13:- किसे हाल ही में Breakthrough Awards 2023 से सम्मानित किया गया है?  उत्तर :- डेनियल स्पीलमैन को।    प्रश्न 14:- हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत के किस राज्य में अरबपतियों की संख्या सबसे अधिक है?  उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।    प्रश्न 15:- भारत और किस देश के कोस्ट गार्ड ने चेन्नई तट पर संयुक्त अभ्यास किया है?  उत्तर :- अमेरिका ने।    प्रश्न 16:-  हाल ही में भारतीय युवाओं को प्रशिक्षित करने के लिए स्किल इंडिया ने किसके साथ साझेदारी की है?  उत्तर – सैमसंग कंपनी।    प्रश्न 17- हाल ही में उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने लोकमंथन कार्यक्रम के तीसरे संस्करण का उद्घाटन कहां किया है ?  उत्तर – गुवाहाटी।    प्रश्न 18- हाल ही में कौन सी राज्य सरकार नवजात बच्चों की मौतों को रोकने के लिए पोर्टेबल उपकरण “SAANS “का उपयोग करेगी?  उत्तर -असम।    प्रश्न 19- हाल ही में चेन्नई ओपन 2022 का खिताब किसने जीता है?  उत्तर – Linda prvirtoa (टेनिस खिलाड़ी)।    प्रश्न 20- हाल ही में कौन सा राज्य अपनी स्वयं की स्वास्थ्य बीमा योजना CMHIS प्रारंभ करेगा?  उत्तर- नागालैंड।    प्रश्न 21- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस कब मनाया जाता है?  उत्तर – 23 सितंबर।    प्रश्न 22- हाल ही में चर्चा में रहा मूनलाइटिंग किस क्षेत्र से संबंधित है ?  उत्तर – रोजगार।    प्रश्न 23- हाल ही में Max Life insurance company ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर बनाया है?  उत्तर – रोहित शर्मा एवं रितिका सचदेह (रोहित शर्मा की पत्नी)।    प्रश्न 24- हाल ही में किस राज्य सरकार ने मवेशी नियंत्रण विधायक को वापस लेने का निर्णय लिया है ?  उत्तर – गुजरात सरकार।    प्रश्न 25- हाल ही में भारतीय युवाओं को प्रशिक्षित करने के लिए स्किल इंडिया ने किसके साथ साझेदारी की है?  उत्तर – सैमसंग कंपनी।    प्रश्न 26- हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने इंडियन ओलंपिक एसोसिएशन (IOA) के संविधान में संशोधन के लिए किसे नियुक्त किया है ?  उत्तर – एल नागेश्वर राव।    प्रश्न 27- हाल ही में किस राज्य की विधानसभा में महिला विधायकों के लिए 1 दिन 22 सितंबर का दिन आरक्षित किया गया है ?  उत्तर – उत्तर प्रदेश।    प्रश्न 28- हाल ही में वर्ष 2023 के BRICS शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा?  उत्तर – दक्षिण अफ्रीका।    प्रश्न 29- हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे राष्ट्रीय सुशासन केंद्र के नए महानिदेशक के रूप में नामित किया है ?  उत्तर – भारत लाल (रिटायर्ड आईएएस)।    प्रश्न 30- हाल ही में विश्व बैंक ने किस राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं को बढ़ाने के लिए 350 मिलियन अमेरिका डॉलर ऋण को मंजूरी दी है?  उत्तर- गुजरात।    Current Affairs Date :- 26/ September (09) /2022 Day :- Monday #DCA_Dose 265__   Question 1:- Arogya Manthan 2022 has been inaugurated by whom recently?  Answer:- By Union Health Minister Mansukh Mandaviya ji.    Question 2:- Which state has received India's first Avalanche Surveillance Radar?  Answer:- Sikkim.    Question 3:- Who has recently won the title of 'Chennai Open 2022'?  Answer:- Linda Fruhvirtova.    Question 4:- Which state government has started the "Humar Beti Humar Mann" campaign?  Answer:- Chhattisgarh State Government.    Question 5:- Which day is celebrated all over the world on 26 September 2022?  Answer:- World Contraception Day.    Question 6:- Which state will start its own health insurance scheme 'CMHIS'?  Answer:- Nagaland.    Question 7:- India and which country have agreed to take forward the Saptakoshi High Dam project?  Answer:- Nepal.    Question 8:- Who has been appointed by Max Life Insurance Company as its new brand ambassador?  Answer:- Indian cricket captain Rohit Sharma and his wife Ritika Sachdeh.    Question 9:- A day has been reserved for women MLAs by the Legislative Assembly of which state?  Answer:- Uttar Pradesh.    Question 10:- Which country will preside over the BRICS summit 2023?  Answer:- South Africa.    Question 11:- In which Indian state the first successful complete hand transplant has been done?  Answer:- In the state of Kerala.    Question 12:- Which has become the first e-commerce company to set up a solar farm in India?  Answer :- Amazon.    Question 13:- Who has been honored with Breakthrough Awards 2023 recently?  Answer:- Daniel Spielman.    Question 14: - According to the recently released report, which state of India has the highest number of billionaires?  Answer:- In the state of Maharashtra.    Question 15:- Coast Guard of India and which country has conducted joint exercise off Chennai coast?  Answer:- America.    Question 16:- Recently with whom has Skill India partnered to train Indian youth?  Answer – Samsung Company.    Question 17- Where has Vice President Jagdeep Dhankhar inaugurated the third edition of the Lokmanthan program recently?  Answer – Guwahati.    Question 18- Recently which state government will use portable device “SAANS” to prevent the deaths of newborn children?  Answer – Assam.    Question 19- Recently who has won the title of Chennai Open 2022?  Answer – Linda prvirtoa (tennis player).    Question 20- Recently which state will start its own health insurance scheme CMHIS?  Answer – Nagaland.    Question 21- When is the International Sign Language Day celebrated recently?  Answer – 23 September.    Question 22- Moonlighting, which was in discussion recently, is related to which field?  Answer – Employment.    Question 23- Recently who has been made its brand ambassador by Max Life insurance company?  Answer – Rohit Sharma and Ritika Sachdeh (wife of Rohit Sharma).    Question 24- Recently which state government has decided to withdraw the cattle control MLA?  Answer – Government of Gujarat.    Question 25- Recently with whom has Skill India partnered to train Indian youth?  Answer – Samsung Company.    Question 26- Recently who has been appointed by the Supreme Court to amend the Constitution of the Indian Olympic Association (IOA)?  Answer – L Nageswara Rao.    Question 27- Recently, in the Legislative Assembly of which state, the day of 22 September has been reserved for women MLAs?  Answer – Uttar Pradesh.    Question 28- Recently which country will preside over the BRICS summit for the year 2023?  Answer – South Africa.    Question 29- Recently who has been named by the Central Government as the new Director General of the National Center for Good Governance?  Answer – Bharat Lal (Retired IAS).    Question 30- Recently the World Bank has approved US $ 350 million loan to increase health services in which state?  Answer – Gujarat.

Current Affairs

Date :- 26/ September (09) /2022

Day :- Monday

#DCA_Dose 265__



Question 1:- Arogya Manthan 2022 has been inaugurated by whom recently?

Answer:- By Union Health Minister Mansukh Mandaviya ji.



Question 2:- Which state has received India's first Avalanche Surveillance Radar?

Answer:- Sikkim.



Question 3:- Who has recently won the title of 'Chennai Open 2022'?

Answer:- Linda Fruhvirtova.



Question 4:- Which state government has started the "Humar Beti Humar Mann" campaign?

Answer:- Chhattisgarh State Government.



Question 5:- Which day is celebrated all over the world on 26 September 2022?

Answer:- World Contraception Day.



Question 6:- Which state will start its own health insurance scheme 'CMHIS'?

Answer:- Nagaland.



Question 7:- India and which country have agreed to take forward the Saptakoshi High Dam project?

Answer:- Nepal.



Question 8:- Who has been appointed by Max Life Insurance Company as its new brand ambassador?

Answer:- Indian cricket captain Rohit Sharma and his wife Ritika Sachdeh.



Question 9:- A day has been reserved for women MLAs by the Legislative Assembly of which state?

Answer:- Uttar Pradesh.



Question 10:- Which country will preside over the BRICS summit 2023?

Answer:- South Africa.



Question 11:- In which Indian state the first successful complete hand transplant has been done?

Answer:- In the state of Kerala.



Question 12:- Which has become the first e-commerce company to set up a solar farm in India?

Answer :- Amazon.



Question 13:- Who has been honored with Breakthrough Awards 2023 recently?

Answer:- Daniel Spielman.



Question 14: - According to the recently released report, which state of India has the highest number of billionaires?

Answer:- In the state of Maharashtra.



Question 15:- Coast Guard of India and which country has conducted joint exercise off Chennai coast?

Answer:- America.



Question 16:- Recently with whom has Skill India partnered to train Indian youth?

Answer – Samsung Company.



Question 17- Where has Vice President Jagdeep Dhankhar inaugurated the third edition of the Lokmanthan program recently?

Answer – Guwahati.



Question 18- Recently which state government will use portable device “SAANS” to prevent the deaths of newborn children?

Answer – Assam.



Question 19- Recently who has won the title of Chennai Open 2022?

Answer – Linda prvirtoa (tennis player).



Question 20- Recently which state will start its own health insurance scheme CMHIS?

Answer – Nagaland.



Question 21- When is the International Sign Language Day celebrated recently?

Answer – 23 September.



Question 22- Moonlighting, which was in discussion recently, is related to which field?

Answer – Employment.



Question 23- Recently who has been made its brand ambassador by Max Life insurance company?

Answer – Rohit Sharma and Ritika Sachdeh (wife of Rohit Sharma).



Question 24- Recently which state government has decided to withdraw the cattle control MLA?

Answer – Government of Gujarat.



Question 25- Recently with whom has Skill India partnered to train Indian youth?

Answer – Samsung Company.



Question 26- Recently who has been appointed by the Supreme Court to amend the Constitution of the Indian Olympic Association (IOA)?

Answer – L Nageswara Rao.



Question 27- Recently, in the Legislative Assembly of which state, the day of 22 September has been reserved for women MLAs?

Answer – Uttar Pradesh.



Question 28- Recently which country will preside over the BRICS summit for the year 2023?

Answer – South Africa.



Question 29- Recently who has been named by the Central Government as the new Director General of the National Center for Good Governance?

Answer – Bharat Lal (Retired IAS).



Question 30- Recently the World Bank has approved US $ 350 million loan to increase health services in which state?

Answer – Gujarat.

कोई टिप्पणी नहीं

Featured post

Ukraine पर रूसी हमला-China-United States व्यापार वार्ता और एशिया दौरा

  प्रमुख समाचार 1. Ukraine पर रूसी हमला रूसी मिसाइल और ड्रोन हमलों में यूक्रेन में कम-से-कम 4 लोग मारे गए और लगभग 20 घायल हुए हैं।  यूक्रेन ...

Blogger द्वारा संचालित.