13 September Current Affairs
Q1. एशिया क्रिकेट कप 2022 का विजेता कौनसा देश रहा?
Ans. श्रीलंका - श्रीलंका क्रिकेट टीम छठी बार एशिया कप चैंपियन पर जीत हासिल की है। श्रीलंकाई टीम ने फाइनल मैच में पाकिस्तान को 23 रन से हरा दिया।
Q2. किस देश ने हाल ही में खुद को परमाणु संपन्न देश घोषित किया है?
Ans. उत्तर कोरिया - उत्तर कोरिया देश के तानाशाह किम जोंग-उन (Kim Jong-Un) ने पिछले कुछ दिनों अपने देश उत्तर कोरिया को परमाणु हथियारों से लैस/परमाणु संपन्न देश घोषित कर दिया।
Q3. भारत के औद्योगिक उत्पादन में जुलाई 2022 के समय वार्षिक आधार पर कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गयी?
Ans. 2.4 प्रतिशत - खनन क्षेत्र के उत्पादन में गिरावट के बीच भारत के औद्योगिक उत्पादन में जुलाई 2022 के समय वार्षिक आधार पर 2.4% की वृद्धि दर्ज की गयी।
Q4. नेशनल पीनट डे सितंबर में किस दिन मनाया जाता है?
Ans. 13 सितंबर - 13 सितंबर को राष्ट्रीय मूंगफली दिवस (National Peanut Day) के रूप में मनाया जाता है.
Q5. हाल ही में किस लंबी कूद एथलीट ने गोल्डन फ्लाई सीरीज़ लिख्टेंश्टाइन एथलेटिक्स मीट में जीत हासिल की?
Ans. जेसविन एल्ड्रिन - गोल्डन फ्लाई सीरीज़ लिख्टेंश्टाइन एथलेटिक्स मीट में भारत के लंबी कूद एथलीट जेसविन एल्ड्रिन ने 8.12 मीटर की छलांग लगाकर जीत हासिल की।
Q6. इनक्यूब’ के दूसरे संस्करण में किस इंस्टिट्यूट को सर्वोच्च पुरस्कार मिला?
Ans. आईआईटी मद्रास - आईआईटी मद्रास को राष्ट्रीय स्तर की व्यवसायिक क्विज़, बिज़नेस केस एवं साईमुलेशन प्रतियोगिता ‘इनक्यूब’ के दूसरे संस्करण में सर्वोच्च पुरस्कार मिला है। यह प्रतियोगिता शिव नादर इंस्टीट्यूट ऑफ एमिनेंस के स्कूल ऑफ मैनेजमेंट एवं एंट्रप्रेन्योरशिप द्वारा आयोजित की गई.
Q7. भारतीय नौसेना के प्रोजेक्ट 17ए के किस तीसरे स्टील्थ युद्धपोत को मुंबई में हाल ही में लॉन्च किया गया है?
Ans. 'तारागिरी' - मुंबई में भारतीय नौसेना के प्रोजेक्ट 17ए (Indian Navy's Project 17A) के तीसरे स्टील्थ युद्धपोत 'तारागिरी' को लॉन्च किया गया।
13 September Current Affairs
Q1. Which country was the winner of Asia Cricket Cup 2022?
Ans. Sri Lanka - The Sri Lankan cricket team has won over the Asia Cup champions for the sixth time. Sri Lankan team defeated Pakistan by 23 runs in the final match.
Q2. Which country has recently declared itself as a nuclear rich country?
Ans. North Korea - North Korea's dictator Kim Jong-un has declared his country North Korea as a nuclear-armed / nuclear-rich country in the last few days.
Q3. What is the percentage increase in the industrial production of India on an annual basis during July 2022?
Ans. 2.4 percent - India's industrial output grew by 2.4% year-on-year in July 2022 amid a decline in mining sector output.
Q4. National Peanut Day is celebrated on which day in September?
Ans. 13 September - 13 September is celebrated as National Peanut Day.
Q5. Which long jump athlete recently won the Golden Fly Series Liechtenstein Athletics Meet?
Ans. Jesswin Aldrin - India's long jump athlete Jesswin Aldrin won the Golden Fly Series Liechtenstein Athletics Meet with a jump of 8.12m.
Q6. Which institute got the highest award in the second edition of 'Incube'?
Ans. IIT Madras - IIT Madras has bagged the highest award in the 2nd edition of National Level Business Quiz, Business Case and Simulation Competition 'Incube'. The competition was organized by the School of Management and Entrepreneurship, Shiv Nadar Institute of Eminence.
Q7. Which third stealth warship of the Indian Navy's Project 17A was recently launched in Mumbai?
Ans. 'Taragiri' - The third stealth warship 'Taragiri' of the Indian Navy's Project 17A was launched in Mumbai.
Tags
Current Affairs