Header Ads

1 अक्टूबर 2022 को भारत में 5G सेवाओं की शुरुआत कौन करेंगे ?

 25 September Current Affairs


1. 25 सितंबर को निम्नलिखित में से कौनसा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. Antyodaya Diwas - अंत्योदय दिवस को राष्ट्रीय महत्व वर्ष 2014 को में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी जी ने स्वर्गीय पंडित दीन दयाल उपाध्याय के सम्मान में उनकी जयंती के अवसर पर समर्पित किया।


2. हाल ही में मेक इन इंडिया के तहत टाटा एडवांस डिफेंस सिस्टम द्वारा निर्मित किस सिस्टम का परीक्षण पोकरण फिल्ड फयरिंग रेंज में किया गया हैं ?

Ans. एएलएस 50 ड्रोन सिस्टम - मेक इन इंडिया के तहत सरकारी एजेंसी रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) और टाटा एडवांस सिस्टम लिमिटेड के विशेषग्यों की मौजूदगी में हाल ही में को टाटा एडवांस डिफेंस सिस्टम द्वारा निर्मित एएलएस 50 लायल्टी एम्युनिशन ड्रोन सिस्टम का सफल परीक्षण किया गया।


3. किस देश में हाल ही में गेहूँ, राई, जौ, मक्का, बाजरा, जई समेत 19 अन्य अनाज निर्यात पर प्रतिबंध लगा ?

Ans. बेलारूस - बेलारूस के सरकारी पोर्टल पर सूचना जारी के अनुसार इस देश ने 6 महीनों के लिए अनाज के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है।


4. आस्ट्रेलिया के सिडनी में किस एजेंसी ने हाल ही में दर्द निवारक दवा ‘ट्रामाडोल’ के सेवन पर प्रतिबंध लगाया ?

Ans. ट्रामाडोल - आस्ट्रेलिया के सिडनी में विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी (वाडा) ने हाल ही में दर्द निवारक दवा ट्रामाडोल को 2024 में एथलीटों के लिये प्रतिबंधित पदार्थों की सूची में शामिल करने का एलान किया है.


5. किस क्रिकेट बल्लेबाज ने हाल ही में टी-20 में सबसे ज्यादा सिक्स लगाने वाले बल्लेबाज बनने की उपलब्धि हासिल की ?

Ans. रोहित शर्मा - टी-20 क्रिकेट में सबसे अधिक सिक्स लगाने वाले बल्लेबाज रोहित शर्मा बने। ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ दूसरे टी-20 मैच में उन्होंने ये कामयाबी हासिल की.


6. 1 अक्टूबर 2022 को भारत में 5G सेवाओं की शुरुआत कौन करेंगे ?

Ans. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी - देश में 1 अक्टूबर को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी इंडिया मोबाइल कांग्रेस में 5G सेवाएं लॉन्च करेंगे।


7. किस देश की लैब ने हाल ही में पहली बार आर्कटिक भेड़ियों की क्लोनिंग करके नया भेड़िया तैयार किया गया है ?

Ans. चीन - चीन स्थित जीन फर्म द्वारा पहली बार, एक जंगली आर्कटिक भेड़िया को सफलतापूर्वक क्लोन किया गया है. चीनी फर्म, सिनोजेन बायोटेक्नोलॉजी ने इस क्लोन जंगली आर्कटिक भेड़िया जिसका नाम माया रखा गया है.


8. किस राज्य के अमृता अस्पताल में देह का पहला फुल आर्म ट्रांसप्लांट किया गया है ?

Ans. केरल - केरल में कोच्चि के अमृता अस्पताल में हाल ही में एक मरीज के दोनों हाथों का सफलतापूर्वक देश का पहला फुल आर्म ट्रांसप्लांट किया गया है.

25 September Current Affairs   1. 25 सितंबर को निम्नलिखित में से कौनसा दिवस मनाया जाता है ?  Ans. Antyodaya Diwas - अंत्योदय दिवस को राष्ट्रीय महत्व वर्ष 2014 को में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी जी ने स्वर्गीय पंडित दीन दयाल उपाध्याय के सम्मान में उनकी जयंती के अवसर पर समर्पित किया।    2. हाल ही में मेक इन इंडिया के तहत टाटा एडवांस डिफेंस सिस्टम द्वारा निर्मित किस सिस्टम का परीक्षण पोकरण फिल्ड फयरिंग रेंज में किया गया हैं ?  Ans. एएलएस 50 ड्रोन सिस्टम - मेक इन इंडिया के तहत सरकारी एजेंसी रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) और टाटा एडवांस सिस्टम लिमिटेड के विशेषग्यों की मौजूदगी में हाल ही में को टाटा एडवांस डिफेंस सिस्टम द्वारा निर्मित एएलएस 50 लायल्टी एम्युनिशन ड्रोन सिस्टम का सफल परीक्षण किया गया।    3. किस देश में हाल ही में गेहूँ, राई, जौ, मक्का, बाजरा, जई समेत 19 अन्य अनाज निर्यात पर प्रतिबंध लगा ?  Ans. बेलारूस - बेलारूस के सरकारी पोर्टल पर सूचना जारी के अनुसार इस देश ने 6 महीनों के लिए अनाज के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है।    4. आस्ट्रेलिया के सिडनी में किस एजेंसी ने हाल ही में दर्द निवारक दवा ‘ट्रामाडोल’ के सेवन पर प्रतिबंध लगाया ?  Ans. ट्रामाडोल - आस्ट्रेलिया के सिडनी में विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी (वाडा) ने हाल ही में दर्द निवारक दवा ट्रामाडोल को 2024 में एथलीटों के लिये प्रतिबंधित पदार्थों की सूची में शामिल करने का एलान किया है.    5. किस क्रिकेट बल्लेबाज ने हाल ही में टी-20 में सबसे ज्यादा सिक्स लगाने वाले बल्लेबाज बनने की उपलब्धि हासिल की ?  Ans. रोहित शर्मा - टी-20 क्रिकेट में सबसे अधिक सिक्स लगाने वाले बल्लेबाज रोहित शर्मा बने। ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ दूसरे टी-20 मैच में उन्होंने ये कामयाबी हासिल की.    6. 1 अक्टूबर 2022 को भारत में 5G सेवाओं की शुरुआत कौन करेंगे ?  Ans. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी - देश में 1 अक्टूबर को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी इंडिया मोबाइल कांग्रेस में 5G सेवाएं लॉन्च करेंगे।    7. किस देश की लैब ने हाल ही में पहली बार आर्कटिक भेड़ियों की क्लोनिंग करके नया भेड़िया तैयार किया गया है ?  Ans. चीन - चीन स्थित जीन फर्म द्वारा पहली बार, एक जंगली आर्कटिक भेड़िया को सफलतापूर्वक क्लोन किया गया है. चीनी फर्म, सिनोजेन बायोटेक्नोलॉजी ने इस क्लोन जंगली आर्कटिक भेड़िया जिसका नाम माया रखा गया है.    8. किस राज्य के अमृता अस्पताल में देह का पहला फुल आर्म ट्रांसप्लांट किया गया है ?  Ans. केरल - केरल में कोच्चि के अमृता अस्पताल में हाल ही में एक मरीज के दोनों हाथों का सफलतापूर्वक देश का पहला फुल आर्म ट्रांसप्लांट किया गया है.    25 September Current Affairs   1. Which of the following day is celebrated on 25th September? Ans. Antyodaya Diwas - National Importance Antyodaya Diwas was dedicated by Prime Minister Narendra Modi in the year 2014 in honor of Late Pandit Deen Dayal Upadhyay on his birth anniversary.  2. Recently which system manufactured by Tata Advance Defense Systems under Make in India has been tested at Pokhran field firing range? Ans. ALS 50 Drone System - Under Make in India Government agency Defense Research and Development Organization (DRDO) and Tata Advance Systems Limited recently successfully test fired the ALS 50 Loyalty Ammunition Drone System manufactured by Tata Advance Defense Systems in the presence of experts. Gone.  3. In which country recently, wheat, rye, barley, maize, millet, oats including 19 other cereals were banned for export? Ans. Belarus - According to the information released on the government portal of Belarus, this country has banned the export of grain for 6 months.  4. Which agency has recently banned the use of painkiller 'Tramadol' in Sydney, Australia? Ans. Tramadol - The World Anti-Doping Agency (WADA) in Sydney, Australia recently announced the inclusion of the painkiller Tramadol on the list of banned substances for athletes in 2024.  5. Which cricket batsman recently achieved the feat of becoming the batsman with the most sixes in T20? Ans. Rohit Sharma - Rohit Sharma became the batsman with the most sixes in T20 cricket. He achieved this success in the second T20 match against Australia.  6. Who will launch 5G services in India on 1 October 2022? Ans. Prime Minister Narendra Modi - On October 1 in the country, Prime Minister Narendra Modi will launch 5G services at the India Mobile Congress.  7. Which country's lab has recently created a new wolf by cloning arctic wolves for the first time? Ans. China - For the first time ever, a wild arctic wolf has been successfully cloned by a China-based gene firm. Chinese firm, Cinogen Biotechnology has cloned this wild arctic wolf named Maya.  8. In which state's Amrita Hospital, the first full arm transplant of the body has been done? Ans. Kerala - Recently, the country's first full arm transplant of both hands of a patient has been done successfully at Amrita Hospital, Kochi in Kerala.

25 September Current Affairs


1. Which of the following day is celebrated on 25th September?
Ans. Antyodaya Diwas - National Importance Antyodaya Diwas was dedicated by Prime Minister Narendra Modi in the year 2014 in honor of Late Pandit Deen Dayal Upadhyay on his birth anniversary.

2. Recently which system manufactured by Tata Advance Defense Systems under Make in India has been tested at Pokhran field firing range?
Ans. ALS 50 Drone System - Under Make in India Government agency Defense Research and Development Organization (DRDO) and Tata Advance Systems Limited recently successfully test fired the ALS 50 Loyalty Ammunition Drone System manufactured by Tata Advance Defense Systems in the presence of experts. Gone.

3. In which country recently, wheat, rye, barley, maize, millet, oats including 19 other cereals were banned for export?
Ans. Belarus - According to the information released on the government portal of Belarus, this country has banned the export of grain for 6 months.

4. Which agency has recently banned the use of painkiller 'Tramadol' in Sydney, Australia?
Ans. Tramadol - The World Anti-Doping Agency (WADA) in Sydney, Australia recently announced the inclusion of the painkiller Tramadol on the list of banned substances for athletes in 2024.

5. Which cricket batsman recently achieved the feat of becoming the batsman with the most sixes in T20?
Ans. Rohit Sharma - Rohit Sharma became the batsman with the most sixes in T20 cricket. He achieved this success in the second T20 match against Australia.

6. Who will launch 5G services in India on 1 October 2022?
Ans. Prime Minister Narendra Modi - On October 1 in the country, Prime Minister Narendra Modi will launch 5G services at the India Mobile Congress.

7. Which country's lab has recently created a new wolf by cloning arctic wolves for the first time?
Ans. China - For the first time ever, a wild arctic wolf has been successfully cloned by a China-based gene firm. Chinese firm, Cinogen Biotechnology has cloned this wild arctic wolf named Maya.

8. In which state's Amrita Hospital, the first full arm transplant of the body has been done?
Ans. Kerala - Recently, the country's first full arm transplant of both hands of a patient has been done successfully at Amrita Hospital, Kochi in Kerala.

कोई टिप्पणी नहीं

Featured post

Blogger द्वारा संचालित.