Header Ads

विश्व का सबसे बड़ा बन्दरंगाह कौन-सा है ?Which is the largest monkey in the world?

 ☑️ भारतीय इतिहास से सम्बन्धित टॉप (1000) लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
 : 016 #IndHistory


प्रश्‍न 151. विश्व की प्रथम महिला अंतरिक्ष यात्री कौन थी ?

उत्तर – वेलेन्तिना तेरेस्कोवा (16 जून 1963)


प्रश्‍न 152. विश्व का सबसे बड़ा संग्रहालय कौन-सा है ?

उत्तर – लूव्र संग्रहालय, पेरिस (फ़्रांस)


प्रश्‍न 153. विश्व का सबसे बड़ा बन्दरंगाह कौन-सा है ?

उत्तर – पोर्ट ऑफ शंघाई, चीन (40.23 वॉल्यूम मिलियन टीईयू) है।


प्रश्‍न 154. विश्व का सबसे पहला हवाई जहाज किस देश में उड़ा था, और चालक कौन था ?

उत्तर – 17 दिसंबर 1903 के दिन राइट बंधुओं ऑरविल और विलबर ने उत्तरी कैरोलिना में राइट फ्लायर नामक विमान से सफल उड़ान भरी थी।


प्रश्‍न 155. विश्व में कितनी भाषाएं बोली जाती है ?

उत्तर – 6,500 भाषाएं


प्रश्‍न 156. विश्व का वह कौन-सा देश है जहाँ कपड़े पर अख़बार छपता है ?

उत्तर – स्पेन (यूरोपीय देश)


प्रश्‍न 157. विश्व का वह कौन-सा जन्तु है जो जिन्दगी भर बिना पानी पीये जीता है ?

उत्तर – उत्तरी अमेरिका का कंगारू रैट (चूहे की एक प्रजाति) है।


प्रश्‍न 158. स्वामी विवेकानंद किस स्थान पर विश्व धर्म सम्मेलन में प्रसिद्ध हुए थे ?

उत्तर – शिकागो, अमेरिका (11 सितंबर 1983)


प्रश्‍न 159. विरुपाक्ष मंदिर का निर्माण किसने कराया था ?

उत्तर – चालुक्य शासक राजा विक्रमादित्य द्वितीय ने


प्रश्‍न 160. विदेशी यात्री इब्नबतूता कहाँ से आया था ?

उत्तर – मोरक्को से (अबू अब्दुल्ला मुहम्मद)

☑️ भारतीय इतिहास से सम्बन्धित टॉप (1000) लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर  : 016 #IndHistory   प्रश्‍न 151. विश्व की प्रथम महिला अंतरिक्ष यात्री कौन थी ?  उत्तर – वेलेन्तिना तेरेस्कोवा (16 जून 1963)    प्रश्‍न 152. विश्व का सबसे बड़ा संग्रहालय कौन-सा है ?  उत्तर – लूव्र संग्रहालय, पेरिस (फ़्रांस)    प्रश्‍न 153. विश्व का सबसे बड़ा बन्दरंगाह कौन-सा है ?  उत्तर – पोर्ट ऑफ शंघाई, चीन (40.23 वॉल्यूम मिलियन टीईयू) है।    प्रश्‍न 154. विश्व का सबसे पहला हवाई जहाज किस देश में उड़ा था, और चालक कौन था ?  उत्तर – 17 दिसंबर 1903 के दिन राइट बंधुओं ऑरविल और विलबर ने उत्तरी कैरोलिना में राइट फ्लायर नामक विमान से सफल उड़ान भरी थी।    प्रश्‍न 155. विश्व में कितनी भाषाएं बोली जाती है ?  उत्तर – 6,500 भाषाएं    प्रश्‍न 156. विश्व का वह कौन-सा देश है जहाँ कपड़े पर अख़बार छपता है ?  उत्तर – स्पेन (यूरोपीय देश)    प्रश्‍न 157. विश्व का वह कौन-सा जन्तु है जो जिन्दगी भर बिना पानी पीये जीता है ?  उत्तर – उत्तरी अमेरिका का कंगारू रैट (चूहे की एक प्रजाति) है।    प्रश्‍न 158. स्वामी विवेकानंद किस स्थान पर विश्व धर्म सम्मेलन में प्रसिद्ध हुए थे ?  उत्तर – शिकागो, अमेरिका (11 सितंबर 1983)    प्रश्‍न 159. विरुपाक्ष मंदिर का निर्माण किसने कराया था ?  उत्तर – चालुक्य शासक राजा विक्रमादित्य द्वितीय ने    प्रश्‍न 160. विदेशी यात्री इब्नबतूता कहाँ से आया था ?  उत्तर – मोरक्को से (अबू अब्दुल्ला मुहम्मद)    ️ Important Q&A based on Top (1000) Lucent related to Indian History :  016 #IndHistory   Question 151. Who was the world's first woman astronaut?  Answer – Valentina Tereshkova (16 June 1963)    Question 152. Which is the largest museum in the world?  Answer – Louvre Museum, Paris (France)    Question 153. Which is the largest monkey in the world?  Answer – Port of Shanghai, China (40.23 vol million TEU).    Question 154. In which country did the world's first airplane fly, and who was the driver?  Answer – On December 17, 1903, the Wright brothers Orville and Wilbur made a successful flight in North Carolina in an aircraft named Wright Flyer.    Question 155. How many languages ​​are spoken in the world?  Answer – 6,500 languages    Question 156. Which is the country in the world where newspaper is printed on cloth?  Answer – Spain (European country)    Question 157. Which animal of the world survives without drinking water for the rest of its life?  Answer – Kangaroo is a rat (a species of rat) of North America.    Question 158. At which place did Swami Vivekananda become famous in the World Conference of Religions?  Answer – Chicago, America (11 September 1983)    Question 159. Who built the Virupaksha temple?  Answer – Chalukya ruler King Vikramaditya II    Question 160. Where did the foreign traveler Ibn Battuta come from?  Answer – From Morocco (Abu Abdullah Muhammad)


️ Important Q&A based on Top (1000) Lucent related to Indian History :
 016 #IndHistory


Question 151. Who was the world's first woman astronaut?

Answer – Valentina Tereshkova (16 June 1963)


Question 152. Which is the largest museum in the world?

Answer – Louvre Museum, Paris (France)


Question 153. Which is the largest monkey in the world?

Answer – Port of Shanghai, China (40.23 vol million TEU).


Question 154. In which country did the world's first airplane fly, and who was the driver?

Answer – On December 17, 1903, the Wright brothers Orville and Wilbur made a successful flight in North Carolina in an aircraft named Wright Flyer.


Question 155. How many languages ​​are spoken in the world?

Answer – 6,500 languages


Question 156. Which is the country in the world where newspaper is printed on cloth?

Answer – Spain (European country)


Question 157. Which animal of the world survives without drinking water for the rest of its life?

Answer – Kangaroo is a rat (a species of rat) of North America.


Question 158. At which place did Swami Vivekananda become famous in the World Conference of Religions?

Answer – Chicago, America (11 September 1983)


Question 159. Who built the Virupaksha temple?

Answer – Chalukya ruler King Vikramaditya II


Question 160. Where did the foreign traveler Ibn Battuta come from?

Answer – From Morocco (Abu Abdullah Muhammad)

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.