Header Ads

भारतीय खेल पत्रकार महासंघ ने प्रतिष्ठित एसजेएफआई पुरस्कार किसे देने की घोषणा की है?To whom has the Sports Journalists Federation of India announced the prestigious SJFI Award?

 ╭───────────────────╮

      ⚡️ डेली करेंट अफेयर्स : 16 दिसंबर 2021 ⚡️

╰───────────────────╯


1. अमेरिका की किस जिम्नास्ट को टाइम पत्रिका ने सर्वश्रेष्ठ एथलीट पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया है?

उत्तर : सिमोन वाइल्स


2. फ्रांस की दिग्गज कंपनी शनैल ने भारतीय मूल की किस महिला को अपना नया सीईओ नियुक्त किया है?

उत्तर : लीना नायर


3. भारत के पहले गृहमंत्री सरदार बल्लभ भाई पटेल की कल (15 दिसंबर) को कौन-सी वीं जयंती मनाई गई?

उत्तर : 71वीं


4. कोटक महिंद्रा बैंक ने किस महिला को अपना नया स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है?

उत्तर : आशु सुयश


5. ग्लोबल हेल्थ सेक्योरिटी इंडेक्स 2021 में कौन से देश को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : यूएसए (भारत 66वां)


6. भारत सरकार विद्युत मंत्रालय की ओर से किसे नेशनल एनर्जी कंजर्वेशन अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : राजस्थान अक्षय ऊर्जा निगम


7. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने किसे अपना नया सीईओ नियुक्त किया है?

उत्तर : फैज़ल हसनैन


8. हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार ने सामान्य श्रेणी के लिए आयोग गठन करने की घोषणा की है, आयोग को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर : सामान्य वर्ग आयोग


9. भारतीय खेल पत्रकार महासंघ ने प्रतिष्ठित एसजेएफआई पुरस्कार किसे देने की घोषणा की है?

उत्तर : सुनील गावस्कर


10. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने वित्त वर्ष 2021-2022 के लिए आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने के अनुमान लगाया है?

उत्तर : 9.7 प्रतिशत


11. दिल्ली का कनॉट प्लेस दुनिया के सबसे महंगे ऑफिस मार्केट में किस स्थान पर पहुँच गया है?

उत्तर : 17वें


12. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 7,974 केस (343 मौतें)


13. आज के दिन (16 दिसंबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : राष्ट्रीय विजय दिवस भारत (1971) पाकिस्तान पर भारत की सबसे बड़ी जीत और बांग्लादेश का विजय दिवस (1971)।

╭───────────────────╮        ⚡️ डेली करेंट अफेयर्स : 16 दिसंबर 2021 ⚡️ ╰───────────────────╯    1. अमेरिका की किस जिम्नास्ट को टाइम पत्रिका ने सर्वश्रेष्ठ एथलीट पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया है?  उत्तर : सिमोन वाइल्स    2. फ्रांस की दिग्गज कंपनी शनैल ने भारतीय मूल की किस महिला को अपना नया सीईओ नियुक्त किया है?  उत्तर : लीना नायर    3. भारत के पहले गृहमंत्री सरदार बल्लभ भाई पटेल की कल (15 दिसंबर) को कौन-सी वीं जयंती मनाई गई?  उत्तर : 71वीं    4. कोटक महिंद्रा बैंक ने किस महिला को अपना नया स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है?  उत्तर : आशु सुयश    5. ग्लोबल हेल्थ सेक्योरिटी इंडेक्स 2021 में कौन से देश को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?  उत्तर : यूएसए (भारत 66वां)    6. भारत सरकार विद्युत मंत्रालय की ओर से किसे नेशनल एनर्जी कंजर्वेशन अवार्ड से सम्मानित किया गया है?  उत्तर : राजस्थान अक्षय ऊर्जा निगम    7. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने किसे अपना नया सीईओ नियुक्त किया है?  उत्तर : फैज़ल हसनैन    8. हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार ने सामान्य श्रेणी के लिए आयोग गठन करने की घोषणा की है, आयोग को क्या नाम दिया गया है?  उत्तर : सामान्य वर्ग आयोग    9. भारतीय खेल पत्रकार महासंघ ने प्रतिष्ठित एसजेएफआई पुरस्कार किसे देने की घोषणा की है?  उत्तर : सुनील गावस्कर    10. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने वित्त वर्ष 2021-2022 के लिए आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने के अनुमान लगाया है?  उत्तर : 9.7 प्रतिशत    11. दिल्ली का कनॉट प्लेस दुनिया के सबसे महंगे ऑफिस मार्केट में किस स्थान पर पहुँच गया है?  उत्तर : 17वें    12. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?  उत्तर : 7,974 केस (343 मौतें)    13. आज के दिन (16 दिसंबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?  उत्तर : राष्ट्रीय विजय दिवस भारत (1971) पाकिस्तान पर भारत की सबसे बड़ी जीत और बांग्लादेश का विजय दिवस (1971)।          ️ Daily Current Affairs : 16 December 2021 ️     1. Which US gymnast has been honored with the Best Athlete Award 2021 by Time magazine?  Answer: Simone Wiles    2. Which Indian-origin woman has been appointed by French giant Chanel as its new CEO?  Answer: Leena Nair    3. Which birth anniversary of India's first Home Minister Sardar Vallabhbhai Patel was celebrated yesterday (December 15)?  Answer: 71st    4. Which woman has been appointed by Kotak Mahindra Bank as its new independent director?  Answer: Ashu Suyash      5. Which country has been ranked first in the Global Health Security Index 2021?  Answer: USA (India 66th)    6. Who has been honored with the National Energy Conservation Award from the Ministry of Power, Government of India?  Answer: Rajasthan Renewable Energy Corporation    7. Who has been appointed by the Pakistan Cricket Board as its new CEO?  Answer: Faizal Hasnain    8. Himachal Pradesh state government has announced to set up a commission for general category, what is the name given to the commission?  Answer: General Category Commission    9. To whom has the Sports Journalists Federation of India announced the prestigious SJFI Award?  Answer: Sunil Gavaskar    10. The Asian Development Bank (ADB) has estimated the economic growth rate to be what percent for the financial year 2021-2022?  Answer: 9.7 percent    11. Delhi's Connaught Place has reached which place in the world's most expensive office market?  Answer: 17th    12. How many new cases of corona have been reported in the country in the last 24 hours?  Answer: 7,974 cases (343 deaths)    13. Today (December 16) is being celebrated as which day across the world?  Answer: National Victory Day India (1971) India's biggest victory over Pakistan and Victory Day of Bangladesh (1971).

      ️ Daily Current Affairs : 16 December 2021 ️

1. Which US gymnast has been honored with the Best Athlete Award 2021 by Time magazine?

Answer: Simone Wiles


2. Which Indian-origin woman has been appointed by French giant Chanel as its new CEO?

Answer: Leena Nair


3. Which birth anniversary of India's first Home Minister Sardar Vallabhbhai Patel was celebrated yesterday (December 15)?

Answer: 71st


4. Which woman has been appointed by Kotak Mahindra Bank as its new independent director?

Answer: Ashu Suyash



5. Which country has been ranked first in the Global Health Security Index 2021?

Answer: USA (India 66th)


6. Who has been honored with the National Energy Conservation Award from the Ministry of Power, Government of India?

Answer: Rajasthan Renewable Energy Corporation


7. Who has been appointed by the Pakistan Cricket Board as its new CEO?

Answer: Faizal Hasnain


8. Himachal Pradesh state government has announced to set up a commission for general category, what is the name given to the commission?

Answer: General Category Commission


9. To whom has the Sports Journalists Federation of India announced the prestigious SJFI Award?

Answer: Sunil Gavaskar


10. The Asian Development Bank (ADB) has estimated the economic growth rate to be what percent for the financial year 2021-2022?

Answer: 9.7 percent


11. Delhi's Connaught Place has reached which place in the world's most expensive office market?

Answer: 17th


12. How many new cases of corona have been reported in the country in the last 24 hours?

Answer: 7,974 cases (343 deaths)


13. Today (December 16) is being celebrated as which day across the world?

Answer: National Victory Day India (1971) India's biggest victory over Pakistan and Victory Day of Bangladesh (1971).

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.