Header Ads

भारत के मध्य प्रदेश राज्य के किस जिले में देश का पहला ड्रोन मेला आयोजित किया गया है ?

 ╔═══════════════════╗

       📚 दैनिक समसामयिकी | 17-12-2021 📚

╚═══════════════════╝


प्रश्न 1. किस आईआईटी संस्थान के कुसुम स्कूल ऑफ बायोलॉजिकल साइंसेज के शोधकर्ताओं ने 90 मिनट में ओमिक्रोन को पता लगाने के लिए टेस्ट विकसित किया है ?

उत्तर - आईआईटी दिल्ली


प्रश्न 2. भारत के मध्य प्रदेश राज्य के किस जिले में देश का पहला ड्रोन मेला आयोजित किया गया है ?

उत्तर -  ग्वालियर


प्रश्न 3. दिल्ली पुलिस ने AICTE सभागार में कौन-सा ई-लर्निंग प्लेटफॉर्म लांच किया है ?

उत्तर - उन्नति


प्रश्न 4. हाल ही में किसने चार धाम परियोजना के लिए सड़कों को डबल लेन चौड़ा करने की मंजूरी दे दी है ?

उत्तर - सुप्रीम कोर्ट


प्रश्न 5. टाइम मैगजीन ने हाल ही में किसे पर्सन ऑफ द ईयर का ख़िताब देने की घोषणा की है ?

उत्तर - एलन मस्क (टेस्ला)


प्रश्न 6. भारतीय मूल की लीना नायर को फ्रांस के किस लग्जरी ग्रुप ने लन्दन में अपना ग्लोबल चीफ एग्जीक्यूटिव नियुक्त किया गया है ?

उत्तर - शनैल


प्रश्न 7. न्यूजीलैंड ने किस वर्ष तक अपने देश को पूर्ण रूप से धूम्रपान मुक्त देश बनाने की घोषणा की है ?

उत्तर - 2027


प्रश्न 8. 16 दिसम्बर को पूरे भारत में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर - विजय दिवस (1971)


प्रश्न 9. कौन-सा देश घर पर और व्यक्तिगत उपयोग के लिए भांग को वैध करार देने वाला यूरोपीय संघ का पहला देश बन गया है ?

उत्तर - माल्टा


प्रश्न 10. किस देश की नेशनल यूनिटी गवर्नमेंट ने आधिकारिक तौर पर “टेदर” क्रिप्टोकरेंसी के उपयोग को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर - म्यांमार

╔═══════════════════╗         📚 दैनिक समसामयिकी | 17-12-2021 📚 ╚═══════════════════╝    प्रश्न 1. किस आईआईटी संस्थान के कुसुम स्कूल ऑफ बायोलॉजिकल साइंसेज के शोधकर्ताओं ने 90 मिनट में ओमिक्रोन को पता लगाने के लिए टेस्ट विकसित किया है ?  उत्तर - आईआईटी दिल्ली    प्रश्न 2. भारत के मध्य प्रदेश राज्य के किस जिले में देश का पहला ड्रोन मेला आयोजित किया गया है ?  उत्तर -  ग्वालियर    प्रश्न 3. दिल्ली पुलिस ने AICTE सभागार में कौन-सा ई-लर्निंग प्लेटफॉर्म लांच किया है ?  उत्तर - उन्नति    प्रश्न 4. हाल ही में किसने चार धाम परियोजना के लिए सड़कों को डबल लेन चौड़ा करने की मंजूरी दे दी है ?  उत्तर - सुप्रीम कोर्ट    प्रश्न 5. टाइम मैगजीन ने हाल ही में किसे पर्सन ऑफ द ईयर का ख़िताब देने की घोषणा की है ?  उत्तर - एलन मस्क (टेस्ला)    प्रश्न 6. भारतीय मूल की लीना नायर को फ्रांस के किस लग्जरी ग्रुप ने लन्दन में अपना ग्लोबल चीफ एग्जीक्यूटिव नियुक्त किया गया है ?  उत्तर - शनैल    प्रश्न 7. न्यूजीलैंड ने किस वर्ष तक अपने देश को पूर्ण रूप से धूम्रपान मुक्त देश बनाने की घोषणा की है ?  उत्तर - 2027    प्रश्न 8. 16 दिसम्बर को पूरे भारत में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?  उत्तर - विजय दिवस (1971)    प्रश्न 9. कौन-सा देश घर पर और व्यक्तिगत उपयोग के लिए भांग को वैध करार देने वाला यूरोपीय संघ का पहला देश बन गया है ?  उत्तर - माल्टा    प्रश्न 10. किस देश की नेशनल यूनिटी गवर्नमेंट ने आधिकारिक तौर पर “टेदर” क्रिप्टोकरेंसी के उपयोग को मंजूरी दे दी है ?  उत्तर - म्यांमार           Daily Current Affairs | 17-12-2021 Question 1. Researchers from Kusum School of Biological Sciences of which IIT institute have developed a test to detect Omicron in 90 minutes?  Answer – IIT Delhi    Question 2. In which state of India, the country's first drone fair has been organized in Gwalior?  North - Madhya Pradesh    Question 3. Which e-learning platform has been launched by Delhi Police at AICTE Auditorium?  Answer - Advancement    Question 4. Recently, who has given approval to widen the roads to double lane for the Char Dham project?  Answer – Supreme Court    Question 5. Who has recently been named as the Person of the Year by Time Magazine?  Answer – Elon Musk (Tesla)    Question 6. Which French luxury group has appointed Indian-origin Lina Nair as its Global Chief Executive in London?  Answer – Shanail    Question 7. By which year New Zealand has declared its country to be completely smoke-free country?  Answer – 2027    Question 8. Which day is celebrated all over India on 16th December?  Answer – Vijay Diwas (1971)    Question 9. Which country has become the first country in the European Union to legalize cannabis for home and personal use?  North Malta    Question 10. Which country's National Unity Government has officially approved the use of “tether” cryptocurrency?  North - Myanmar


       Daily Current Affairs | 17-12-2021

Question 1. Researchers from Kusum School of Biological Sciences of which IIT institute have developed a test to detect Omicron in 90 minutes?

Answer – IIT Delhi


Question 2. In which state of India, the country's first drone fair has been organized in Gwalior?

North - Madhya Pradesh


Question 3. Which e-learning platform has been launched by Delhi Police at AICTE Auditorium?

Answer - Advancement


Question 4. Recently, who has given approval to widen the roads to double lane for the Char Dham project?

Answer – Supreme Court


Question 5. Who has recently been named as the Person of the Year by Time Magazine?

Answer – Elon Musk (Tesla)


Question 6. Which French luxury group has appointed Indian-origin Lina Nair as its Global Chief Executive in London?

Answer – Shanail


Question 7. By which year New Zealand has declared its country to be completely smoke-free country?

Answer – 2027


Question 8. Which day is celebrated all over India on 16th December?

Answer – Vijay Diwas (1971)


Question 9. Which country has become the first country in the European Union to legalize cannabis for home and personal use?

North Malta


Question 10. Which country's National Unity Government has officially approved the use of “tether” cryptocurrency?

North - Myanmar

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.