Header Ads

स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर :

 #LucentGK


प्रश्‍न 1. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?

उत्तर – सिद्धार्थ


प्रश्‍न 2. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?

उत्तर – राष्ट्रपति


प्रश्‍न 3. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?

उत्तर – विटामिन A


प्रश्‍न 4. पोंगल किस राज्य का त्यौहार है ?

उत्तर – तमिलनाडु


प्रश्‍न 5. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?

उत्तर – पंजाब


प्रश्‍न 6. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?

उत्तर – जॉन लोगी बेयर्ड


प्रश्‍न 7. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?

उत्तर – रजिया सुल्तान


प्रश्‍न 8. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?

उत्तर – गलफड़ों


प्रश्‍न 9. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ?

उत्तर – भगत सिंह ने


प्रश्‍न 10. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?

उत्तर – 1919 ई. अमृतसर


प्रश्‍न 11. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?

उत्तर – फॉरवर्ड ब्लॉक


प्रश्‍न 12. ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ?

उत्तर – लाला लाजपत राय


प्रश्‍न 13. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?

उत्तर – भगत सिंह


प्रश्‍न 14. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?

उत्तर – मंगल पांडे


प्रश्‍न 15. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?

उत्तर – सरोजिनी नायडु


प्रश्‍न 16. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?

उत्तर – संतोष यादव


प्रश्‍न 17. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ?

उत्तर – राजा राममोहन राय


प्रश्‍न 18. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?

उत्तर – मूलशंकर


प्रश्‍न 19. ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ?

उत्तर – दयानंद सरस्वती


प्रश्‍न 20. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ?

उत्तर – स्वामी विवेकानंद

        ▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर :  #LucentGK   प्रश्‍न 1. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?  उत्तर – सिद्धार्थ    प्रश्‍न 2. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?  उत्तर – राष्ट्रपति    प्रश्‍न 3. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?  उत्तर – विटामिन A    प्रश्‍न 4. पोंगल किस राज्य का त्यौहार है ?  उत्तर – तमिलनाडु    प्रश्‍न 5. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?  उत्तर – पंजाब    प्रश्‍न 6. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?  उत्तर – जॉन लोगी बेयर्ड    प्रश्‍न 7. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?  उत्तर – रजिया सुल्तान    प्रश्‍न 8. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?  उत्तर – गलफड़ों    प्रश्‍न 9. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ?  उत्तर – भगत सिंह ने    प्रश्‍न 10. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?  उत्तर – 1919 ई. अमृतसर    प्रश्‍न 11. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?  उत्तर – फॉरवर्ड ब्लॉक    प्रश्‍न 12. ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ?  उत्तर – लाला लाजपत राय    प्रश्‍न 13. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?  उत्तर – भगत सिंह    प्रश्‍न 14. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?  उत्तर – मंगल पांडे    प्रश्‍न 15. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?  उत्तर – सरोजिनी नायडु    प्रश्‍न 16. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?  उत्तर – संतोष यादव    प्रश्‍न 17. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ?  उत्तर – राजा राममोहन राय    प्रश्‍न 18. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?  उत्तर – मूलशंकर    प्रश्‍न 19. ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ?  उत्तर – दयानंद सरस्वती    प्रश्‍न 20. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ?  उत्तर – स्वामी विवेकानंद          ▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓    ️ Important Lucent based Q&A for all competitive exams :  #LucentGK   Question 1. What was the childhood name of Gautam Buddha?  Answer – Siddharth    Question 2. Who is the Supreme Commander of the Armed Forces in India?  Answer – President    Question 3. Night blindness is caused by the deficiency of which vitamin?  Answer – Vitamin A    Question 4. Pongal is the festival of which state?  Answer – Tamil Nadu    Question 5. Giddha and Bhangra are folk dances of which state?  Answer – Punjab    Question 6. Who invented the television?  Answer – John Logie Baird    Question 7. Who was the first woman ruler of India?  Answer – Razia Sultan    Question 8. With the help of what does a fish breathe?  Answer – gills    Question 9. Who gave the slogan 'Inquilab Zindabad'?  Answer – Bhagat Singh    Question 10. When and where did the Jallianwala Bagh massacre take place?  Answer – 1919 AD Amritsar    Question 11. Which party was founded by Subhash Chandra Bose after leaving the Congress in 1939?  Answer – Forward Block    Question 12. Who is known as 'Punjab Kesari'?  Answer – Lala Lajpat Rai    Question 13. Who killed Saunders?  Answer – Bhagat Singh    Question 14. Who gave his first sacrifice in the revolt of 1857 AD?  Answer – Mangal Pandey    Question 15. Who was the first woman governor of India?  Answer – Sarojini Naidu    Question 16. Who was the first woman to climb Mount Everest twice?  Answer – Santosh Yadav    Question 17. By whom was the 'Brahma Samaj' founded?  Answer – Raja Rammohun Roy    Question 18. What was the original name of Swami Dayanand Saraswati?  Answer – Moolshankar    Question 19. Who gave the slogan 'Vedas ki oor loton'?  Answer – Dayanand Saraswati    Question 20. Who founded the 'Ramakrishna Mission'?  Answer – Swami Vivekananda          »»𝗝𝗢𝗜𝗡 «◄▓


️ Important Lucent based Q&A for all competitive exams :

 #LucentGK


Question 1. What was the childhood name of Gautam Buddha?

Answer – Siddharth


Question 2. Who is the Supreme Commander of the Armed Forces in India?

Answer – President


Question 3. Night blindness is caused by the deficiency of which vitamin?

Answer – Vitamin A


Question 4. Pongal is the festival of which state?

Answer – Tamil Nadu


Question 5. Giddha and Bhangra are folk dances of which state?

Answer – Punjab


Question 6. Who invented the television?

Answer – John Logie Baird


Question 7. Who was the first woman ruler of India?

Answer – Razia Sultan


Question 8. With the help of what does a fish breathe?

Answer – gills


Question 9. Who gave the slogan 'Inquilab Zindabad'?

Answer – Bhagat Singh


Question 10. When and where did the Jallianwala Bagh massacre take place?

Answer – 1919 AD Amritsar


Question 11. Which party was founded by Subhash Chandra Bose after leaving the Congress in 1939?

Answer – Forward Block


Question 12. Who is known as 'Punjab Kesari'?

Answer – Lala Lajpat Rai


Question 13. Who killed Saunders?

Answer – Bhagat Singh


Question 14. Who gave his first sacrifice in the revolt of 1857 AD?

Answer – Mangal Pandey


Question 15. Who was the first woman governor of India?

Answer – Sarojini Naidu


Question 16. Who was the first woman to climb Mount Everest twice?

Answer – Santosh Yadav


Question 17. By whom was the 'Brahma Samaj' founded?

Answer – Raja Rammohun Roy


Question 18. What was the original name of Swami Dayanand Saraswati?

Answer – Moolshankar


Question 19. Who gave the slogan 'Vedas ki oor loton'?

Answer – Dayanand Saraswati


Question 20. Who founded the 'Ramakrishna Mission'?

Answer – Swami Vivekananda

        »»𝗝𝗢𝗜𝗡 «◄▓

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.