Header Ads

भारत में केसर का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है?

 📚 GENERAL KNOWLEDGE 📚


1. प्रसिद्ध करीबा बांध किस नदी पर स्थित है

🔰 Ans. जाबेजी नदी


2. जर्मनी और पोलैंड के बीच की सीमा रेखा क्या कहलाती है?

🔰 Ans. हिंडनबैंकॉक वर्ग रेखा


3. भारत में केसर का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है?

🔰 Ans. जम्मू कश्मीर


4. भारतीय फिल्म एवं विकास निगम की स्थापना किस वर्ष हुई?

🔰 Ans.  1980 में


5. पुरा पाषाणकाल की सबसे बड़ी उपलब्धि थी

🔰 Ans.  आग का आविष्कार


6. वायुमंडल में नाइट्रोजन कितने प्रतिशत है?

🔰 Ans. 78%


7. अलीगढ़ आंदोलन की शुरुआत किसने की?

🔰 Ans. सय्यद अहमद खान


8. डायनेमो का सिद्धांत किस  निगम पर आधारित है?

🔰 Ans. फैराडे के नियम


9. भारत में मनीआर्डर प्रणाली की शुरुआत किस वर्ष हुई?

🔰 Ans. 1880


10. द वेल्थ ऑफ नेशंस की रचना किसने की?

🔰 Ans. एडम स्मिथ


11. बाल्मीकि ने रामायण की रचना किस भाषा में की थी?

🔰 Ans. संस्कृत


12. भारत के प्रथम उप प्रधानमंत्री कौन थे?

🔰 Ans. सरदार पटेल


13. सिकंदर ने भारत पर आक्रमण कब किया था?

🔰 Ans. 326 ईसा पूर्व में


14. सिक्खों के प्रथम गुरु कौन थे?

🔰 Ans. गुरुनानक देव


15. एंजाइम की संरचना किससे होते हैं?

🔰 Ans. अमीनो अम्ल


16.द डोज लाफ्टर के रचियता कौन है?

🔰 Ans. आर के लक्ष्मण


17. इलाहाबाद के स्तंभ लेख किसने लिखा?

🔰 Ans. हरिसेन


18. शक संवत के अनुसार अंतिम महीना कौन सा है?

🔰 Ans. फाल्गुन


19. भारत के प्रथम दलित मुख्य न्यायाधीश कौन बने?

🔰 Ans. के जी बालकृष्णन


20. मांसपेशियों में कौन सा अम्ल पाया जाता है?

🔰 Ans.  मायोसीन Acid

भारत में केसर का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है?


GENERAL KNOWLEDGE


1. On which river is the famous Kariba Dam situated?

Ans. jabeji river



2. What is the border line between Germany and Poland called?

Ans. HindenBangkok Square Line



3. Which is the largest producer of saffron in India?

Ans. Jammu and Kashmir



4. In which year the Film and Development Corporation of India was established?

Ans. in 1980



5. The greatest achievement of the Paleolithic was

Ans. invention of fire



6. What is the percentage of nitrogen in the atmosphere?

Ans. 78%



7. Who started the Aligarh Movement?

Ans. Syed Ahmed Khan



8. The principle of dynamo is based on which corporation?

Ans. Faraday's law



9. In which year money order system was introduced in India?

Ans. 1880



10. Who composed The Wealth of Nations?

Ans. Adam Smith



11. In which language did Valmiki composed the Ramayana?

Ans. Sanskrit



12. Who was the first Deputy Prime Minister of India?

Ans. Sardar Patel



13. When did Alexander invade India?

Ans. in 326 BC



14. Who was the first Guru of the Sikhs?

Ans. Guru Nanak Dev



15. What are the structures of enzymes?

Ans. amino acids



16.Who is the author of The Dose Laughter?

Ans. R K Lakshman



17. Who wrote the pillar articles of Allahabad?

Ans. harisen



18. Which is the last month according to Shaka Samvat?

Ans. falgun



19. Who became the first Dalit Chief Justice of India?

Ans. K G Balakrishnan



20. Which acid is found in muscles?

Ans. Myosin Acid

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.