Header Ads

भूगोल से सम्बन्धित सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर (Geography

📔📔 भूगोल से सम्बन्धित सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 📚




🌺प्रश्‍न 1 – भारत में सर्वाधिक वर्षा वाला स्‍थान मासिनराम किस राज्‍य में है? 
✅उत्‍तर – मेघालय

🌺प्रश्‍न 2 – भारत के किस राज्‍य में मानसून का आगमन सबसे पहले होता है?
✅उत्‍तर – केरल

🌺प्रश्‍न 3 – किस ग्रह के चारों ओर स्‍पष्‍ट वलय है? 
✅उत्‍तर – शनि

🌺प्रश्‍न 4 – पाक स्‍ट्रेट किन देशों को जोड़ता है? 
✅उत्‍तर – भारत-श्रीलंका

🌺प्रश्‍न 5 – भूकम्‍प तथा इससे सम्‍बन्धित परिघटनाओं का वैज्ञानिक अध्‍ययन किस नाम से जाना जाता है?  
✅उत्‍तर –सेस्‍मोलॉजी

🌺प्रश्‍न 6 – जस्‍ता के लिए प्रसिद्ध ‘जावरा’ खाने किस राज्‍य में स्थित है?
✅उत्‍तर – राजस्‍थान में

🌺प्रश्‍न 8 – लैटिन अमेरिका का औद्योगिक दृष्टि से सर्वाधिक विकसित देश कौन सा है? 
✅उत्‍तर – अर्जेण्‍टीना

🌺प्रश्‍न 9 – बांदीपुर अभ्‍यारण्‍य किस राज्‍य में हैं?
✅उत्‍तर – कर्नाटक राज्‍य में

🌺प्रश्‍न 10 – विश्‍व में सबसे गहरी झील कौनसी है? 
✅उत्‍तर – बैकाल झील (साइबेरिया में)



Question 1 - In which state is the most rainy place in India, Maasinram?
Answer - Meghalaya

Question 2 - In which Indian state does the monsoon come first?
Answer - Kerala

Question 3 - Which planet has a clear ring around it?
Answer - Saturn

Question 4 - Pak Strait connects which countries?
Answer - India-Sri Lanka

Question 5 - By what name is the scientific study of earthquakes and related phenomena known?
–Uttar-seismology

Question 6 - In which state is the famous 'Javra' food located?
Answer - in Rajasthan

Question 8 - Which is the most industrialized country in Latin America?
Answer - Argentina

Question 9 - In which state is the Bandipur Sanctuary?
Answer - In the state of Karnataka

Question 10 - Which is the deepest lake in the world?
Answer - Lake Baikal (in Siberia)


       ▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.